Лучшие рецепты:

Теплый салат с курицей и фасолью

Простые пошаговые рецепты приготовления теплого салата с курицей и фасолью
Теплый салат с курицей и фасолью 2017-09-26 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
10054
Число
просмотров
10054
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
77
(Ккал)
77 ккал.
низкое

Вариант 1: Теплый салат с курицей, фасолью и грибами

Вариант сытного теплого салата с фасолью и курицей, в который также добавляются грибы. Здесь используются маринованные шампиньоны. Можно также взять опят, в этом случае закладывать грибы целиком.

Ингредиенты

  • 300 грамм фасоли стручковой;
  • 300 грамм курицы;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм лука;
  • 100 грамм моркови;
  • 40 мл масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 1 ст. л. кунжута.

Способ приготовления

Шаг 1:

Отварить в подсоленной водой стручки фасоли. Отправить в дуршлаг, пусть немного постоит.

Шаг 2:

Морковь натереть крупной соломкой, лук порезать примерно такими же кусочками. Выложить овощи в сковородку с половиной рецептурного количества масла, обжарить две минуты. Затем добавить фасоль, довести до полной готовности.

Шаг 3:

Оставшееся масло вылить во вторую сковородку, разогреть. Нарезать куриное филе соломкой, выложить, обжарить 5-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы довести его до готовности. Посолить, поперчить.

Шаг 4:

Слить маринад с грибов, нарезать шампиньоны пластинками, переложить в салатник. Выдавить на них дольку чеснока, добавить порезанную зелень.

Шаг 5:

Выложить к грибам сначала курицу, затем горячие овощи с фасолью из второй сковороды. Накрыть салат крышкой или плоской тарелкой, оставить на 15 минут. За это время кусочки курицы отмякнут, а чеснок и зелень под горячей массой раскроют аромат.

Шаг 6:

Размешать салат, выложить на тарелку, посыпать семечками кунжута. Можно их предварительно обжарить на сухой сковородке, но недолго. Кунжут легко подпалить, что испортит вкус салата.

Если фасоль замороженная, то после закипания воды достаточно ее проварить 2 минуты. Если используются свежие зеленые стручки, то сначала нужно отрезать кончики, затем покрошить палочки кусочками до 5 см, только после этого отварить 3-5 минут.


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический теплый салат с курицей и фасолью

В классическом рецепте для приготовления теплого салата с куриным мясом и фасолью используются нежные зеленые стручки. Если они заморожены, то предварительно оттаивать не нужно, можно готовить сразу.

Ингредиенты

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • 100 г лука;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 15 грамм чеснока;
  • 30 мл масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм сладкого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1:

Вскипятить в кастрюле 2 литра воды, присолить, засыпать стручковую фасоль, отварить после закипания ровно две минуты. До абсолютной готовности доводить не нужно. Слить в дуршлаг, пусть стечет вода.

Шаг 2:

Промыть куриное филе, просушить. Нарезать белое мясо соломкой, приблизительно равной величине стручковой фасоли.

Шаг 3:

Разогреть половину масла выложить курицу, обжарить до готовности. Убрать кусочки в миску.

Шаг 4:

Добавить в эту сковородку оставшееся масло. Нарезать луковицу соломкой, начать обжаривание.

Шаг 5:

Перец освободить от семечек, его тоже нарезать соломкой, добавить к луку, обжарить вместе еще две минуты.

Шаг 6:

Добавить отваренную ранее стручковую фасоль, довести овощи до готовности, в конце добавить кусочки курицы.

Шаг 7:

Заправить салат соевым соусом, размешать, попробовать. Если нужно, то еще добавить соль. В конце высыпать давленый чеснок.

Можно готовить этот салат в остром варианте. Для этого добавляют измельченный стручок чили при обжарке лука либо в самом конце насыпают по вкусу молотый красный перец.

Вариант 3: Теплый салат с курицей и фасолью (консервированной)

Для приготовления такого теплого салата используется консервированная фасоль. Желательно брать белые бобы в своем соку, они нежнее и вкуснее, чем красные сорта.

Ингредиенты

  • 300 грамм курицы;
  • 300 грамм фасоли в своем соку;
  • 1 головка лука;
  • 2 болгарских перца;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 100 грамм сыра;
  • 40 мл масла;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезать курицу небольшими кубиками. Вылить на сковородку все масло, разогреть очень хорошо, добавить птицу и обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Филе готовится быстро, этого времени будет достаточно. Аккуратно вынуть курицу, убрать в миску, масло должно остаться.

Шаг 2:

Луковицу очистить, покрошить соломкой, выложить в масло после филе, готовить до прозрачности.

Шаг 3:

Нарезать соломкой перец, добавить к луку, готовим вместе еще минутку, затем вернуть в сковородку курицу. На этом шаге продукты нужно приправить черным перчиком, полить соевым соусом, прогреть все вместе минутку.

Шаг 4:

Открыть фасоль, слить воду. Если жидкость склизкая, то бобы желательно прополоскать холодной водой, затем переложить в миску.

Шаг 5:

Добавить к фасоли все остальные ингредиенты из сковородки, размешать. Если нужно, то переложить в салатник.

Шаг 6:

Натереть сыр, засыпать теплый салат сверху, дополнить свежей зеленью.

Этот салат получается очень вкусным и ароматным с добавлением корейских специй. Можно взять готовую смесь или подобрать приправы самостоятельно.

Вариант 4: Теплый салат с курицей и фасолью

Шикарный вариант теплого салата с курицей и фасолью, который отличается очень вкусной заправкой и добавлением помидоров. Филе для него лучше всего готовить на гриле, но если его нет, то можно просто обжарить кусочки в небольшом количестве масла.

Ингредиенты

  • 260 грамм курицы (1 филе);
  • 1 помидор;
  • 120 грамм стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • Салатная заправка:
  • 0,5 лимона;
  • 2 ст. л. масла (оливы);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,3 ч. л. имбиря.

Способ приготовления

Шаг 1:

Разрезать филе на пластинки, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на гриль и довести до готовности. Нарезать горячую курицу брусочками, пересыпать в кастрюльку, накрыть, чтобы не остыла.

Шаг 2:

Фасоль отварить 5-7 минут. Если стручки не очень молодые, то попробовать, при необходимости время прибавить. Воду слить, тщательно стряхнуть все капли, пересыпать стручки к курице.

Шаг 3:

Помидор разрезать на четыре части, вынуть семечки, мякоть покрошить крупной соломкой, оставить в стороне.

Шаг 4:

Снять цедру с лимона, порубить, выдавить из половинки сок, добавить измельченный чеснок, имбирь, горчицу и остальные ингредиенты заправки, посолить, тщательно размешать.

Шаг 5:

Заправить теплую фасоль приготовленным соусом, размешать и только после этого добавить помидоры.

Шаг 6:

Выложить листья салата на одно плоское блюдо или на несколько тарелок, разложить теплое блюдо, посыпать кунжутом.

Шаг 7:

Этот салат получается намного вкуснее и выглядит эффектно только при нарезке продуктов крупными кусочками. Если мельчить, крошить и рубить, то в результате ожидается совсем другое блюдо.