Вариант 5: Капустная начинка для осетинских пирогов
Вариант начинки для осетинских пирогов «Кабускаджин». Несмотря на наличие капусты, сыр в фарш тоже добавляется. Очень сочный, простой и экономный вариант. Единственный момент – начинку также нужно готовить заранее, чтобы она остыла.
Ингредиенты
- 0,7 кг капусты;
- 25 г масла;
- 170 г рассольного сыра;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 головка лука;
- 1 морковка (необязательно).
Как приготовить
Шаг 1:
Все овощи нашинковать соломкой. Морковку добавлять необязательно, в оригинальном рецепте этого ингредиента нет, но с ним получается ярче и вкусней.
Шаг 2:
Масло берем любое, разогреваем в казане или в большой сковородке. Первым в него закидываем лук, помешиваем, через пару минут кладем морковку, а затем и подготовленную капусту. Ингредиенты слегка обжариваем, вливаем пару ложек воды, накрываем, тушим до мягкости. Если капуста сочная, то можно готовить без дополнительной жидкости. Солим, перчим.
Шаг 3:
Начинку остужаем, добавляем нарезанную зелень, натертый или покрошенный рассольный сыр. Тщательно размешиваем, используем для осетинских пирогов.
Точно такую же начинку можно готовить с рублеными вареными яйцами, они дополнят сырную добавку или полностью ее заменят. Любители сытных вариантов могут заложить к капусте при тушении немного фарша или в готовую начинку порезать немного сосисок, колбасы, курицы.
Вариант 6: Начинка для осетинских пирогов с грибами
Удобно для начинки использовать шампиньоны, которые не нужно заранее варить. К тому же они продаются практически во всех магазинах. Если же дома есть другие грибы, то ничего страшного, отвариваем их полчаса, затем используем по рецепту. Здесь указан сыр сулугуни, при необходимости берем другой вид.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов;
- 400 г сулугуни;
- 0,5 ч. л. тимьяна;
- 3 ложки масла;
- луковица;
- зелень, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Кубиками порезать вымытые шампиньоны, выложить в хорошо разогретое масло, накрыть, потушить минут пять под крышкой. С отварными грибами этого можно не делать.
Шаг 2:
Открыть грибы, выпарить воду, добавить порезанный лук. Жарить на среднем огне до готовности. Добавить тимьян, присолить, по желанию перчим, размешиваем и остужаем.
Шаг 3:
Измельчаем свежую зелень любого вида, количество произвольное, добавляем к грибам. Сыр натираем, сразу пересыпаем к шампиньонам. Тщательно размешиваем начинку и можно приступать к лепке осетинских пирогов.
Можно готовить осетинские пироги с грибами и картофелем, который нужно предварительно отварить и размять. Еще один интересный вариант – шампиньоны, яйца и зелень.