Лучшие рецепты:

Салат "Восторг" с курицей - классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты аппетитного слоеного салата "Восторг" с отварной, жареной или копченой курицей и корейской морковью
Салат "Восторг" с курицей - классический рецепт с фото 2021-05-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9435
Число
просмотров
9435
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
107
(Ккал)
107 ккал.
среднее

Вариант 1: Салат "Восторг" с курицей - классический рецепт с пошаговыми фото

Салат "Восторг" с курицей – бесподобный по вкусу салат, который готовится считанные минуты. Буквально 30 минут и салат можно подавать к столу, а если вы заранее отварите филе, салат и вовсе можно сделать за 15 минут. Заправка у салата привычная – майонез, по желанию его можно сделать домашним, самостоятельно, также можно майонез заменить сметаной.

В рецепте у нас будет использована морковь по-корейски, ее также можно сделать легко в домашних условиях. Свежие огурцы придадут салату легкость и освежат его, да и сочетание огурцов со всеми компонентами просто отличное. Выкладывается наш салат слоями, поэтому, готовить его можно даже порционно, как вам удобнее, так и делайте.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Корейская морковь – 80 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 120 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Шампиньоны вымыть и просушить, после грибы нарезать небольшими кубиками.

Поджарить шампиньоны на разогретой сковороде, добавив к грибам буквально ложку растительного масла. Когда грибы будут готовы, остудить их немного. Подготовить тарелку для салата, выложить грибы первым слоем. Соль, перец и майонез добавлять в салат по вкусу.

Смазать шампиньоны небольшим количеством майонеза.

Куриное филе заранее отварить, остудить мясо в бульоне, чтобы оно стало нежным и сочным. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить поверх грибов, слегка смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Поверх курицы выложить вкусную корейскую морковь.

Свежий огурец вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Огурец нарезать полосками или кубиками, выложить поверх моркови. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Салат "Восторг" с курицей - новый рецепт

Представленный салат действительно вызывает кулинарный восторг. Судите сами, обжаренные с луком свежие шампиньоны, острая морковь по-корейски, нежное куриное филе и пикантный майонез. В рецепте салата "Восторг" с курицей есть все, чтобы покорить ваши сердца. Давайте же его приготовим.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 190 г;
  • одна крупная луковица;
  • морковь по-корейски - 90 г;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • куриное филе - 210 г;
  • один огурец;
  • три ложки майонеза.

Конечно, присутствие майонеза увеличивает количество калорий в разы. Но иногда это могут позволить и те, кто строго следит за фигурой. Если же вы хотите готовить его чаще, замените "тяжелый" продукт сметаной.

Способ приготовления

1. Свежие шампиньоны вымыть щеточкой или губкой, срезать ножки и нашинковать мелкими кубиками.

2. Также очистить крупную луковицу, вымыть ее и нарезать тонкими четвертинками колечек.

3. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, после чего отправить внутрь грибы с луком, добавить соль и обжарить их на протяжении 8-9 минут до готовности.

4. Параллельно отварить в подсоленной воде зачищенное от жира куриное филе, а потом остудить его и порезать маленькими кубиками по возможности одинакового размера.

5. Кроме того, промыть огурец и порубить его аккуратными брусками.

6. Плоскую тарелку для подачи смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху теплые шампиньоны с луком.

7. Дальше разместить куриные кусочки и покрыть их оставшимся майонезом.

8. Следующим слоем разместить морковь по-корейски, и сразу же украсить салат нарезанным огурцом. Перед подачей закуску лучше выдержать в холодильнике на протяжении часа.

В этом рецепте можно использовать уже готовую морковь по-корейски или сделать ее самостоятельно за день до начала готовки. То же самое касается и майонеза, в который допустимо добавить рубленую зелень и молотый перец.


Рецепты дня:


Вариант 3: Салат "Восторг" с курицей, сыром и кукурузой

Среди разнообразных салатов "Восторг" с курицей заметно выделяется вариант с маринованной кукурузой и твердым сыром. Однако помимо этих ингредиентов мы предлагаем дополнить рецепт отварными яйцами и консервированными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза - 150 г;
  • куриное филе - 210 г;
  • маринованные шампиньоны - 90 г;
  • масло для обжарки;
  • три яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • твердый сыр - 85 г.

Способ приготовления

1. Среднее куриное филе зачистить от пленок и жира, вымыть в прохладной воде, просушить и немедленно нарезать продольными кусочками.

2. В толстостенной сковороде разогреть масло без запаха, уложить подготовленное мясо, посолить его и обжарить примерно 5-6 минут на среднем огне.

3. Переместить курицу на бумажные салфетки, а затем натереть на мелкой терке любой твердый сыр.

4. Также отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы и порезать тонкими брусочками.

5. Открыть банки с маринованной кукурузой и шампиньонами.

6. На следующем этапе смазать дно тарелки небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем жареную курицу.

7. Сверху разместить маринованные шампиньоны, которые покрыть яйцами.

8. Далее сделать сетку из майонеза и высыпать маринованную кукурузу, с которой обязательно нужно слить сок.

9. Засыпать последним слоем тертый сыр и украсить листиками петрушки.

Для улучшения вкусовых характеристик куриное филе после нарезки рекомендуется замариновать на пару часов в лимонном соке с добавлением соли и специй. Также можно заменить куриные яйца перепелиными. В этом случае салат "Восторг" с курицей получится еще красивее.

Вариант 4: Салат "Восторг" с копченой курицей и помидорами

Если вам кажется, что отварная или жареная курица обладает недостаточно ярким вкусом, попробуйте использовать копченое филе. Именно этот ингредиент придаст салату "Восторг" с курицей неповторимые оттенки.

Ингредиенты:

  • копченая курица - 210 г;
  • свежие шампиньоны - 190 г;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • два помидора;
  • масло для обжарки;
  • морковь по-корейски - 90 г;
  • майонез.

Способ приготовления

1. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Также промыть свежие шампиньоны, удалить ножки и порубить шляпки небольшими аккуратными кусочками.

3. Обжарить подготовленные ингредиенты в предварительно разогретом масле на протяжении 5-6 минут, установив средний огонь.

4. Свежие томаты опустить в крутой кипяток, продержать там минуту, переложить в ледяную воду, после чего с легкостью снять кожуру. Порубить бланшированные помидоры мелкими кубиками.

5. Копченое филе курицы промыть губкой, протереть бумажными полотенцами и нарезать сравнительно тонкими продольными кусочками.

6. На дно широких стеклянных бокалов уложить жареные с луком грибы не забыв их посолить, сверху разместить копченую курицу и накрыть ее слоем томатов.

7. Добавить майонез, положить морковь по-корейски и украсить закуску мелко рубленой зеленью. Подготовка салата "Восторг" с курицей завершена.

Бланшировать помидоры не обязательно, но отсутствие шкурки сделает закуску более нежной. Если же вы хотите разнообразить ее вкус дополнительными специями, добавьте их при обжарке грибов.

Вариант 5: Диетический салат "Восторг" с курицей и огурцами

Даже такой, казалось бы, "тяжелый" салат вполне реально сделать диетическим. Для этого достаточно запечь курицу в фольге без добавления масла, заменить морковь по-корейски свежей и добавить обезжиренный йогурт или кефир вместо калорийного майонеза.

Ингредиенты:

  • один свежий огурец;
  • куриное филе - 190 г;
  • соль;
  • одна свежая морковь;
  • ложка сока лимона;
  • шампиньоны - 100 г;
  • свежая зелень;
  • обезжиренный йогурт.

Способ приготовления

1. Очищенную и промытую свежую морковь мелко натереть, переложить в миску, влить лимонный сок и добавить немного соли. Оставить корнеплод мариноваться на 20 минут.

2. Промытое и обязательно зачищенное филе из курицы положить на фольгу, плотно закрыть мясо и отправить в духовку. Запечь его при 170 градусах на протяжении 15 минут, раскрыть фольгу и оставить для остывания.

3. Свежие грибы вымыть и, удалив ножки, нарезать средними по толщине пластинами. Разместить шампиньоны на пергаменте и запечь в духовке до готовности. Для этого необходимо буквально 5 минут.

4. Теперь разобрать готовую курицу и нарезать ее аккуратными кусочками небольшого размера.

5. Также порубить чистую зелень и нарезать свежий огурец небольшими брусочками.

6. В салатный бокал уложить кусочки филе, полить их жидким йогуртом, покрыть пластинами шампиньонов и добавить маринованную морковь.

7. На последнем этапе засыпать внутрь свежие огурцы, ввести еще немного йогурта и украсить рубленой зеленью.

Поскольку в рецепте два ингредиента готовятся в духовке, это процессы лучше совместить. Так, сначала необходимо отправить на противне курицу, а спустя 10 минут рядом уложить шампиньоны. Через 5 минут выключить плиту, приготовив и то, и другое одновременно.