Вариант 5. Яблочный пирог в мультиварке с добавлением киви
Пирог по следующему рецепту получается очень сочным, пористым и с необычным насыщенным вкусом. Ни один гость не сможет устоять от восхитительного аромата и обязательно съест хотя бы один кусочек.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 горсти сахара;
- 5 горстей муки;
- киви – 3 шт.;
- 1 яблоко;
- пол чайной ложечки соды;
- пол чайной ложечки корицы;
- масло сливочное – 80 г.
Пошаговый рецепт яблочного пирога с киви
Шаг 1:
Муку соедините с содой, просейте.
Шаг 2:
В другую посуду всыпьте сахар, добавьте яйца и взбивайте около десяти минут.
Шаг 3:
В яичную массу введите муку и взбейте еще несколько минут.
Шаг 4:
Очищенные киви нарежьте кубиком, яблоки – тоненькими дольками.
Шаг 5:
Киви выложите в тесто, хорошенько перемешайте, а яблоки посыпьте корицей.
Шаг 6:
Емкость смажьте сливочным маслом, выложите половину теста.
Шаг 7:
Разложите яблоки, сверху выложите оставшееся тесто.
Шаг 8:
Выпекайте на режиме «выпечка» чуть больше одного часа.
Внешний вид пирога будет смотреться еще лучше, если поверхность полить какой-нибудь глазурью и украсить ломтиками киви со свежими ягодами.
Вариант 6. Яблочный пирог в мультиварке с нектаринами
Яблоки и нектарины отлично сочетаются. А если приготовить из этих ингредиентов пирог на основе творожного теста, то он получится непередаваемо нежным. Маленьким сладкоежкам очень понравится такой чудесный десерт.
Ингредиенты:
- 4 нектарина;
- 2 яблока;
- 180 г масла сливочного;
- 4 горсти творога;
- мука – 5 горстей;
- 1 ч. ложечка картофельного крахмала;
- сахар – 3 горсти;
- сода – 15 г;
- 5 г соли;
- 2 г ванилина.
Как приготовить яблочный пирог с нектаринами в мультиварке
Шаг 1:
Муку просеянную соедините с содой, одной горстью сахара и солью.
Шаг 2:
Добавьте охлажденное масло, творог и все тщательно перемешайте. Если творог суховат, влейте немного молока.
Шаг 3:
Хорошенько вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый мешочек.
Шаг 4:
У промытых нектаринов выньте косточки, нарежьте дольками.
Шаг 5:
Помытые яблоки освободите от сердцевины, тоже нарежьте дольками.
Шаг 6:
В емкость мультиварки, заранее смазанную маслом сливочным, выложите тесто, равномерно распределив влажными руками по всей поверхности, сформировав по боковым стенкам бортики.
Шаг 7:
Слегка посыпьте просеянным крахмалом.
Шаг 8:
На тесто сначала положите немного нектаринов, потом яблок. Повторяйте, пока не закончатся все фрукты.
Шаг 9:
В оставшийся сахар всыпьте ванилин и посыпьте этой смесью последний слой фруктов.
Шаг 10:
Выставите программу «выпечка» на 1 час.
Шаг 11:
Спустя назначенное время проверьте пирог на готовность зубочисткой, если он сыроват, оставьте допекаться.
Шаг 12:
При подаче разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, рядом в креманках поставьте мороженное.
Вместо нектаринов можно добавить свежие ягоды.
Вариант 7. Яблочный пирог в мультиварке с лимоном
Еще один потрясающий вариант пирога с яблоками в мультиварке. В готовом виде он тоже очень нежный, рассыпчатый. А необычная горчинка лимона создает приятный вкус и аромат. Придется по душе поклонникам цитрусовых десертов.
Ингредиенты:
- пол десятка яиц;
- 7 горстей муки;
- 7 горстей сахара;
- 1 яблоко;
- 1 большой лимон;
- 40 г быстрорастворимого кофе;
- ванилин – 15 г;
- корица – пол столовой ложки;
- сода – 15 г;
- масло растительное – 40 мл.
Пошаговый рецепт пирога с яблоками и лимоном в мультиварке
Шаг 1:
Помытые яблоки нашинкуйте тоненькими дольками.
Шаг 2:
Промытый лимон нарежьте полукружками, посыпьте корицей смешанной с одной горстью сахара.
Шаг 3:
В смазанную маслом емкость выложите яблоки, потом лимоны. Оставьте несколько долек для теста.
Шаг 4:
В отдельной чашечке начните взбивать миксером яйца, постепенно всыпайте остальной сахар с ванилином и кофе, взбивайте все вместе в течение 8 минут.
Шаг 5:
Всыпьте муку с содой, хорошенько размешайте ложкой. Отожмите из оставшихся долек лимона сок и снова перемешайте до однородной слегка жидковатой консистенции.
Шаг 6:
Влейте тесто в емкость на фрукты.
Шаг 7:
Выпекайте на соответствующем режиме чуть больше получаса.
Шаг 8:
Охладите, выньте, разделите на порции.
Также нарезанные лимоны и яблоки можно ввести непосредственно в готовое тесто, а потом все выложить в емкость мультиварки.