Вариант 3: Пицца «Кальцоне» с фаршем
Сытный и потрясающе вкусный вариант пиццы «Кальцоне». Для приготовления берем мясной или куриный фарш, жирность на свое усмотрение. Тесто можно замешивать на воде либо на молоке, как больше нравится. Оно дрожжевое, поэтому потребует отдыха в течение часа.
Ингредиенты
- 0,4 кг фарша;
- 0,27 кг муки;
- 0,4 кг консервированных помидоров;
- долька чеснока;
- 3 ст. л. масла;
- стакан воды или молока;
- 130 г моцареллы (или другого сыра);
- желток;
- головка лука;
- розмарин, базилик;
- 10 г сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
В тесто идет только одна ложка масла, все остальное добавим в начинку. Теплую воду или молоко солим, закладываем сахар с дрожжами, мукой, при замесе заливаем масло. Делаем достаточно мягкое, но не липкое тесто. Накрываем полотенцем.
Шаг 2:
Готовим начинку для закрытой пиццы. Остатки масла выливаем в сковородку, греем. Добавляем лук и чеснок, нарезаем не крупно. Чеснок можно порубить. Обжариваем две минутки, вводим мясной или куриный фарш. Готовим еще минут пять. Влага должна выпариться, но поджаривать начинку не нужно.
Шаг 3:
Нарезаем мелко или перемалываем консервированные помидоры. Выкладываем в сковороду к фаршу, выпариваем влагу, пока у нас не получится густая мясная начинка. Солим, добавляем травы, остужаем.
Шаг 4:
Делим пополам тесто. Раскатываем лепешки. Ничем смазывать не нужно, так как в начинке достаточно томатов. Выкладываем сразу на лепешки фарш, заполняем только половину. Раскидываем порезанную тоненькими пластинками моцареллу. По желанию внутрь добавляем зелень. Склеиваем края.
Шаг 5:
Смазываем пиццу желтком, после чего отправляем в духовку запекаться. Готовиться она будет порядка двадцати минут, ориентируемся по румяной корочке.
Если нет консервированных помидоров, то можно добавить в фарш порезанные свежие томаты. Также все отлично получится с соусом типа кетчупа.