Песочный пирог с яблоками

Пошаговые рецепты приготовления песочного пирога с яблоками, простые и доступные в духовом шкафу и в мультиварке
Песочный пирог с яблоками 2017-10-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
6368
Число
просмотров
6368
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
20
(гр)
20 гр.
высокое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
331
(Ккал)
331 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт приготовления песочного пирога с яблоками

Чтобы пирог точно получился и не рассыпался на мелкие фрагменты и крошку – необходимо уделить особое внимание тесту. А вот остальные моменты приготовления этого десерта к чаю, не требуют такого пристального внимания и умения. Песочный пирог с яблоками – очень вкусная домашняя выпечка, которую не стыдно подать к столу, как в будние дни, так и к праздничному застолью.

Список продуктов:

  • Качественная пшеничная мука – 555 гр.;
  • 2 спелых и сочных лимона;
  • Сахарная пудра – 135 гр.;
  • Сочные яблоки – 2-3 шт. среднего размера;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Орешки, любые, но лучше грецкие – 200 гр.;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли;
  • Несоленое сливочное масло – 350 гр.

Пошаговый рецепт песочного пирога с яблоками

Шаг 1:

В большую миску просеять муку и хорошо перемешать ее с солью и сахарной пудрой.

Шаг 2:

Добавить размягченное сливочное масло, яйца и совсем немного воды – буквально 50 мл. тщательно замесить руками тесто, и завернув его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет (можно использовать пергамент), убрать в холодильник до момента выпекания.

Шаг 3:

Яблоки очистить от кожицы, извлечь семена и нарезать на крупные дольки. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком, а для вкуса можно добавить сначала немного желтенькой и ароматной цедры.

Шаг 4:

Измельчить до нужной структуры орешки (это может быть как мелкая, так и крупная крошка), добавить остатки цедры с лимонов и ванилин. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Подготовленное тесто достать, и раскатать его по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог. Но действовать нужно быстро – иначе тесто нагреется и «поплывет» от большого количества сливочного масла.

Шаг 6:

Используя вилку сделать несколько проколов, это поможет избежать надувания теста при выпекании, присыпать подготовленными орешками и сверху выложить яблочные дольки.

Шаг 7:

  • Поставить в заранее разогретый духовой шкаф и выпекать до полной готовности и золотистого коржа.

При выпекании температура не должна превышать 180С, да и держать пирог в духовке более 32 минут не рекомендуется – он пересохнет. Ну а подавать можно такую выпечку с шариком ванильного мороженого.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт песочного пирога с яблоками

Если вы любите домашнюю выпечку и хотите быстро приготовить песочный яблочный пирог, то стоит заранее подумать еще об одной лишней порции теста. Для удобства его можно уже раскатать и выложить в форму, и прямо в ней заморозить. Но и приготовить тоже – недолго.

Список продуктов для приготовления:

  • 625 гр. пшеничной муки;
  • 185 гр. сахарной пудры;
  • 165 гр. сливочного масла;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3-4 кислых яблока;
  • Большая щепотка соды;
  • Немного крупной соли;
  • 25 мл. кипящей воды или немного уксуса (чтобы погасить соду).

Как быстро приготовить песочный пирог с яблоками

Шаг 1:

В большой миске смешивается масло, сахарный песок с солью, и добавляются яйца. Теперь добавляется гашеная сода (если нет ни лимона, ни уксуса), то сделать это можно с помощью кипящей воды.

Шаг 2:

Добавить просеянную муку и хорошо вымесить тесто. Не нужно переживать, если оно липнет немного к рукам. Завернуть полученное тесто в пленку и убрать в холодильник.

Шаг 3:

Яблоки порезать на половинки, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4:

Раскатать тесто по размеру формы, наколоть его, чтобы оно не вздулось, и выложить яблочные дольки. Присыпать яблоки сахаром или пудрой, по желанию можно добавить корицу.

Шаг 5:

Поместить форму в предварительно разогретый до 200с духовой шкаф, и выпекать до готовности и золотисто-хрустящей корочки. Пирог будет готов через 20-25 минут.

Подавая пирог к столу, его стоит присыпать сахарной пудрой, ее можно смешать с какао-порошком, или шоколадной крошкой.

Вариант 3: Сочный песочный пирог с ароматными яблочками и корицей

Уникальная пряность идеально подходит к яблокам, а тесто, приготовленное таким образом, дополняет вкус домашней выпечки.

Список продуктов для приготовления:

  • 3 куриных яйца;
  • Домашнее молоко – 135 мл;
  • Сливочное несоленое масло – 285 гр.;
  • Пшеничная мука – 285 гр.;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка морской соли;
  • 5 кислых яблок среднего размера;
  • Коричневый или тростниковый сахар – 1 стакан;
  • Корица – 1 палочка или 50 гр. молотого порошка.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Взбить яйца с сахаром, добавить соль и разрыхлитель.

Шаг 2:

Яблочки очистить и порезать, растопить немного сливочного масла ан сковороде, и обжарить в нем яблочные дольки с добавлением сахарного песка и корицы.

Шаг 3:

В яичную смесь добавить муку, замесить тесто, раскатать его по форме. Наколоть вилкой или зубочисткой, выложить остуженные яблочки.

Шаг 4:

Поверх яблок добавить кусочки сливочного масла и сахар, и выпекать 35 минут в разогретом духовом шкафу.

Украшают песочные яблочные пироги сахаром или пудрой, с порошком молотой корицы, ванилина.

Вариант 4: Песочный пирог с яблоками и добавлением тыквы

Это только на первый взгляд, может показаться, что тыква – не самое лучшее дополнение к песочному яблочному пирогу с яблоками. Но на самом деле это не так, и сочная, ароматная тыква будет прекрасно сочетаться в этом десерте со всеми ингредиентами.

Список продуктов для приготовления:

  • Пачка качественного сливочного масла (несоленого) – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • Стакан сахарного песка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • Упаковка нежирной сметаны весом 245 гр.;
  • Пакетик ванилина;
  • 1 кг. кислых яблок;
  • 650 гр. тыквы (можно замороженной).

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф до средней температуры 180 С. Форма заранее смазать сливочным маслом.

Шаг 2:

Очистить тыкву и нарезать ее мелкими кусочками. Растопить немного сливочного масла и обжарить тыкву с добавлением яблочных долек, пары ложек сахара и ванилина.

Шаг 3:

Из оставшихся ингредиентов замесить тесто и убрать его на полчаса в морозильную камеру, пока начинка остывает.

Шаг 4:

Раскатать тесто, выложить его в форму, сформировать бортики и выложить фруктово-овощную начинку. Присыпать небольшим количеством сахара.

Шаг 5:

Выпекать пирог до готовности, но не менее 25 минут.

Подавать песочный пирог с яблочками и тыквой стоит в прохладном виде, с абрикосовым джемом или густой домашней сметаной.

Вариант 5: Песочный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке

Один из самых доступных способов приготовить быстро и вкусно домашнюю выпечку к любому чаепитию. Если у вас имеется эта помощница – обязательно попробуйте приготовить десерт с ее помощью.

Список продуктов для приготовления:

  • 135 гр. сливочного масла;
  • 185 гр. пшеничной муки;
  • 85 гр. сахара;
  • Щепотка мелкомолотой соли;
  • 1 ч. ложка корицы (молотой);
  • 550 гр. яблок (натертых на крупной терке);
  • 1 лимон или лайм;
  • Немного сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Соединить яйца с сахаром, добавить соль и корицу. Добавить в смесь муку и перемешать, пока не получится однородная крошка.

Шаг 2:

Чашу мультиварки обязательно необходимо смазать маслом, и выложить в нее подготовленные яблочные дольки и присыпать их сахарным песком, а затем сбрызнуть лимонным соком. На этом этапе к яблокам можно добавить цедру.

Шаг 3:

Сверху присыпать «мучную» крошку, и слегка утрамбовать ее, чтобы она стала единым целым с яблоками.

Шаг 4:

Включаем режим «Выпечка», закрываем крышку мультиварки и выпекаем до завершения цикла. Приблизительно, через 40 мину, в зависимости от модели прибора, пирог будет полностью готов.

Подайте его к столу, в сопровождении шарика мороженного, присыпанного шоколадной крошкой или украсьте сиропом. И тогда ваши близкие будут постоянно просить, чтобы вы побаловали их песочными яблочными пирогами.

Вариант 6: Закрытый пирог из песочного теста с яблоками и черносливом

Песочное тесто удобно в приготовлении тем, что его нет необходимости долго замешивать, да и честно говоря, оно этого не любит. Достаточно соединить все ингредиенты и охладить полученный полуфабрикат, и можно приступать к приготовлению, чтобы баловать окружающих песочными пирогами с яблоками.

Список продуктов для приготовления:

  • Упаковка сливочного масла;
  • Стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 55 мл. свежего кефира;
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 пакетик;
  • Щепотка соли;
  • 700 гр. кислых яблок;
  • 2 большие горсти чернослива.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, лучше всего это делать при помощи блендера. Добавить яйца, разрыхлитель и муку, влить кефир и сформировать однородное тесто.

Шаг 2:

Раскатать тесто, выложить его в смазанную форму, разравнять. Сверху разложить чернослив без косточек, яблочные дольки, немного сахарного песка и кусочки сливочного масла.

Шаг 3:

Выпекается пирог 40 минут при температуре 170 С, до золотистой корочки и карамелизации фруктов.

Подавать пир к столу в нарезанном виде, чуть остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Вариант 7: Песочный яблочный пирог с яблоками и свежей сливой

Отличный пирог домашнего приготовления для повседневной выпечки к чаю.

Список продуктов для приготовления:

  • Готовое замороженное песочное тесто – 700 гр.;
  • Слива свежая – 350 гр.;
  • Яблоки – 550.гр;
  • Сливовый джем – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф. Раскатать размороженное тесто, выложить в смазанную форму, разровнять края и бортики.

Шаг 2:

Почистить фрукты, удалить косточки, и нарезать. Выложить поверх теста и присыпать сахаром или пудрой.

Шаг 3:

Выпекать пирог около 27 минут, до появления золотистой корочки.

Готовый пирог, пока он горячий, сдобрить сливовым джемом, после чего остудить и можно подавать его к столу. В песочных пирогах с яблоками, приготовленных таким образом, сохранится весь фруктовый аромат.

Вариант 8: Песочный пирог с яблоками и сметаной заливкой

Очень вкусный и нежный пирог, приготовленный без особых хлопот, из ингредиентов, которые найдется у любой хозяйки.

Список продуктов для приготовления:

  • Хороший маргарин – 1 пачка;
  • Сметана домашняя – 500 мл;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 800 гр. сладких яблок;
  • Стакан сахара;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Смешать маргарин с мукой до получения крошки, присолить, добавить разрыхлитель, яйцо и сметану. Замесить тесто.

Шаг 2:

Тесто убрать в холодильник, можно сделать двойную порцию и заморозить. Почистить яблоки.

Шаг 3:

Раскатать пласт теста по форме, выложить яблочные дольки. Смешать сметану с сахаром и залить ее поверх яблок.

Шаг 4:

Поставить форму в разогретую духовку до 175 С и выпекать 45-50 минут. Обязательно перед подачей выпечку остудить.

Подавать нежный пирог стоит со мороженным, или со сметанным соусом. Именно в соус можно потереть плитку шоколада, чтобы подчеркнуть сливочный вкус.