Вариант 2: Пирог с черничным вареньем – быстрый вариант
Один из вариантов, быстро приготовить пирог с черничным вареньем можно, используя простейшее слоеное тесто, купленное в ближайшем магазине. Пирог получится сочным, ароматным и очень хрустящим. Для приготовления идеально подойдет замороженная черника.
Ингредиенты:
- 1 пачка (стандартного размера на один раз) разрыхлителя;
- Пакет замороженной черники – 400 гр.;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 1щепотка мелкой поваренной соли;
- 4 яйца, желательно 1 сорта;
- 1 стакан сахарного песка.
Как быстро приготовить пирог с черничным вареньем
Шаг 1:
Взять небольшой сотейник, засыпать в него чернику, можно даже замороженную и присыпать сахаром, и поставить на небольшой огонь до закипания. Приготовить варенье пятиминутку, сварив чернику в сахарном сиропе.
СОВЕТ! Безусловно, если у вас есть под рукой готовое варенье из черники, вы можете использовать его, но свежие ягоды, обладают более ярким вкусом и ароматом, пусть даже они были заморожены к зиме.
Шаг 2:
Готовое варенье пятиминутку остудить, если оно получилась слишком жидким, его можно загустить небольшим добавлением крахмала, тогда начинка не будет растекаться в пироге.
Шаг 3:
Хорошо взбить яйца с добавлением соли и сахарного песка, чтобы получилась пышная и однородная масса. Добавить в полученную смесь разрыхлитель и постепенно вводить в смесь просеянную муку.
Шаг 4:
Замесить пластичное тесто, которое будет хорошо мешаться силиконовой лопаткой. Тогда у вас получится идеальный по консистенции бисквитный пирог.
Шаг 5:
Смазать любым маслом разъемную форму для запекания пирогов, вылить полученное тесто в форму, и сверху распределить подготовленное варенье.
Шаг 6:
Поставить пирог в разогретую до 200 С духовку и выпекать около 42-45 минут, до полной готовности бисквитного теста.
Не стоит разрезать пирог, пока он полностью не остынет, иначе есть вероятность того, что бисквитное тесто начнет крошиться.