Вариант 1: Пирог с вареньем в мультиварке – классический рецепт
Пироги обычно пекут в духовке, но почему бы не сделать вкусную выпечку в мультиварке? Процесс приготовления заметно упрощается. Вам нужно лишь замесить тесто, подготовить начинку и поместить все в устройство. Как это сделать правильно, чтобы получился вкусный пирог мы расскажем в нашей подборке рецептов, начнем с традиционного пирога.
Ингредиенты:
- 1 стак клюквенного варенья (или любого кислого);
- 2 яйца;
- 300 гр муки;
- 100 гр слив масла;
- 80 гр сахарного песка;
- 10 гр пекарского порошка (разрыхлителя).
Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке
Шаг 1:
Достаем из холодильника сливочное маслице, оставляем его на столе на кухне – пусть размягчится.
Шаг 2:
В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок и взбиваем до пышности венчиком или миксером.
Шаг 3:
Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
В другую миску просейте подготовленную муку, добавьте пекарский порошок и размешайте. Насыпаем полученное в миску к яичной смеси и тщательно замешиваем тесто.
Готовая консистенция должна быть не тугой, мягкой и податливой. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в холодильник. Если такого количества времени у вас нет, помещаем в морозилку на двадцать минут.
Шаг 5:
Итак, достаем тесто, разрезаем на две части. Одна должна быть чуть больше другой – ее мы положим на дно мультиварки.
Большую часть раскатываем в пласт с запасом для бортиков.
Шаг 6:
Смазываем чашу мультиварке небольшим количеством масла и кладем в нее пласт. Приминаем руками, формируем бортики, чтобы не вытекло варенье.
Шаг 7:
Наполняем тесто вареньем. В рецепте указано клюквенное, вы можете использовать любое кислое.
Равномерно распределите начинку, разравнивая ложкой. Следите за тем, чтобы оставалось немного места сверху.
Шаг 8:
Берем вторую часть теста. Если ее заморозить, то можно просто натереть на терке прямо на начинку. Также можно отщипывать маленькие кусочки и раскладывать на варенье. Получится пирог с крошкой в мультиварке.
Шаг 9:
На устройстве выбираем программу «Выпечка» и ставим таймер на один час двадцать минут.
Когда сработает таймер, откройте крышку мультиварки и вынимайте пирог прямо вместе с чашей. Пусть немного остынет, достаточно 10-15 минут, а потом слегка поддевайте края пирога лопаткой и переложите готовую выпечку на большое блюдо.