Вариант 5. Быстрое и простое тесто для пиццы как в пиццерии
Тесто для основы в специализированных заведениях получается хрустящим, тонким и невероятно вкусным. Замешивают его на сухих дрожжах, благодаря чему оно поднимается гораздо быстрее.
Ингредиенты
- стакан очищенной воды;
- оливковое или постное рафинированное масло – 30 мл;
- два стакана просеянной муки;
- соль мелкого помола каменная – 5 г;
- сухие дрожжи быстродействующие – 5 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Разводим в подогретой воде быстродействующие дрожжи. Всыпаем две ложки просеянной муки и хорошенько размешиваем. Выдерживаем в тепле до появления на поверхности пены.
Шаг 2:
Добавляем в пару соль и вливаем масло. Подсыпая понемногу муки, вымешиваем тесто ложкой, пока масса не станет густой. Перекладываем его на стол, присеянный мукой, и продолжаем вымешивать руками.
Шаг 3:
Оставляем подниматься на полтора часа, прикрыв полотенцем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и перекладываем его на противень, застеленный пергаментом. Раскладываем сверху начинку и выпекаем.
Вымешивайте тесто, пока оно не получится гладким и нежным. Вместо оливкового масла можете добавить любой жир. Дрожжи могут быть не только сухими, но и свежими. Но в этом случае их количество увеличьте вдвое.
Вариант 6. Тесто для пиццы быстрое и вкусное
Этот вариант приготовления теста подойдет тем, кто любит, чтобы основа для пиццы была хрустящей. Сметана с маргарином делает его рассыпчатым, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- очищенная вода – половина стакана;
- соль каменная мелкого помола – 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- сметана – 85 г;
- сухие активные дрожжи – 5 г;
- сливочный мягкий маргарин – 125 г;
- два домашних яйца;
- мука просеянная – полкилограмма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сахарный песок и дрожжи растворяем в теплой воде. Яйцо отдельно взбалтываем.
Шаг 2:
Муку просеиваем дважды через сито. Добавляем нарезанный кусочками маргарин и быстро перетираем все до получения мелкой крошки. Делаем в полученной массе воронку и вливаем взбитое яйцо. Добавляем сметану, солим и вливаем дрожжевую смесь. Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.
Шаг 3:
Прикрываем тесто кухонным полотенцем и оставляем, пока оно не подойдет. Затем обминаем его, делим на две части. Из каждой формируем тонкую основу для пиццы. Смазываем ее томатным соусом, майонезом или кетчупом. Раскладываем ингредиенты начинки и запекаем до готовности.
Основа дольше будет сохранять свежесть, если часть муки заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Тесто можете заготовить впрок, поместив его в морозильную камеру, предварительно поделив на порционные куски.
Вариант 7. Быстрое тесто для пиццы на молоке
На молоке можно быстро замесить мягкое и пористое тесто для пиццы. Такая основа отлично пропитается соусом, благодаря чему выпечка получится сочной и нежной.
Ингредиенты
- щепоть каменной соли мелкого помола;
- три стакана просеянной муки;
- 100 г сливочн. масла;
- два домашних яйца;
- стакан молока домашнего;
- 50 г дрожжей прессованных.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло поместите в кастрюльку и растопите на минимальном огне. Охладите.
Шаг 2:
В слегка теплом молоке растворите соль и дрожжи. Вбейте яйца и взболтайте до однородности. Просеянную муку всыпьте в молочно-яиную смесь и перемешайте ложкой.
Шаг 3:
Постепенно подливая охлажденное топленое масло, тщательно вымесите тесто. Поместите его в глубокую чашку и оставьте на полчаса, прикрыв полотенцем. Сделайте из мягкого теста основу, перенесите ее на противень.
Не месите тесто слишком долго. Если оно липнет к ладоням, смажьте их маслом. Раскатывайте на столешнице, присыпанной мукой. Блюдо получится менее калорийным, если тесто замесить на обезжиренном молоке.