Вариант 5. Пирог с вареньем без яиц со сметанным кремом
Пирог по этому рецепту получается нежным и легким. Сметанный крем сделает его еще и сочным. Этот вариант пирога подойдет для праздничного застолья. При этом для приготовления нужны самые обычные и доступные продукты.
Ингредиенты для теста:
- 10 ст. ложек густого варенья;
- 9 ст. ложек орехового масла;
- 2 ст. л. сахара ванильного;
- пакетик разрыхлителя;
- 10 ст. ложек манной крупы;
- 4 ст. ложки рафинированного постного масла;
- 7 ст. ложек муки.
Крем:
- 400 г сметаны;
- стак. белого сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
В глубокой посуде соедините ореховое масло с вареньем. Хорошенько размешайте. Добавьте разрыхлитель, постное масло и манную крупу. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла. Небольшими частями введите муку, предварительно просеяв ее, и размешивайте до однородности. Не должно остаться ни одного комочка.
Шаг 2:
Сметану соедините с белым сахаром, и взбивайте миксером, пока не растворятся кристаллы, и крем не станет пышным.
Шаг 3:
Тесто перелейте в форму, смазав ее маслом. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности, проверив ее деревянной шпажкой. Готовый пирог выньте из духовки, остудите. Выложите пирог на блюдо и полейте его сметанным кремом.
Сметану для крема лучше брать домашнюю, либо магазинную, высокой жирности. Чтобы крем взбился быстрее, заменить обычный сахар пудрой. Сверху пирог можете украсить ягодами или тертым шоколадом.
Вариант 6. Пирог с вареньем без яиц в мультиварке
Выпечка в мультиварке всегда получается удачной. При этом нет необходимости проводить на кухне много времени.
Ингредиенты:
- пачка масла слив.;
- 7 ст. ложек варенья;
- пакетик разрыхлителя;
- три мультистакана муки;
- мультистакан белого сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Вынимаем масло сливочное из холодильника. Когда оно станет мягким, перекладываем его в чашку, добавляем сахар и взбиваем, пока не растворятся кристаллы.
Шаг 2:
Просеиваем муку и всыпаем ее в чашку со сладкой сливочной массой, добавляем разрыхлитель и вымешиваем однородное гладкое тесто.
Шаг 3:
Тесто делим на две части так, чтобы одна была на треть больше другой. Скатываем его в шарики, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час.
Шаг 4:
Вынимаем большую часть теста и разминаем его. Выкладываем его на дно емкости мультиварки и распределите по дну, делая небольшие бортики. На заготовку выкладываем варенье. Оставшееся тесто трем на терке и выкладываем крошку поверх варенья.
Шаг 5:
Прибор включаем в режим «выпечка». Таймер выставляем на 80 минут. После звукового сигнала оставляем пирог еще на некоторое время в приборе. Затем, с помощью приспособления для готовки на парку, вынимаем пирог, нарезаем ломтями и подаем с напитками.
Вы можете приготовить заготовку пирога с вечера, включить «отложенный старт» и утром наслаждаться свежей выпечкой.