Вариант 3: Черносмородиновый песочный пирог с вареньем и крошкой сверху
Чтобы сделать вкусное и правильное тесто для пирога с вареньем и крошкой можно воспользоваться миксером. Так вы потратите меньше времени. Две трети теста мы заморозим для крошева, а варенье положим из черной смородины
Ингредиенты:
- три с полов стак муки;
- двести гр слив масла;
- стак сахара;
- чайн л разрыхлителя;
- два яйца;
- ванильный сахар – пакетик;
- шесть ст л варенья из черн смородины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чашу миксера поместите нарезанное кусочками слив масло. К нему насыпаем сахар и взбиваем миксером до получения пышной массы почти белого цвета.
Шаг 2:
Вбейте в чашу яйца и обычной ложкой или лопаткой распределите по всей массе. Можно не взбивать отдельно или с тестом.
Шаг 3:
Итак, тесто получилось однородным без комочков или видимого масла. Самое время насыпать соль и ванильный сахар.
Муку вводим по чуть-чуть и при этом замешиваем миксером тесто. Вместе с первой партией муки добавьте разрыхлитель.
Размешайте миксером и получится кремообразное и податливое тесто. Вводим остальную муку до тех пор, пока не станет тяжело работать миксером. Самое главное, не растягивайте процесс на долгое время, иначе тесто потеряет нужную консистенцию.
В самом конце поработайте руками. Нужная консистенция выглядит так – нежное, мягкое, чуть-чуть масляное, нелипкое податливое тесто.
Шаг 4:
Отрезаем треть, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на тридцать.
Постелите на рабочую поверхность пергамент, на него кладем оставшееся тесто. Раскатайте скалкой по размеру противня.
Шаг 5:
Перекладываем, лишний пергамент отрезаем. Сделайте небольшие бортики и наполните начинкой из варенья.
Шаг 6:
Достаем тесто для крошева и натираем на терке. Это лучше делать прямо над противнем. Потом можете откорректировать руками, но лучше постараться сделать равномерно сразу.
Шаг 7:
Разогрейте духовой шкаф до 180 С и пеките около получаса.
Как только вы увидите золотистый цвет, выключайте духовку. Если пирог передержать, он будет жестким и, возможно, даже будет крошиться и распадаться.