Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами
Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.
Ингредиенты:
- мука – два полных стакана;
- 5 гр. быстродействующих дрожжей;
- треть ложечки мелкой соли и полная – сахара;
- 30 граммов оливкового масла и ещё три ложки в начинку.
В начинку:
- крупный помидор;
- креветки – 15 шт.;
- 200 гр. моцареллы и 50 граммов твёрдого сыра;
- восемь оливок;
- базилик – несколько листов;
- чеснок.
Пошаговый рецепт домашней пиццы с креветками
Креветки нужно полностью разморозить, выкладываем их в дуршлаг и ошпариваем кипятком, оставляем.
Шаг 1:
Просеиваем муку в просторную миску, кладём туда же дрожжи и сахар с солью. Тщательно размешиваем смесь вилкой, чтобы все компоненты разошлись равномерно.
Шаг 2:
Нагреваем воду до 39 градусов. Отмеряем в стакан 160 мл, добавляем оливковое масло. Перемешав, выливаем содержимое стакана к муке и размешиваем. Действуем вначале ложкой, переходим на замес вручную и обминаем, пока тесто продолжает липнуть. На 45 минут оставляем миску с тестом под полотенцем, поместив поближе к теплу.
Шаг 3:
Поднявшееся тесто нужно осадить. Для этого выкладываем его на стол и пару раз обминаем руками. Затем, размяв в лепёшку, раскатываем скалкой заготовку в форме круга, толщиной в полсантиметра. Переместив на натёртый маслом противень, накрываем полотенцем и временно отставляем.
Шаг 4:
Натерев на средней тёрке кусочек твёрдого сыра, пересыпаем стружку в измельчитель блендера. Добавляем, не более половины ложечки рубленого чеснока, пару листиков базилика и щепоть соли. Подлив ложку оливкового масла, перебиваем до состояния крупы.
Шаг 5:
Приготовленный соус равномерно раскладываем по поверхности заготовки, уложенной на противень.
Шаг 6:
Удалив с томатов кожуру, выбираем все семена и нарезаем мякоть очень мелкими ломтиками. Присыпаем кусочками помидора разложенный по тесту соус.
Шаг 7:
Присыпав орегано, раскладываем поверх томатов тонкие ломтики моцареллы и разрезанные пополам оливки.
Шаг 8:
Снимаем с креветок панцирь, отделяем шейки и хвостики. Разрезав вдоль, раскладываем креветки по уже уложенной начинке так, чтобы они располагались между ломтиками моцареллы.
Шаг 9:
Сбрызнув оливковым маслом, двадцать минут запекаем пиццу.