Вариант 1: Салат "Восторг" с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото
Салат "Восторг" с курицей – бесподобный по вкусу салат, который готовится считанные минуты. Буквально 30 минут и салат можно подавать к столу, а если вы заранее отварите филе, салат и вовсе можно сделать за 15 минут. Заправка у салата привычная – майонез, по желанию его можно сделать домашним, самостоятельно, также можно майонез заменить сметаной.
В рецепте у нас будет использована морковь по-корейски, ее также можно сделать легко в домашних условиях. Свежие огурцы придадут салату легкость и освежат его, да и сочетание огурцов со всеми компонентами просто отличное. Выкладывается наш салат слоями, поэтому, готовить его можно даже порционно, как вам удобнее, так и делайте.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г
- Корейская морковь – 80 г
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 120 г
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.
Поджарить шампиньоны на разогретой сковороде, добавив к грибам буквально ложку растительного масла. Когда грибы будут готовы, остудить их немного. Подготовить тарелку для салата, выложить грибы первым слоем. Соль, перец и майонез добавлять в салат по вкусу.
Смазать шампиньоны небольшим количеством майонеза.
Куриное филе заранее отварить, остудить мясо в бульоне, чтобы оно стало нежным и сочным. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить поверх грибов, слегка смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Поверх курицы выложить вкусную корейскую морковь.
Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать полосками или кубиками, выложить поверх моркови. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Салат "Восторг" с курицей - новый рецепт
Представленный салат действительно вызывает кулинарный восторг. Судите сами, обжаренные с луком свежие шампиньоны, острая морковь по-корейски, нежное куриное филе и пикантный майонез. В рецепте салата "Восторг" с курицей есть все, чтобы покорить ваши сердца. Давайте же его приготовим.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 190 г;
- одна крупная луковица;
- морковь по-корейски - 90 г;
- соль;
- масло для обжарки;
- куриное филе - 210 г;
- один огурец;
- три ложки майонеза.
Конечно, присутствие майонеза увеличивает количество калорий в разы. Но иногда это могут позволить и те, кто строго следит за фигурой. Если же вы хотите готовить его чаще, замените "тяжелый" продукт сметаной.
Способ приготовления
1. Свежие шампиньоны вымыть щеточкой или губкой, срезать ножки и нашинковать мелкими кубиками.
2. Также очистить крупную луковицу, вымыть ее и нарезать тонкими четвертинками колечек.
3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, после чего отправить внутрь грибы с луком, добавить соль и обжарить их на протяжении 8-9 минут до готовности.
4. Параллельно отварить в подсоленной воде зачищенное от жира куриное филе, а потом остудить его и порезать маленькими кубиками по возможности одинакового размера.
5. Кроме того, промыть огурец и порубить его аккуратными брусками.
6. Плоскую тарелку для подачи смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху теплые шампиньоны с луком.
7. Дальше разместить куриные кусочки и покрыть их оставшимся майонезом.
8. Следующим слоем разместить морковь по-корейски, и сразу же украсить салат нарезанным огурцом. Перед подачей закуску лучше выдержать в холодильнике на протяжении часа.
В этом рецепте можно использовать уже готовую морковь по-корейски или сделать ее самостоятельно за день до начала готовки. То же самое касается и майонеза, в который допустимо добавить рубленую зелень и молотый перец.