Вариант 4: Пирог с яблочным повидлом и творогом
Вариант сытного пирога с яблочным повидлом, в начинке которого также присутствует творог. Полезный продукт после приготовления превращается в нежное суфле. По желанию часть повидла можно смешать со свежим яблоком, нарезанным небольшими кубиками.
Ингредиенты
- 700 г творога;
- 2 яйца;
- 100 мл холодной воды;
- 250 г сахара;
- 350 г маргарина;
- 6 г рыхлителя.
Состав начинки:
- 500 г творога;
- 250 г повидла;
- 2 ст. л. сахара;
- яйцо;
- белок.
Способ приготовления
1. Маргарин выдержать два часа в тепле, чтобы он размяк. Добавить сахар, взбить миксером около пяти минут.
2. Ввести сначала одно яйцо, взбить, добавить второе яйцо.
3. Постепенно влить в тесто воду, просто размешать.
4. Муку соединить с разрыхлителем, добавит в общую массу и аккуратно замесить.
5. Отщипнуть четвертую часть теста, убрать в холодильник.
6. Большой кусок раскатать. Нижний пласт нужно сделать примерно 0,5 см.
7. Аккуратно перенести подготовленное тесто в форму.
8. Поставить будущий пирог в духовку. Испечь 7-8 минут при 180 °C.
9. Перетереть творог, соединить с сахаром, одним белком и целым яйцом, начинку взбить.
10. Из отложенного ранее теста нарезать длинные полоски.
11. Вынуть форму с первым коржом из духовки, смазать его повидлом, сверху аккуратно вылить творог и разложить на него полоски из оставшегося теста.
12. Повторно поставить пирог выпекаться. Довести до полной готовности, верхние полоски теста должны подрумяниться.
Готовый пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно подождать хотя бы 40 минут. Только после этого перенести на плоское блюдо. Нарезать нужно после полного остывания, начинка к этому времени окрепнет, кусочки получатся ровные и аккуратные.