Пошаговые рецепты нежного и вкусного яблочного пирога с кремом заварным, из сметаны, творога
Вариант 1: Яблочный пирог с кремом - классический рецепт
Самым популярным пирогом с яблоками является шарлотка. Не менее вкусным получается яблочный пирог с кремом. Нежный крем в сочетании с мягким тестом и сочными яблоками, позволяет получить настоящий шедевр.
Ингредиенты
- яблоки – два крупных плода;
- мука пшеничная – 360 гр;
- пакетик ванилина;
- крупные яйца – две штуки;
- 50 г крахмала;
- 250 г сахара-песка;
- 350 мл молока домашнего;
- Сметана - 50 г;
- щепотка соли;
- 180 г масла сливочного;
- 3 г разрыхлителя.
Пошаговый рецепт яблочного пирога с кремом
Шаг 1:
Муку дважды просеиваем, соединяем с разрыхлителем и солью. Масло помещаем на полчаса в морозилку и нарезаем мелкими кубиками и кладем в сухую смесь. Перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем 100 г сахара, одно яйцо и сметану. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник.
Шаг 2:
Оставшийся сахар взбиваем с яйцом, добавляем крахмал и ванилин. Вливаем молоко, размешиваем и отправляем на медленный огонь. Смесь доводим до вскипания и снимаем с огня. При этом постоянно перемешиваем.
Шаг 3:
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукт небольшими дольками.
Шаг 4:
Тесто делим на две части: большую и меньшую. Большая будет выступать в качестве основы, а из меньшей сделаем верхний слой. Раскатываем большую часть и выкладываем в разъемную форму. Формируем бортики.
Шаг 5:
На основу выкладываем яблоки и заливаем их горячим кремом. Из оставшегося теста делаем полоски и выкладываем их на начинку в виде сеточки. Ставим пирог на 50 минут в разогретую до 180 С духовку.
Крем варите на минимальном огне, постоянно перешивая, иначе он быстро подгорит. Полоски теста можете смазать взбитым яйцом. Для аромата в крем добавляют ваниль или цедру цитрусовых.
Вариант 2. Яблочный пирог с кремом - быстрый рецепт
Яблочный пирог из песочного теста со сметанным кремом готовится быстро. Однако стоит помнить, что десерт достаточно питательный, поэтому его не рекомендуют тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
- яблоки кисло-сладкие – килограмм;
- 600 г муки пшеничной;
- пол-литра сметаны;
- 5 г соды пищевой;
- 300 г сахара-песка;
- пять крупных яиц;
- пачка масла сливочного.
Как быстро приготовить яблочный пирог с кремом
Шаг 1:
Пачку мягкого масла хорошенько разотрите со 150 г сахара-песка. Добавьте яйца и соду, предварительно погасив ее столовым уксусом или соком лимона. Введите муку и заместите тесто.
Шаг 2:
Яблоки почистите от кожицы, вырежьте перегородки с семенами. Фруктовую мякоть мелко покрошите.
Шаг 3:
Смажьте форму сливочным маслом. Примерно две трети теста распределите по форме, сформировав бортики. Выложите на основу яблоки. Из оставшегося теста сделайте полоски и выложите поверх начинки. Выпекайте 35 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 180 С.
Шаг 4:
Сметану соедините со 150 г сахара и хорошо взбейте. Выньте из духовки пирог, залейте его сметанным кремом и оставьте как минимум на шесть часов.
Сметану лучше использовать жирную. Перед взбиванием ее необходимо охладить. Если вы хотите, чтобы крем получился густым, выложите сметану в марлю, подвесьте и оставьте на несколько часов.
Вариант 3. Хрупкий яблочный пирог с кремом
Оригинальный пирог с вкусным кремом, орехово-яблочной начинкой и хрупкой нежной корочкой. При этом тесто готовят абсолютно без сахара.
Ингредиенты
Тесто
- 120 г слив. масла;
- поваренная соль - щепотка;
- 250 г муки;
- молоко – 100 мл.
Начинка
- 30 мл рома;
- яблоки – 300 г;
- 40 г сахара-песка;
- кусочек слив. масла.
Крем
- 50 мл молока;
- 100 г сахара;
- 80 г грецких орехов;
- яйца – два штуки.
Как приготовить
Шаг 1:
Просейте через мелкое сито муку в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и мягкое масло. Влейте молоко. Замесите крутое тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса в холоде.
Шаг 2:
Орехи покрошите ножом не слишком мелко. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. В сотейнике растопите ложку масла, всыпьте сахар и карамелизуйте минуту, добавьте ром. Перемешайте и снимите с огня. Яблоки переложите в карамель и еще раз перемешайте.
Шаг 3:
Яйца взбейте с двумя ложками молока и сахаром до густой светлой массы. Добавьте орехи в яичную смесь и аккуратно размешайте.
Шаг 4:
Раскатайте тесто, и выложите его в смазанную жиром форму. Сделайте бортики. Выложите на основу начинку и залейте ее кремом. Поставьте в разогретую духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С.
Кожуру с яблок можете не счищать, она придаст пирогу приятной кислинки. Измельчить орехи можно с помощью скалки или в блендере.
Вариант 4. Яблочный пирог с творожным кремом
Яблоки в нежном творожном креме на хрустящем тонком корже – это не только вкусно и красиво, но еще и полезно. Выпечка придется по вкусу даже тем, кто не любит творог.
Ингредиенты
Корж
- стак. муки высшего сорта;
- желток;
- 80 г масла слив.;
- молоко – полторы ложки;
- 30 г сахара.
Крем
- 150 г сахара-песка;
- три яйца;
- творог - полкилограмма;
- 100 г сметаны;
- лимон;
- 40 г картофельного крахмала;
- яичный белок;
- пакетик ванилина.
Начинка и украшение
- четыре яблока;
- пудра сахарная;
- 50 г яблочного повидла;
- миндальные лепестки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Желток разотрите с сахаром добела, влейте молоко и размешайте. Добавьте охлажденное топленое масло, перемешайте. Быстро замесите тесто, понемногу подсыпая просеянную муку.
Шаг 2:
Застелите пергаментом дно разъемной формы. Распределите тесто руками по дну. В нескольких местах наколите вилкой. Поставьте в духовку минут на десять, разогретую до 200 С.
Шаг 3:
Снимите с лимона цедру. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтями. Фрукты выложите в миску, сбрызните лимонным соком и размешайте. Перетрите творог через мелкое сито.
Шаг 4:
Белки отделите от желтков. Последние разотрите с ванилью и сахаром. Добавьте сметану, цедру лимона и взбейте. Введите крахмал и творог. Продолжайте взбивать до однородности. Яичный белок взбейте до крепких пиков. Соедините взбитый белок с творожным кремом и аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Бортик формы смажьте маслом и установите вокруг дна с коржом. На корж выложите две трети ломтиков яблок. Накройте фрукт творожным кремом. Оставшиеся ломтики красиво выложите сверху.
Шаг 6:
Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте около часа. Готовый пирог смажьте горячим повидлом и присыпьте лепестками миндаля. Остудите и поставьте на пару часов в холод.
Чтобы крем получился однородной консистенции, творог обязательно перетрите сквозь сито. Если вы любите сладкую выпечку, увеличьте количество сахара.
Вариант 5. Шоколадный яблочный пирог с кремом
Любители шоколада будут в восторге от этой выпечки. Сочетание нежного ванильного крема, кисло-сладких яблок и какао позволяет получить вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты
- упаковка ванильного крема;
- 175 г муки;
- корица;
- 150 г сахара-песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 350 г яблок;
- 5 г разрыхлителя;
- 150 г маргарина;
- 20 г какао;
- три яйца;
- шоколад.
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин выложите в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Охладите его до теплого состояния. В глубокую посуду всыпьте сахарный песок, добавьте топленый маргарин и взбейте миксером.
Шаг 2:
Когда сахар раствориться, добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте какао и перемешайте.
Шаг 3:
Из очищенных яблок удалите сердцевину. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке. Добавьте тертое яблоко в миску с яичной смесью. Приправьте корицей и ванильным сахаром. Перемешайте.
Шаг 4:
Муку посейте, соедините с разрыхлителем и, понемногу добавляя в миску, замесите тесто, консистенции как на оладьи.
Шаг 5:
Форму смажьте постным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 С духовку и выпекайте сорок минут.
Шаг 6:
Приготовьте ванильный крем, следуя инструкции на упаковке. Остудите его. Готовый пирог выньте из духовки, остудите до теплого состояния и смажьте кремом. Сверху украсьте шоколадной стружкой.
Если у вас нет полуфабриката для приготовления крема, можете сварить его из молока и добавить ваниль. После того, как вы нанесете крем на пирог, оставьте его на несколько часов для пропитки. Белки будет легче взбить, если предварительно их охладить и добавить щепотку соли.