Пицца с моцареллой

Пошаговые рецепты приготовления пиццы с моцареллой в духовке и на сковороде: варианты с мясом, колбасой, рыбой
Пицца с моцареллой 2018-05-17 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
8625
Число
просмотров
8625
Время
(мин)
210
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
24
(гр)
24 гр.
высокое
Калорий
214
(Ккал)
214 ккал.
среднее

Вариант 1: Итальянская пицца с моцареллой в духовке - классический рецепт

Детальное описание процесса и довольно длинный список компонентов говорят о том, что перед вами подробное описание классического блюда. Обратите, пожалуйста, внимание на качество сыров – они должны быть натуральными и хорошо плавиться. Не менее критична и солёность помидоров, лучше даже чтобы они были слегка пересолены.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • стакан воды;
  • 7 гр. гранулированных дрожжей;
  • полторы ложки сахара;
  • поллитровая баночка солёных помидоров в томатном соку;
  • чеснок;
  • 5 гр. сушёного орегано;
  • по двести граммов свиной мякоти и твёрдого сыра;
  • моцарелла – 100 гр.;
  • десяток крупных маслин без косточек;
  • 10 мл оливкового масла;
  • пара ложек кукурузной муки;
  • 3 гр. свежей рукколы.

Пошаговый рецепт классической пиццы с моцареллой

Мясо следует отварить заранее, чтобы оно успело остыть прямо в бульоне. Воду при варке немного присолите, иначе начинка выйдет пресной.

Шаг 1:

В компактную, эмалированную миску ссыпьте сахар с дрожжами. Добавляем к ним 50 мл прогретой до 39 градусов воды и перемешиваем до полного растворения компонентов. Даём смеси постоять до четверти часа.

Шаг 2:

Смешав соль с мукой, просеиваем её мелким ситом в просторную миску. Добавив оставшуюся, подогретую воду и вспенившуюся дрожжевую смесь, быстро заводим тесто. Выложив на стол, обминаем и снова помещаем в миску. Накрыв полотенцем, даём тесту выстояться в тепле час или дольше.

Шаг 3:

Перекладываем из банки в глубокую миску томаты. Добавляем орегано, немного мелкого перца, соль и продавливаем сюда прессом два крупных зубца чеснока. Перебиваем блендером до состояния пюре.

Шаг 4:

Размяв в лепёшку, переносим тесто на присыпанный кукурузной мукой стол и раскатываем его кругом до толщины в полсантиметра. Неплотно намотав на скалку, аккуратно переносим заготовку на густо намасленный противень.

Шаг 5:

Равномерно покрыв тесто самостоятельно приготовленным соусом из помидоров, поливаем его оливковым маслом. Присыпаем мелкой сырной стружкой, взяв примерно треть от всего количества. Помещаем заготовку на три минуты в прогретую духовку.

Шаг 6:

Достаём противень, раскладываем по тесту нарезанные оливки, кусочки моцареллы и отварного мяса. Опять помещаем пиццу в духовку и выдерживаем при той же температуре на протяжении 10 минут.

Шаг 7:

Достав из духовки, присыпаем горячую пиццу оставшейся сырной стружкой и рукколой. Как только сыр расплавится, нарезаем на куски и подаём.


Рецепты дня:


Вариант 2: «Маргарита» – быстрый рецепт домашней пиццы с моцареллой и томатами

Тесто готовим дрожжевое и заварное. Те, кто станет утверждать, что можно приготовить намного проще, конечно, будут правы, если не брать в расчёт нежность готовой пиццы.

Ингредиенты:

  • высокосортная мука – два стакана;
  • рафинированное масло – две ложки и одна, полая - сахара;
  • стакан воды;
  • десертная ложечка быстродействующих дрожжей.

Соус:

  • масло, оливковое;
  • два крупных свежих помидора;
  • чеснок, молотый базилик, орегано и острый перец;
  • сахар.

Начинка:

  • моцарелла – 150 гр.;
  • один помидор.

Как быстро приготовить пиццу с моцареллой

Шаг 1:

Ставим подогреваться воду. Доведя до 39 градусов, зачерпываем полстакана в миску. Подсыпав сахар с дрожжами, хорошо размешиваем венчиком. Даём смеси некоторое время постоять – сверху должна образоваться пенная шапка.

Шаг 2:

В удобной для замеса миске растираем две ложки муки с растительным маслом. Добавив полстакана крутого кипятка, размешиваем при помощи венчика.

Шаг 3:

К получившейся воздушной кашице добавляем немного соли и выливаем подошедшие дрожжи. Подсыпав муку, заводим тесто. В конце замеса руки смажьте маслом, тесто вымесится лучше, и не будет липнуть. Продолжительно обмяв на столе, оставляем тесто в миске под полотном.

Шаг 4:

Надрезаем помидоры со стороны плодоножки и на две минуты опускаем их в кипяток. Жидкость сливаем, снимаем с томатов шкурку и разрезаем их вдоль. Маленькой ложечкой аккуратно выбираем все семена, нарезаем мякоть мелким кубиком.

Шаг 5:

Прогрев в сковороде две ложки чистого масла, опускаем в него томаты. Перемешивая, увариваем мякоть минут пятнадцать. В конце вмешиваем травы и пару натёртых долек чеснока, добавляем по вкусу соли и сахару.

Шаг 6:

Моцареллу и свежий помидор распускаем тонкими шайбами.

Шаг 7:

Разделяем тесто надвое и раскатываем каждую часть кругом, до 24 сантиметров в диаметре, желательно чтобы толщина заготовки не была более 0,5 см. Покрываем большой противень тонким слоем масла и аккуратно переносим на него заготовки.

Шаг 8:

Поливаем и размазываем по тесту томатный соус, выкладываем сверху слой моцареллы и томатов. Помещаем жаровню в жаркую духовку. Выпекаем пиццу, пока тесто не возьмётся золотистой корочкой.

Вариант 3: Простой рецепт пиццы с моцареллой на сковороде

Начинка довольно изыскана, а вот тесто не в пример простое. Возьмите его рецепт на заметку и, при отсутствии копчёной курятины заменяйте её колбасами или отварным мясом. Маринованные грибочки можно ради любопытства заменить солёными огурцами – пицца выйдет пикантной и необычной.

Ингредиенты:

  • сметана и майонез – по 4 ст. л.;
  • два свежих яйца;
  • полстакана муки.

В начинку:

  • моцарелла – 70 гр.;
  • 80 гр. копчёной белой курятины;
  • небольшого размера помидор;
  • 40 гр. сыра;
  • три маринованных шампиньона.

Как приготовить

Шаг 1:

Моцареллу режем тонко, кружками или некрупными кубиками. Помидор распускаем полукружьями, грибы пластинами, а грудку тоненькими ломтиками. Твёрдый сыр натираем крупно.

Шаг 2:

Выпускаем в небольшую мисочку яйца, добавив немного соли, всколачиваем вилкой. Вмешиваем в яичную массу майонез и сметану, кладём муку и опять интенсивно взбиваем.

Шаг 3:

Включив под сковородой умеренный огонь, наливаем ложку масла. Выдержав с минуту, уменьшаем огонь до минимума и выливаем тесто, разравнивая ложкой по всему дну.

Шаг 4:

Без задержки раскладываем по жидкому тесту томаты, между ними размещаем кусочки курицы и грибов. Сверху раскладываем моцареллу и засыпаем тёртым сыром. Прикрыв сковороду, готовим пиццу около получаса.

Вариант 4: Грибная пицца с моцареллой на скорую руку

Мода на пиццу с маринованными грибами продиктована предприятиями быстрого питания. Действительно, пицца с маринованными шампиньонами весьма популярна и по-своему вкусна. Начинка для следующего рецепта составлена из сыра и свежих грибов, такой вариант ближе к классическому.

Ингредиенты:

  • шесть крупных свежих шампиньонов;
  • 300 гр. слоёного теста;
  • твёрдый сыр – 100 гр.;
  • томатный кетчуп – по вкусу;
  • три небольших сладких перца;
  • 90 гр. моцареллы;
  • куриное яйцо;
  • ложка неароматного масла;
  • по небольшой щепоти молотой паприки и сушёной зелени.

Пошаговый рецепт

Слоёное тесто нужно достать из морозилки заранее и выложить на стол, чтобы оно хорошо оттаяло.

Шаг 1:

Промыв, нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем на раскалённом масле, пока вся жидкость не выпарится. В конце присаливаем, вмешиваем немного перца, молотую паприку и сушёную зелень. Сняв с огня, выкладываем грибы в тарелку и даём им хорошо остыть.

Шаг 2:

Ополоснув, удаляем из перцев семена. Шинкуем перчинки кольцами, соломкой или половинками колечек.

Шаг 3:

Оттаявшее тесто прокатываем без нажима скалкой и переносим на застеленный пергаментом противень. Смазав взбитым яйцом, наносим тонким слоем кетчуп, выкладываем на него остывшие грибы. Прикрываем шампиньоны сладким перцем и пластинами моцареллы, присыпаем поверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Шаг 4:

В раскалённую духовку помещаем противень с пиццей. Выпекаем примерно 20 минут.

Вариант 5: Рыбная пицца с моцареллой

Для пиццы важна жирность и нежность рыбного филе. Можете готовить её со скумбрией, но учтите, что её мякоть менее плотна и легче распадается. Также нежелательно использовать мякоть жирной рыбы из северных морей.

Ингредиенты:

  • половина ложечки быстродействующих дрожжей;
  • 175 мл воды;
  • ложка оливкового масла;
  • мука – 250 гр.;
  • чайная ложка сахара.

В начинку:

  • форель или сёмга – крупный стейк;
  • небольшая луковица;
  • два спелых помидора;
  • орегано;
  • 125 гр. моцареллы.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем в глубокой миске ложку муки с дрожжами и сахаром. Растворяем сухие компоненты 80 мл тёплой (38 градусов) воды. Оставляем приготовленную смесь на 20 минут в тепле.

Шаг 2:

В сухую миску просеиваем отмерянную муку. Добавив треть чайной ложечки соли, подливаем вспенившуюся дрожжевую смесь и остатки воды (тёплой). Ложкой, а далее и просто руками замешиваем тесто. Обминаем его прямо в миске на протяжении пяти минут, затем накрываем салфеткой и ставим в тепло.

Шаг 3:

Ополаскиваем рыбу водой. Обсушив, укладываем стейк на разделочную доску и распускаем острым ножом вдоль хребта. Отделив кость, снимаем кожу и нарезаем мясо рыбы вдоль на пластины.

Шаг 4:

Ополаскиваем томаты и очищенную луковицу. Помидоры режем тонкими полукружьями, луковицу шинкуем полукольцами.

Шаг 5:

Моцареллу режем тонкими шайбами, после разрезаем каждую пополам. Можно произвести нарезку кубиком.

Шаг 6:

Когда тесто созреет, увеличится в объёме не менее чем вдвое, выкладываем его на обильно покрытый маслом противень. Небольшой скалкой или руками, растягиваем тесто так, чтобы вышел круглый пласт толщиной не менее 4 мм.

Шаг 7:

Укладываем на тесто кусочки рыбы, между ними размещаем моцареллу и томаты. Сверху равномерно раскладываем разобранный на полоски лук.

Шаг 8:

Присыпав орегано, на 20 минут помещаем пиццу в горячую духовку.