Вариант 5: Слоеные пирожки с яйцами и капустой
Сочная начинка для слоеных пирожков. Капуста используется белокочанная, ее нужно предварительно немного обжарить и заправить, чтобы не затягивался процесс выпечки. Тесто берем с дрожжами или без них.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 3 яйца;
- один желток;
- 300 г капусты;
- небольшая морковка;
- 30 г масла;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца перекладываем в кастрюльку и ставим вариться, морковку очищаем и натираем, всыпаем в сковороду и обжариваем. Капусту нарезаем, обжариваем вместе с морковкой минут пять, перчим, солим.
Шаг 2:
Отварные яйца нарезаем кубиками или натираем, смешиваем с капустой. Можно добавить зелень или чеснок, специи выбираем на свое усмотрение.
Шаг 3:
Делаем треугольные или прямоугольные пирожки из раскатанного и порезанного кусочками теста. Не забываем промазать края желтком, чтобы они хорошо склеились.
Шаг 4:
Ставим в прогретую до 200 градусов печь и дожидаемся, пока не появится симпатичная корочка, передерживать пирожки не нужно.
Начинку для слоеных пирожков можно сделать с квашеной капустой, но обжаривать ее придется дольше либо потушить или проварить под крышкой до мягкости, только потом соединяем с остальными ингредиентами.
Вариант 6: Слоеные пирожки с яйцом, зеленью и творогом
Для начинки здесь используется свежая зелень, творог и вареные яйца. Очень важно фарш хорошо присолить и заправить зеленью, чтобы он выиграл во вкусе. Жирность творога любая, это не важно. Если он сухой, то добавляем чуть больше сметаны, чем указано в списке.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 4 яйца;
- 250 г творога;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г любой зелени;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль и перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Три яйца сварить вкрутую, очистить, после остывания натереть. Добавить творог и измельченный чеснок, ввести ложку сметаны, зелень и посолить. Тщательно растереть до однородности, можно начинку поперчить.
Шаг 2:
Режем раскатанное тесто квадратами примерно одинакового размера, иначе пирожки неравномерно пропекутся. Выкладываем начинку, смазываем края последним яйцом, склеиваем.
Шаг 3:
Выкладываем пирожки с яйцами и творогом на противень и выпекаем. Либо опускаем в масло и обжариваем на сковородке до румяной корочки.
Если творога мало, то можно его смешать пополам с тертым сыром или добавить одну измельченную отварную картофелину, с ней тоже получаются вкусные пирожки.