Джем из яблок с калиной — пошаговый рецепт с фото
Калина – полезная ягода, которую часто используют во время простуды. Но вкус калины для многих хуже самого горького лекарства. Поэтому мы предлагаем вам приготовить яблочный джем с калиной. Это отличное решение для тех, кто хочет, чтобы лекарство было полезное и вкусное.А какой насыщенный цвет у джема!
Кажется, что сочетание так себе, но поверьте – вкус джема очень и очень славный. В меру сладкое варенье с калиновым вкусом. Я понимаю, что калина не всем по вкусу в любом виде, но хоть пару баночек из-под детского пюре заготовить стоит. А может зимой все же придется вам по вкусу, и вы станете истинным любителем калины?
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты:
- Яблоки очищенный - 600 г
- Калина – 2-3 пучка (250 г)
- Сахар - 600 г
- Вода – 30 мл
Процесс приготовления джема из яблок с калиной:
Калину тщательно промойте под проточной водой. Оберите ягоды с веточек. Складываем калину в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавляем к ней воду. Ставим на плиту и варим 5 минут после закипания воды. Такая хитрость нужна для того, чтобы легко отделить мякоть от большой косточки и шкурки.
Перетираем калину через мелкое сито.
Яблоки чисти от кожицы и семенных коробочек. Натираем их на треке или нарезаем кубиками. Скалываем их в кастрюлю и варим 20 минут на самом тихом огне. Яблоки за это время дадут сок. Если яблоки попались не сочные, добавьте немного воды и лимонного сока. Чтобы стимулировать выделение сока.
Через 20 минут можно пробить яблоки блендером, чтоб масса стала однородной. Добавляем к яблокам сахар. Перемешиваем и варим еще 15 минут.
Теперь пришел черед калинового пюре. К этому моменту у вас уже должны быть готовы сухие стерильны банки для джема.
Варим джем из яблок и калинового пюре пять минут и сразу раскладываем по банкам. Получается 3 банки из-под детского пюре.
Закрываем банки стерильными крышками и оставляем под пледом до полного остывания. Вот такие баночки не только с лакомством, но и вкусным лекарством от простуды в итоге получаются.
Не болейте и кушайте варенье, только потому что оно вкусное!