Вариант 5: Салат из печени трески с кукурузой «Подсолнух»
Салатам из печени трески с кукурузой отводится незаслуженное место на праздничном столе, ведь из потрясающе красиво можно оформить и подать так, чтобы гости были удивлены не только его виду, но и потрясающему вкусу. Да и вариантов подачи немало, можно добавить яркие ингредиенты и сделать его слоеным, или подать в смешанном виде все продукты, входящие в состав.
Ингредиенты:
- 200 гр. печени трески в масле;
- 2 небольшие картофелины;
- 100 гр. сладкой консервированной кукурузы;
- 5 перьев зеленого лука;
- Сладкий болгарский перец (красный);
- Маринованные огурчики – 6 шт.;
- 3 яйца куриных;
- Майонез хорошего качества для заправки;
- Соль при необходимости, черный перец;
- 80 гр. твердого сыра;
- Банка черных маслин;
- Круглые чипсы – для оформления блюда.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Первым делом ставим вариться картофель и яйца. Причем если яйца для приготовления блюда обязательны, от картофеля можно отказаться или использовать для приготовления отварной рис.
Шаг 2:
Потребуется и большое блюдо, на котором будет подаваться данная закуска. Сваренный картофель очищается от кожуры и нарезается кубиками, а затем укладывается на блюдо тонким слоем – это будет основа импровизированного «торта».
Шаг 3:
С печени трески слить масло, разобрать ее руками на кусочки или прямо в банке размять вилкой на мелкие фрагменты. Разложить поверх картофеля. Смешать с майонезом соль и перец, добавить измельченную зелень и натертые маринованные огурчики. Покрыть первые два слоя закуски получившимся соусом.
Шаг 4:
Нарезать кубиками болгарский перец, выложить его на блюдо, а сверху добавить измельченный или натёртый белок куриного яйца, и опять промазать массу соусом.
Шаг 5:
Предпоследний слой состоит из мелко натертого твердого сыра, который так же стоит промазать майонезом. Поверх украсить закуску измельченным желтком и разложить по всей поверхности нарезанные маслины, которые будут имитировать семечки.
Перед подачей салат стоит не только охладить, но и не забыть сделать из чипсов лепестки, желательно чтобы чипсы выходили за объем блюда, на котором подается салат.