Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото
Необычные сочетания ингредиентов в салатах всегда привлекают внимание в самую первую очередь, ведь многие любят пробовать новые вкусы и не боятся экспериментов. Если вы любитель пикантных сочетаний, предлагаю вам опробовать салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Помимо прочего в состав салата входят свежие огурцы, заправка – майонез, который, кстати, легко приготовить можно у себя на кухне. Подавать салат к столу можно порционно, можно его выложить слоями в красивый прозрачный салатник. Что же, если вы немного заинтригованы, самое время отправиться на кухню.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- чернослив – 3 шт.;
- грецкие орехи – 3-4 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварить в небольшом количестве воды, если в дальнейшем планируете использовать бульон, в процессе варки добавить можно специи и овощи, пряности и зелень. Остудить курицу в бульоне, чтобы ее волокна стали мягкими и нежными. Нарезать филе небольшими кусочками. Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, снять пробу на горечь. Нарезать огурцы небольшими кубиками. Если огурцы сильно сочные, сложить и в сито и оставить на 15 минут, чтобы стек весь лишний сок.
Подготовить формовочное кольцо для салата, или же использовать глубокий салатник. Первым слоем уложить нарезку огурцов, поверх разложить куриное филе, слегка притрусить солью и молотым перцем, смазать небольшим количеством майонеза.
Чернослив предварительно подержать в кипятке пару минут, после чего просушить бумажными полотенцами и нарезать чернослив небольшими кубиками. Разложить чернослив поверх куриного филе.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде, после остудить яйца под холодной водой, почистить от скорлупы. Разделить белок и желток отдельно. Белки натереть на самой мелкой терке, разложить поверх чернослива. Смазать слой майонезом, посолить и поперчить.
Сверху на белки разложить кусочки грецких орехов, при желании их можно превратить в крошку. Поверх орехов натереть желток. Украсить салат зеленью по вкусу и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!