Вариант 1: Итальянская пицца с моцареллой в духовке - классический рецепт
Детальное описание процесса и довольно длинный список компонентов говорят о том, что перед вами подробное описание классического блюда. Обратите, пожалуйста, внимание на качество сыров – они должны быть натуральными и хорошо плавиться. Не менее критична и солёность помидоров, лучше даже чтобы они были слегка пересолены.
Ингредиенты:
- полкило муки;
- стакан воды;
- 7 гр. гранулированных дрожжей;
- полторы ложки сахара;
- поллитровая баночка солёных помидоров в томатном соку;
- чеснок;
- 5 гр. сушёного орегано;
- по двести граммов свиной мякоти и твёрдого сыра;
- моцарелла – 100 гр.;
- десяток крупных маслин без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- пара ложек кукурузной муки;
- 3 гр. свежей рукколы.
Пошаговый рецепт классической пиццы с моцареллой
Мясо следует отварить заранее, чтобы оно успело остыть прямо в бульоне. Воду при варке немного присолите, иначе начинка выйдет пресной.
Шаг 1:
В компактную, эмалированную миску ссыпьте сахар с дрожжами. Добавляем к ним 50 мл прогретой до 39 градусов воды и перемешиваем до полного растворения компонентов. Даём смеси постоять до четверти часа.
Шаг 2:
Смешав соль с мукой, просеиваем её мелким ситом в просторную миску. Добавив оставшуюся, подогретую воду и вспенившуюся дрожжевую смесь, быстро заводим тесто. Выложив на стол, обминаем и снова помещаем в миску. Накрыв полотенцем, даём тесту выстояться в тепле час или дольше.
Шаг 3:
Перекладываем из банки в глубокую миску томаты. Добавляем орегано, немного мелкого перца, соль и продавливаем сюда прессом два крупных зубца чеснока. Перебиваем блендером до состояния пюре.
Шаг 4:
Размяв в лепёшку, переносим тесто на присыпанный кукурузной мукой стол и раскатываем его кругом до толщины в полсантиметра. Неплотно намотав на скалку, аккуратно переносим заготовку на густо намасленный противень.
Шаг 5:
Равномерно покрыв тесто самостоятельно приготовленным соусом из помидоров, поливаем его оливковым маслом. Присыпаем мелкой сырной стружкой, взяв примерно треть от всего количества. Помещаем заготовку на три минуты в прогретую духовку.
Шаг 6:
Достаём противень, раскладываем по тесту нарезанные оливки, кусочки моцареллы и отварного мяса. Опять помещаем пиццу в духовку и выдерживаем при той же температуре на протяжении 10 минут.
Шаг 7:
Достав из духовки, присыпаем горячую пиццу оставшейся сырной стружкой и рукколой. Как только сыр расплавится, нарезаем на куски и подаём.