Яблочный пирог в мультиварке

Пошаговые рецепты ароматного яблочного пирога в мультиварке: безумно вкусная выпечка
Яблочный пирог в мультиварке 2017-11-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
5347
Число
просмотров
5347
Время
(мин)
80
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
19
(гр)
19 гр.
среднее
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт яблочного пирога в мультиварке

Традиционный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке или в духовке, является самым прекрасным дополнением к чаю или горячему шоколаду, особенно в холодные зимние дни. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, очень простой в приготовление, любим и взрослыми, и детьми.

Ингредиенты:

  • 6 небольших яблок;
  • пол лимона;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 180 г не сильно жирной сметаны;
  • пол чайной ложечки соды.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Шаг 1:

В чашу положите половину заранее смягченного масла, добавьте сахар и перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 2:

Введите яйца и хорошо взбейте миксером на небольшой скорости.

Шаг 3:

Выложите сметану, хорошо размешайте венчиком.

Шаг 4:

Потихоньку всыпьте в массу муку смешанную с содой, тщательно размешайте.

Шаг 5:

У промытых яблок удалите серединку, нашинкуйте тонкими пластинами, слегка сбрызните соком лимона.

Шаг 6:

Емкость мультиварки смажьте маслом, выложите половину яблок.

Шаг 7:

Остальные яблоки введите в тесто и перемешайте.

Шаг 8:

Тесто выложите в мультиварочную чашу.

Шаг 9:

Отрегулируйте режим «выпечка», таймер на 1 час.

Шаг 10:

Спустя некоторое время выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.

Шаг 11:

Подавайте в слегка охлажденном виде.

Чтобы придать пирогу красивый вид и аромат можно посыпать его корицей и сахарной пудрой.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Отличное решение порадовать близких вкусным и ароматным десертом к чаю. Тем более что готовится пирог очень быстро, так как не требует замешивания теста. Для его приготовления нужен обычный батон и несколько простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой батон;
  • яблоки – 3 больших;
  • яйца – пол десятка;
  • молоко – 450 мл;
  • соль – 40 г;
  • манка – 60 г;
  • 70 г сливочного масла;
  • 4 горсти сахара;
  • 1 горсть корицы.

Как быстро приготовить яблочный пирог в мультиварке

Шаг 1:

У очищенных яблок удалите серединку, нашинкуйте кубиком.

Шаг 2:

Батон нарежьте тоже кубиком и смешайте с яблоками в глубокой чашке.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте маслом, присыпьте крупой и разложите яблоки с батоном.

Шаг 4:

Яйца взбейте миксером, добавив сахар, соль и молоко, до густой консистенции.

Шаг 5:

Залейте смесью все содержимое мультиварке, закройте крышкой, выпекайте на режиме «выпечка» 25 минут.

Шаг 6:

Остудите, посыпьте корицей.

Пирог будет выглядеть еще интереснее, если яблоки и батон нарезать тоненькими пластинами и выкладывать в емкость слоями.

Вариант 3. Насыпной яблочный пирог в мультиварке

А этот рецепт пирога с яблоками в мультиварке тоже довольно простой и готовится достаточно быстро, только отличается от остальных особой рассыпчатой консистенцией. Идеальная выпечка для спокойной беседы с коллегами и отдыха за чашечкой горячего чая.

Ингредиенты:

  • мука – 5 горстей;
  • 6 горстей сахара;
  • 2 горсти манки;
  • растительное масло – 160 мл;
  • сода – 40 г;
  • 6 яблок;
  • пол столовой ложки корицы;
  • 60 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт яблочного пирога в мультиварке

Шаг 1:

В пластмассовую емкость всыпьте муку просеянную, сахар, соду, манную крупу, корицу и перемешайте.

Шаг 2:

Помытые яблоки измельчите на терке и посыпьте корицей.

Шаг 3:

Емкость мультиварки смажьте маслом и всыпьте немного смешанных сухих ингредиентов.

Шаг 4:

Разложите по всей поверхности немного яблочной кашицы.

Шаг 5:

Снова всыпьте сухие ингредиенты.

Шаг 6:

Повторяйте так, пока не закончатся все составляющие ингредиенты.

Шаг 7:

В конце полейте постным маслом.

Шаг 8:

Отрегулируйте аппарат на режим «выпечка», время – 55 минут, закройте крышкой и ждите заключительного сигнала.

Шаг 9:

Выключите мультиварку и остудите пирог, не вынимая из емкости.

Шаг 10:

Разрежьте кусочками.

Вместо свежих фруктов допустимо использовать густое яблочное повидло или джем.

Вариант 4. Открытый яблочный пирог в мультиварке

Еще один не менее легкий вариант приготовления яблочного пирога, который отлично подходит для сытного завтрака к чашечке горячего чая. Его достоинством является изысканный вкус и неповторимый аромат. Больше всего понравится людям, предпочитающим кисло-сладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • 6 кислых яблок;
  • 1 кг муки;
  • 3 горсти сахара;
  • сметана 20-ти процентная – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • 25 г пищевой соды.

Как приготовить открытый яблочный пирог в мультиварке

Шаг 1:

Просейте 2 стакана муки, добавьте мягкое масло и пол стакана сметаны, всыпьте пищевую соду, хорошенько вымесите до густого состояния.

Шаг 2:

Закутайте тесто в пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.

Шаг 3:

Приготовьте сметанную заливку: в чистую посуду выложите оставшуюся сметану, введите яйцо, взбейте венчиком, постепенно подсыпая сахар и оставшуюся муку.

Шаг 4:

Раскатайте тесто в лепешку и положите в емкость мультиварки, застеленную пергаментной бумагой.

Шаг 5:

По краям сделайте небольшие бортики.

Шаг 6:

Помытые и очищенные яблоки нашинкуйте тоненькими пластинами, разложите по тестовой лепешке.

Шаг 7:

Залейте все приготовленной заливкой.

Шаг 8:

Выпекайте пирог 55 минут.

Шаг 9:

Охладите прямо в мультиварке. Аккуратно выньте из емкости, разделите на порции.

Можно обойтись и без сметанной заливки, просто выложите яблоки на раскатанный пласт, посыпать сахаром и корицей, сверху сделайте дополнительную сеточку из теста.

Вариант 5. Яблочный пирог в мультиварке с добавлением киви

Пирог по следующему рецепту получается очень сочным, пористым и с необычным насыщенным вкусом. Ни один гость не сможет устоять от восхитительного аромата и обязательно съест хотя бы один кусочек.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 горсти сахара;
  • 5 горстей муки;
  • киви – 3 шт.;
  • 1 яблоко;
  • пол чайной ложечки соды;
  • пол чайной ложечки корицы;
  • масло сливочное – 80 г.

Пошаговый рецепт яблочного пирога с киви

Шаг 1:

Муку соедините с содой, просейте.

Шаг 2:

В другую посуду всыпьте сахар, добавьте яйца и взбивайте около десяти минут.

Шаг 3:

В яичную массу введите муку и взбейте еще несколько минут.

Шаг 4:

Очищенные киви нарежьте кубиком, яблоки – тоненькими дольками.

Шаг 5:

Киви выложите в тесто, хорошенько перемешайте, а яблоки посыпьте корицей.

Шаг 6:

Емкость смажьте сливочным маслом, выложите половину теста.

Шаг 7:

Разложите яблоки, сверху выложите оставшееся тесто.

Шаг 8:

Выпекайте на режиме «выпечка» чуть больше одного часа.

Внешний вид пирога будет смотреться еще лучше, если поверхность полить какой-нибудь глазурью и украсить ломтиками киви со свежими ягодами.

Вариант 6. Яблочный пирог в мультиварке с нектаринами

Яблоки и нектарины отлично сочетаются. А если приготовить из этих ингредиентов пирог на основе творожного теста, то он получится непередаваемо нежным. Маленьким сладкоежкам очень понравится такой чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • 4 нектарина;
  • 2 яблока;
  • 180 г масла сливочного;
  • 4 горсти творога;
  • мука – 5 горстей;
  • 1 ч. ложечка картофельного крахмала;
  • сахар – 3 горсти;
  • сода – 15 г;
  • 5 г соли;
  • 2 г ванилина.

Как приготовить яблочный пирог с нектаринами в мультиварке

Шаг 1:

Муку просеянную соедините с содой, одной горстью сахара и солью.

Шаг 2:

Добавьте охлажденное масло, творог и все тщательно перемешайте. Если творог суховат, влейте немного молока.

Шаг 3:

Хорошенько вымесите тесто и уберите в холодильник на полчаса, завернув в полиэтиленовый мешочек.

Шаг 4:

У промытых нектаринов выньте косточки, нарежьте дольками.

Шаг 5:

Помытые яблоки освободите от сердцевины, тоже нарежьте дольками.

Шаг 6:

В емкость мультиварки, заранее смазанную маслом сливочным, выложите тесто, равномерно распределив влажными руками по всей поверхности, сформировав по боковым стенкам бортики.

Шаг 7:

Слегка посыпьте просеянным крахмалом.

Шаг 8:

На тесто сначала положите немного нектаринов, потом яблок. Повторяйте, пока не закончатся все фрукты.

Шаг 9:

В оставшийся сахар всыпьте ванилин и посыпьте этой смесью последний слой фруктов.

Шаг 10:

Выставите программу «выпечка» на 1 час.

Шаг 11:

Спустя назначенное время проверьте пирог на готовность зубочисткой, если он сыроват, оставьте допекаться.

Шаг 12:
При подаче разрежьте на кусочки, разложите по порционным тарелкам, рядом в креманках поставьте мороженное.

Вместо нектаринов можно добавить свежие ягоды.

Вариант 7. Яблочный пирог в мультиварке с лимоном

Еще один потрясающий вариант пирога с яблоками в мультиварке. В готовом виде он тоже очень нежный, рассыпчатый. А необычная горчинка лимона создает приятный вкус и аромат. Придется по душе поклонникам цитрусовых десертов.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 7 горстей муки;
  • 7 горстей сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 большой лимон;
  • 40 г быстрорастворимого кофе;
  • ванилин – 15 г;
  • корица – пол столовой ложки;
  • сода – 15 г;
  • масло растительное – 40 мл.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и лимоном в мультиварке

Шаг 1:

Помытые яблоки нашинкуйте тоненькими дольками.

Шаг 2:

Промытый лимон нарежьте полукружками, посыпьте корицей смешанной с одной горстью сахара.

Шаг 3:

В смазанную маслом емкость выложите яблоки, потом лимоны. Оставьте несколько долек для теста.

Шаг 4:

В отдельной чашечке начните взбивать миксером яйца, постепенно всыпайте остальной сахар с ванилином и кофе, взбивайте все вместе в течение 8 минут.

Шаг 5:

Всыпьте муку с содой, хорошенько размешайте ложкой. Отожмите из оставшихся долек лимона сок и снова перемешайте до однородной слегка жидковатой консистенции.

Шаг 6:

Влейте тесто в емкость на фрукты.

Шаг 7:

Выпекайте на соответствующем режиме чуть больше получаса.

Шаг 8:

Охладите, выньте, разделите на порции.

Также нарезанные лимоны и яблоки можно ввести непосредственно в готовое тесто, а потом все выложить в емкость мультиварки.