Слоеный салат с курицей и сыром — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и сытный салат, чтобы он еще получился красивым и презентабельным – под силу всем, поверьте, а лучше проверьте! Сегодня в меню у нас бесподобный вариант – готовим слоеный салат с курицей, сыром и помидорами.
В результате у нас получается довольно нежная и воздушная структура салата, сочность здесь задает добавление помидора, за кислинку отвечает маринованный красный лук, питательность салату добавим сыром, яйцами и куриным филе. Кстати, филе курицы можно как запечь, так и отварить, также подойдет копченая курица. Подавать салат к столу можно как порционно, так и на одном красивом блюде.
Время приготовления – 30 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе (вареное) – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сок лимона, соль, сахар – для маринада
- Майонез – 2 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления слоеного салата с курицей
Подготовить заранее все компоненты по списку и отправиться на кухню. В первую очередь подготовить лук – очистить и нарезать мелкими кубиками, оставить лук на разделочной доске, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и сахаром – по щепотке, оставить лук на 15 минут в стороне.
Куриные яйца отварить вкрутую – 10 минут в подсоленной воде – почистить и натереть яйца мелкой стружкой, используя терку.
Свежие помидоры вымыть и просушить, после томаты нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр использовать самый вкусный, со сливочным привкусом. Натереть сыр на средней или мелкой терке.
Подготовить тарелку, по центру установить кулинарное порционное кольцо. Первым слоем выложить нарезанное куриное филе, поверх маринованный лук, следующий слой – нарезанные помидоры.
Поверх помидоров разложить куриные яйца, слои салата смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
Завершающий слой – сырная стружка. Салату дать пропитаться полчаса и можно предлагать гостям. Вкуснейший салат готов!
Приятного вам аппетита!