Яблочный пирог с кремом

Пошаговые рецепты нежного и вкусного яблочного пирога с кремом заварным, из сметаны, творога
Яблочный пирог с кремом 2017-10-23 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
4167
Число
просмотров
4167
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
11
(гр)
11 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)
36 гр.
высокое
Калорий
262
(Ккал)
262 ккал.
высокое

Вариант 1: Яблочный пирог с кремом - классический рецепт

Самым популярным пирогом с яблоками является шарлотка. Не менее вкусным получается яблочный пирог с кремом. Нежный крем в сочетании с мягким тестом и сочными яблоками, позволяет получить настоящий шедевр.

Ингредиенты

  • яблоки – два крупных плода;
  • мука пшеничная – 360 гр;
  • пакетик ванилина;
  • крупные яйца – две штуки;
  • 50 г крахмала;
  • 250 г сахара-песка;
  • 350 мл молока домашнего;
  • Сметана - 50 г;
  • щепотка соли;
  • 180 г масла сливочного;
  • 3 г разрыхлителя.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с кремом

Шаг 1:

Муку дважды просеиваем, соединяем с разрыхлителем и солью. Масло помещаем на полчаса в морозилку и нарезаем мелкими кубиками и кладем в сухую смесь. Перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем 100 г сахара, одно яйцо и сметану. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник.

Шаг 2:

Оставшийся сахар взбиваем с яйцом, добавляем крахмал и ванилин. Вливаем молоко, размешиваем и отправляем на медленный огонь. Смесь доводим до вскипания и снимаем с огня. При этом постоянно перемешиваем.

Шаг 3:

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукт небольшими дольками.

Шаг 4:

Тесто делим на две части: большую и меньшую. Большая будет выступать в качестве основы, а из меньшей сделаем верхний слой. Раскатываем большую часть и выкладываем в разъемную форму. Формируем бортики.

Шаг 5:

На основу выкладываем яблоки и заливаем их горячим кремом. Из оставшегося теста делаем полоски и выкладываем их на начинку в виде сеточки. Ставим пирог на 50 минут в разогретую до 180 С духовку.

Крем варите на минимальном огне, постоянно перешивая, иначе он быстро подгорит. Полоски теста можете смазать взбитым яйцом. Для аромата в крем добавляют ваниль или цедру цитрусовых.


Рецепты дня:


Вариант 2. Яблочный пирог с кремом - быстрый рецепт

Яблочный пирог из песочного теста со сметанным кремом готовится быстро. Однако стоит помнить, что десерт достаточно питательный, поэтому его не рекомендуют тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • яблоки кисло-сладкие – килограмм;
  • 600 г муки пшеничной;
  • пол-литра сметаны;
  • 5 г соды пищевой;
  • 300 г сахара-песка;
  • пять крупных яиц;
  • пачка масла сливочного.

Как быстро приготовить яблочный пирог с кремом

Шаг 1:

Пачку мягкого масла хорошенько разотрите со 150 г сахара-песка. Добавьте яйца и соду, предварительно погасив ее столовым уксусом или соком лимона. Введите муку и заместите тесто.

Шаг 2:

Яблоки почистите от кожицы, вырежьте перегородки с семенами. Фруктовую мякоть мелко покрошите.

Шаг 3:

Смажьте форму сливочным маслом. Примерно две трети теста распределите по форме, сформировав бортики. Выложите на основу яблоки. Из оставшегося теста сделайте полоски и выложите поверх начинки. Выпекайте 35 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 180 С.

Шаг 4:

Сметану соедините со 150 г сахара и хорошо взбейте. Выньте из духовки пирог, залейте его сметанным кремом и оставьте как минимум на шесть часов.

Сметану лучше использовать жирную. Перед взбиванием ее необходимо охладить. Если вы хотите, чтобы крем получился густым, выложите сметану в марлю, подвесьте и оставьте на несколько часов.

Вариант 3. Хрупкий яблочный пирог с кремом

Оригинальный пирог с вкусным кремом, орехово-яблочной начинкой и хрупкой нежной корочкой. При этом тесто готовят абсолютно без сахара.

Ингредиенты

Тесто

  • 120 г слив. масла;
  • поваренная соль - щепотка;
  • 250 г муки;
  • молоко – 100 мл.

Начинка

  • 30 мл рома;
  • яблоки – 300 г;
  • 40 г сахара-песка;
  • кусочек слив. масла.

Крем

  • 50 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 80 г грецких орехов;
  • яйца – два штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте через мелкое сито муку в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и мягкое масло. Влейте молоко. Замесите крутое тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса в холоде.

Шаг 2:

Орехи покрошите ножом не слишком мелко. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. В сотейнике растопите ложку масла, всыпьте сахар и карамелизуйте минуту, добавьте ром. Перемешайте и снимите с огня. Яблоки переложите в карамель и еще раз перемешайте.

Шаг 3:

Яйца взбейте с двумя ложками молока и сахаром до густой светлой массы. Добавьте орехи в яичную смесь и аккуратно размешайте.

Шаг 4:

Раскатайте тесто, и выложите его в смазанную жиром форму. Сделайте бортики. Выложите на основу начинку и залейте ее кремом. Поставьте в разогретую духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С.

Кожуру с яблок можете не счищать, она придаст пирогу приятной кислинки. Измельчить орехи можно с помощью скалки или в блендере.

Вариант 4. Яблочный пирог с творожным кремом

Яблоки в нежном творожном креме на хрустящем тонком корже – это не только вкусно и красиво, но еще и полезно. Выпечка придется по вкусу даже тем, кто не любит творог.

Ингредиенты

Корж

  • стак. муки высшего сорта;
  • желток;
  • 80 г масла слив.;
  • молоко – полторы ложки;
  • 30 г сахара.

Крем

  • 150 г сахара-песка;
  • три яйца;
  • творог - полкилограмма;
  • 100 г сметаны;
  • лимон;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • яичный белок;
  • пакетик ванилина.

Начинка и украшение

  • четыре яблока;
  • пудра сахарная;
  • 50 г яблочного повидла;
  • миндальные лепестки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Желток разотрите с сахаром добела, влейте молоко и размешайте. Добавьте охлажденное топленое масло, перемешайте. Быстро замесите тесто, понемногу подсыпая просеянную муку.

Шаг 2:

Застелите пергаментом дно разъемной формы. Распределите тесто руками по дну. В нескольких местах наколите вилкой. Поставьте в духовку минут на десять, разогретую до 200 С.

Шаг 3:

Снимите с лимона цедру. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтями. Фрукты выложите в миску, сбрызните лимонным соком и размешайте. Перетрите творог через мелкое сито.

Шаг 4:

Белки отделите от желтков. Последние разотрите с ванилью и сахаром. Добавьте сметану, цедру лимона и взбейте. Введите крахмал и творог. Продолжайте взбивать до однородности. Яичный белок взбейте до крепких пиков. Соедините взбитый белок с творожным кремом и аккуратно перемешайте.

Шаг 5:

Бортик формы смажьте маслом и установите вокруг дна с коржом. На корж выложите две трети ломтиков яблок. Накройте фрукт творожным кремом. Оставшиеся ломтики красиво выложите сверху.

Шаг 6:

Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте около часа. Готовый пирог смажьте горячим повидлом и присыпьте лепестками миндаля. Остудите и поставьте на пару часов в холод.

Чтобы крем получился однородной консистенции, творог обязательно перетрите сквозь сито. Если вы любите сладкую выпечку, увеличьте количество сахара.

Вариант 5. Шоколадный яблочный пирог с кремом

Любители шоколада будут в восторге от этой выпечки. Сочетание нежного ванильного крема, кисло-сладких яблок и какао позволяет получить вкусный и нежный пирог.

Ингредиенты

  • упаковка ванильного крема;
  • 175 г муки;
  • корица;
  • 150 г сахара-песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 350 г яблок;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г маргарина;
  • 20 г какао;
  • три яйца;
  • шоколад.

Как приготовить

Шаг 1:

Маргарин выложите в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Охладите его до теплого состояния. В глубокую посуду всыпьте сахарный песок, добавьте топленый маргарин и взбейте миксером.

Шаг 2:

Когда сахар раствориться, добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте какао и перемешайте.

Шаг 3:

Из очищенных яблок удалите сердцевину. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке. Добавьте тертое яблоко в миску с яичной смесью. Приправьте корицей и ванильным сахаром. Перемешайте.

Шаг 4:

Муку посейте, соедините с разрыхлителем и, понемногу добавляя в миску, замесите тесто, консистенции как на оладьи.

Шаг 5:

Форму смажьте постным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 С духовку и выпекайте сорок минут.

Шаг 6:

Приготовьте ванильный крем, следуя инструкции на упаковке. Остудите его. Готовый пирог выньте из духовки, остудите до теплого состояния и смажьте кремом. Сверху украсьте шоколадной стружкой.

Если у вас нет полуфабриката для приготовления крема, можете сварить его из молока и добавить ваниль. После того, как вы нанесете крем на пирог, оставьте его на несколько часов для пропитки. Белки будет легче взбить, если предварительно их охладить и добавить щепотку соли.