Вариант 3: Корнуэльский яблочный пирог с коричневым сахаром
Приготовление выпечки дает возможность для полета фантазии. Можно вносить разные нюансы в приготовление традиционного английского пирога. Для теста вы можете использовать как сливочное масло, так и маргарин. Качество и вкус готовой выпечки не будет сильно отличатся. Главное – приготовить пышное и нежное тесто. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.
Ингредиенты:
- масло слив. или маргарин – 200 гр;
- пшеничная мука – 250 гр;
- яблоки – 0,6 кг;
- сахар – 130 гр;
- сметана – 100 гр;
- три куриных яйца;
- щепотка соли;
- разрыхлитель для теста – десертная ложка;
- ванилин – щепотка;
- большая ложка коричневого сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин или сливочное масло необходимо растопить до жидкой консистенции. Оптимальный вариант – поставить миску в микроволновку. Либо вы можете сделать это в кастрюле на плите.
Важно: Следите, как растапливается масло или маргарин. Не давайте закипеть. Иначе начнут образовываться вредные вещества и в конечном итоге от приготовленного теста будет изжога.
Шаг 2:
Теперь добавьте в емкость сахар и ванилин, размешайте.
Шаг 3:
Белки отделяем от желтков и ставим их охлаждаться в холодильник.
Шаг 4:
Введите в тесто желтки, не переставайте перемешивать тесто.
Шаг 5:
Добавьте сметану. Кстати, мы можете использовать кухонный комбайн на низкой скорости – это значительно ускорит и упростит процесс замешивания теста.
Шаг 6:
Чтобы тесто стало еще воздушнее, нужно просеять муку и разрыхлитель через сито. Таким образом мука обогатится кислородом. Введите в тесто, не оставляя комочков.
Нужная консистенция теста похожа как для оладьев.
Шаг 7:
Пора доставать из холодильника белки. Возьмите блендер и взбейте их до пышной пены. Обычно на это уходит не больше трех минут. Добавьте буквально щепотку соли – процесс взбивания белков станет легче.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте сливочным маслицем и распределите тесто, выравнивая ложкой или лопаткой.
Шаг 9:
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Шаг 10:
Яблоки освободите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими дольками и воткните в тесто.
Совет: Идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов.
Шаг 11:
Яблочки нужно посыпать коричневым сахаром – будет еще вкуснее.
Запекайте в течение пятидесяти минут.
Готовый английский пирог можно подавать с шариком мороженого.