Вариант 1: Теплый салат с курицей, фасолью и грибами
Вариант сытного теплого салата с фасолью и курицей, в который также добавляются грибы. Здесь используются маринованные шампиньоны. Можно также взять опят, в этом случае закладывать грибы целиком.
Ингредиенты
- 300 грамм фасоли стручковой;
- 300 грамм курицы;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 100 грамм лука;
- 100 грамм моркови;
- 40 мл масла;
- 1 долька чеснока;
- 0,5 пучка петрушки;
- 1 ст. л. кунжута.
Способ приготовления
Шаг 1:
Отварить в подсоленной водой стручки фасоли. Отправить в дуршлаг, пусть немного постоит.
Шаг 2:
Морковь натереть крупной соломкой, лук порезать примерно такими же кусочками. Выложить овощи в сковородку с половиной рецептурного количества масла, обжарить две минуты. Затем добавить фасоль, довести до полной готовности.
Шаг 3:
Оставшееся масло вылить во вторую сковородку, разогреть. Нарезать куриное филе соломкой, выложить, обжарить 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести его до готовности. Посолить, поперчить.
Шаг 4:
Слить маринад с грибов, нарезать шампиньоны пластинками, переложить в салатник. Выдавить на них дольку чеснока, добавить порезанную зелень.
Шаг 5:
Выложить к грибам сначала курицу, затем горячие овощи с фасолью из второй сковороды. Накрыть салат крышкой или плоской тарелкой, оставить на 15 минут. За это время кусочки курицы отмякнут, а чеснок и зелень под горячей массой раскроют аромат.
Шаг 6:
Размешать салат, выложить на тарелку, посыпать семечками кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковородке, но недолго. Кунжут легко подпалить, что испортит вкус салата.
Если фасоль замороженная, то после закипания воды достаточно ее проварить 2 минуты. Если используются свежие зеленые стручки, то сначала нужно отрезать кончики, затем покрошить палочки кусочками до 5 см, только после этого отварить 3-5 минут.