Вариант 1: Классический рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом
Когда наступает сезон спелых и сочных яблок на наших столах появляются домашние компотики и, конечно же, выпечка. Как правило, по традиции это шарлотка, пирожки и пончики, кексы с начинкой. Но в коллекции рецептов есть один яблочный пирог с заварным кремом, который не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления не совсем легкий, но зато старания с лихвой окупит хрустящая корочка пирога и нежный крем.
Ингредиенты:
- 365 гр. пшеничной муки;
- Неполный стакан мелкого сахарного песка;
- Пачка хорошего маргарина или сливочного масла;
- Щепотка мелкой соли (не йодированной);
- 2 ст. ложки крахмала (любого);
- 3-4 спелых яблока;
- 2-3 яйца (а зависимости от размера);
- 100 гр. жирной сметаны;
- Пакетик разрыхлителя;
- 365 мл. свежего молока;
- Пакетик ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом
Шаг 1:
Первым делом стоит заняться приготовлением теста, ведь оно должно полностью охладиться перед тем, как приступить к выпеканию яблочного пирога с заварным кремом.
Шаг 2:
Перемешать муку и разрыхлитель, конечно же, для воздушности и пышности теста, стоит муку просеять. Масло порезать ножом на кусочки, и перетереть вместе с мукой, чтобы образовалась влажная крошка. Разбить в крошку яйцо, добавить сметану и замесить тесто.
Шаг 3:
Завернуть тесто в пергамент или пищевую пленку, сформировав из него шарик, и убрать для наилучшего результата в морозильную камеру холодильника.
Шаг 4:
Теперь стоит заняться кремом – к яйцу добавить пакетик ванилина, и крахмал. Влить в эту смесь молоко, и поставив на огонь, довести до закипания.
Шаг 5:
Яблочки почистить и порезать дольками. Поделить тесто – одна должна быть заметно больше другой. Большую часть – раскатать, и выложить аккуратно в смазанный маслом противень или форму.
Шаг 6:
Разложить по тесту яблоки, подготовить из маленького кусочка теста фигурные полосочки для украшения выпечки. На яблоки вылить горячий крем, разложить полоски теста в шахматном порядке, защипнуть, чтобы пирог не развалился, и поставить в горячую духовку на 45 минут.
Готовый пирог, когда он чуть остынет, вынуть из формы, полностью остудить и по желанию украсить сахарной пудрой. Резать его рекомендуется только охлажденным, и сразу же подавать к чаепитию.