Вариант 5: Английский яблочный пирог с творогом
Сказать, что творог может украсить абсолютно любую выпечку, ничего не сказать. Не верите? Что ж, тогда добавьте его в рецептуру нашего пирога и убедитесь сами - эта выпечка достойна самых искренних кулинарных комплиментов.
Ингредиенты:
- 205 грамм творога;
- 250 грамм муки;
- 3 яйца;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 130 грамм сливочного масла;
- 180 грамм сахара;
- 5 яблок;
- ваниль;
- 90 грамм сметаны.
Как приготовить
Шаг 1:
Размягченное масло соединить со сметаной, ванилью и сахаром. Перебить ингредиенты ложкой или венчиком.
Шаг 2:
Аккуратно разбив промытые яйца, отделить желтки и перелить их в будущее тесто. Помимо того, добавить творог. Его важно предварительно растереть до сравнительно однородной массы.
Шаг 3:
Всыпать внутрь немного разрыхлителя и просеять муку.
Шаг 4:
В конце подготовительного этапа вмешать в тесто хорошо взбитый белок и перелить массу в подходящую форму.
Шаг 5:
Сверху разместить яблочные дольки, не придавливая их, и переложить заготовку в форме на решетку. В духовке (180 градусов) оставить английский яблочный пирог запекаться на протяжении 40 минут.
Шаг 6:
Перед подачей изумительный десерт рекомендуется ненадолго оставить, чтобы он остыл. При этом его будет проще вынуть из формы.
Разместив пирог на круглом блюде, не забудьте посыпать его воздушной сахарной пудрой и дополнить чаем.
Вариант 6: Английский яблочный пирог с крошкой
Обычно подобные пироги готовятся на основе бисквитного теста. Но мы решили вас удивить. Вспомните, возможно вы уже пробовали подобный пирог у любимой бабушки. Ведь когда-то наши хозяйки готовили изумительные пироги, запекая яблоки с крошкой из песочного теста. Давайте попробуем?
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 175 грамм муки;
- 110 грамм сахара;
- 175 грамм сливочного масла;
- ваниль;
- 70 грамм воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки любого сорта вымыть и нарезать кубиками. Чем они меньше, тем лучше.
Шаг 2:
В глубокой сковороде разогреть воду, растворить 10 грамм сахара и высыпать яблочные кусочки.
Шаг 3:
Закарамелизовать фрукты и выключит плиту. Затем запланированное количество сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, ванилью и мукой. При этом должна получиться мелкая крошка.
Шаг 4:
На дно хорошо смазанной маслом и засыпанной мукой формы уложить вязкую яблочную смесь, а сверху высыпать ароматную мягкую крошку.
Шаг 5:
Запекать при 200 градусах английский яблочный пирог на протяжении 25 минут. Все это время следить на готовностью, чтобы выпечка не пригорела. Подать с ягодным соусом или сметаной.
Чтобы правильно сделать крошку, обязательно предварительно размягчите масло. Во-первых, так проще будет смешать его с мукой. А, во-вторых, вы не позволите кристалликам льда, которые есть в замороженном масле, испортить структуру пирога во время нагревания в духовке.