Вариант 1. Классический бисквитный яблочный пирог
Когда нужно приготовить десерт из недорогих и доступных продуктов, лучшим вариантом станет яблочный бисквитный пирог.
Для этого блюда потребуются:
- 4 яйца;
- 250 г пшеничной муки высшего сорта;
- 200 г сахара;
- 2-3 кислых яблока.
Пошаговый рецепт бисквитного яблочного пирога
Шаг 1. Достаем из холодильника яйца и оставляем их согреться при комнатной температуре четверть часа.
Шаг 2. В это время снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и режем фрукты тонкими ломтиками.
Шаг 3. Просеиваем нужный объем муки через сито, чтобы убрать комки.
Шаг 4. Когда яйца немного отогрелись, разбиваем их в небольшую мисочку.
Шаг 5. Взбиваем яичную массу венчиком, понемногу добавляя сахар.
Шаг 6. Когда масса станет пышной, начинаем засыпать муку небольшими количествами, продолжая энергично помешивать жидкое тесто.
Шаг 7. Смазываем огнеупорную форму кусочком маргарина, не забывая про стенки посуды.
Шаг 8. Аккуратно выливаем на дно емкости не менее 1/3 части теста, сверху распределяем ровным слоем яблочные дольки. При желании фрукты можно немного присыпать сахаром.
Шаг 9. Выкладываем оставшуюся часть теста, при необходимости осторожно выравниваем его ложкой или тупой стороной ножа.
Шаг 10. Отправляем будущий десерт в предварительно прогретый отсек для выпекания и оставляем на полчаса. Важно не открывать дверцу духовки первые 20 минут, чтобы тесто не оседало.
Шаг 11. Через полчаса аккуратно открываем дверцу отсека для запекания и проверяем готовность десерта при помощи зубочистки или спички. Если на ней не остается частичек теста, значит, пирог уже испекся.
Разделять на куски яблочный десерт нужно после того, как он немного остынет, иначе мягкий бисквит раскрошится.