Вариант 5: Песочный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке
Один из самых доступных способов приготовить быстро и вкусно домашнюю выпечку к любому чаепитию. Если у вас имеется эта помощница – обязательно попробуйте приготовить десерт с ее помощью.
Список продуктов для приготовления:
- 135 гр. сливочного масла;
- 185 гр. пшеничной муки;
- 85 гр. сахара;
- Щепотка мелкомолотой соли;
- 1 ч. ложка корицы (молотой);
- 550 гр. яблок (натертых на крупной терке);
- 1 лимон или лайм;
- Немного сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Соединить яйца с сахаром, добавить соль и корицу. Добавить в смесь муку и перемешать, пока не получится однородная крошка.
Шаг 2:
Чашу мультиварки обязательно необходимо смазать маслом, и выложить в нее подготовленные яблочные дольки и присыпать их сахарным песком, а затем сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе к яблокам можно добавить цедру.
Шаг 3:
Сверху присыпать «мучную» крошку, и слегка утрамбовать ее, чтобы она стала единым целым с яблоками.
Шаг 4:
Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и выпекаем до завершения цикла. Приблизительно, через 40 мину, в зависимости от модели прибора, пирог будет полностью готов.
Подайте его к столу, в сопровождении шарика мороженного, присыпанного шоколадной крошкой или украсьте сиропом. И тогда ваши близкие будут постоянно просить, чтобы вы побаловали их песочными яблочными пирогами.
Вариант 6: Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и черносливом
Песочное тесто удобно в приготовлении тем, что его нет необходимости долго замешивать, да и честно говоря, оно этого не любит. Достаточно соединить все ингредиенты и охладить полученный полуфабрикат, и можно приступать к приготовлению, чтобы баловать окружающих песочными пирогами с яблоками.
Список продуктов для приготовления:
- Упаковка сливочного масла;
- Стакан сахарного песка;
- 3 яйца;
- 55 мл. свежего кефира;
- Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 пакетик;
- Щепотка соли;
- 700 гр. кислых яблок;
- 2 большие горсти чернослива.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, лучше всего это делать при помощи блендера. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, влить кефир и сформировать однородное тесто.
Шаг 2:
Раскатать тесто, выложить его в смазанную форму, разравнять. Сверху разложить чернослив без косточек, яблочные дольки, немного сахарного песка и кусочки сливочного масла.
Шаг 3:
Выпекается пирог 40 минут при температуре 170 С, до золотистой корочки и карамелизации фруктов.
Подавать пир к столу в нарезанном виде, чуть остывшим, присыпав сахарной пудрой.
Вариант 7: Песочный яблочный пирог с яблоками и свежей сливой
Отличный пирог домашнего приготовления для повседневной выпечки к чаю.
Список продуктов для приготовления:
- Готовое замороженное песочное тесто – 700 гр.;
- Слива свежая – 350 гр.;
- Яблоки – 550.гр;
- Сливовый джем – 100 гр.;
- Сахарная пудра – для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Разогреть духовой шкаф. Раскатать размороженное тесто, выложить в смазанную форму, разровнять края и бортики.
Шаг 2:
Почистить фрукты, удалить косточки, и нарезать. Выложить поверх теста и присыпать сахаром или пудрой.
Шаг 3:
Выпекать пирог около 27 минут, до появления золотистой корочки.
Готовый пирог, пока он горячий, сдобрить сливовым джемом, после чего остудить и можно подавать его к столу. В песочных пирогах с яблоками, приготовленных таким образом, сохранится весь фруктовый аромат.
Вариант 8: Песочный пирог с яблоками и сметаной заливкой
Очень вкусный и нежный пирог, приготовленный без особых хлопот, из ингредиентов, которые найдется у любой хозяйки.
Список продуктов для приготовления:
- Хороший маргарин – 1 пачка;
- Сметана домашняя – 500 мл;
- Мука пшеничная – 2 стакана;
- Щепотка соли;
- Пакетик разрыхлителя;
- 800 гр. сладких яблок;
- Стакан сахара;
- Яйца – 2 шт.;
- Пакетик ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Смешать маргарин с мукой до получения крошки, присолить, добавить разрыхлитель, яйцо и сметану. Замесить тесто.
Шаг 2:
Тесто убрать в холодильник, можно сделать двойную порцию и заморозить. Почистить яблоки.
Шаг 3:
Раскатать пласт теста по форме, выложить яблочные дольки. Смешать сметану с сахаром и залить ее поверх яблок.
Шаг 4:
Поставить форму в разогретую духовку до 175 С и выпекать 45-50 минут. Обязательно перед подачей выпечку остудить.
Подавать нежный пирог стоит со мороженным, или со сметанным соусом. Именно в соус можно потереть плитку шоколада, чтобы подчеркнуть сливочный вкус.