Вариант 2: Лёгкий классический рецепт пиццы в духовке без дрожжей на молоке
Пожалуй самое популярное, бездрожжевое тесто, замешивается для пиццы достаточно просто и вполне быстро. Основная особенность, раскатывать его придётся очень тонко, иначе основа пиццы выйдет жёсткой. Кроме того, в начинку предпочтительнее класть продукты, которые уже прошли кулинарную обработку: отваривание, копчение или жарку.
Тонкое тесто пропекается быстро, и сырые компоненты начинки могут не успеть дойти до готовности.
Начнём с классической рецептуры бездрожжевой пиццы, тесто для которой вымешивается на молоке. Начинку используем самую доступную: колбасу или заранее сваренное мясо, свежие томаты, копчёный бекон и, конечно же, сыр.
Ингредиенты:
- белая мука – два стакана;
- 125 мл молока;
- два свежих яйца;
- пара ложек масла.
В начинку:
- три ложки томатного кетчупа;
- 60 гр. сметаны или майонеза;
- бекон – 200 граммов и столько же колбасы или отварного мяса;
- четверть килограмма сыра;
- два свежих помидора.
Пошаговый рецепт пиццы в духовке без дрожжей
Шаг 1:
Отмеряя нужное количество муки, смешиваем её с ложечкой мелкой соли. Дважды просеиваем муку и ссыпаем в миску достаточной глубины.
Шаг 2:
В свободной посуде соединяем ложку масла со слегка прогретым молоком. Перемешав, выпускаем к смеси яйца и интенсивно взбиваем.
Шаг 3:
Постепенно подливая яичную массу к муке, заводим густое тесто. Выложив на стол, с усилием обминаем его руками. Скатав в шар, оборачиваем плёнкой и оставляем на столе.
Шаг 4:
Тем временем, пока тесто будет отлёживаться, подготавливаем начинку. Бекон, отварное мясо или колбасу режем тоненькими пластинками небольшого размера либо короткой соломкой. Сыр натираем крупно, а томаты нарезаем тоненькими шайбами.
Шаг 5:
Разделив тесто на две части, далее раскатываем его в форме кругов, толщиной до четырёх миллиметров. Чтобы заготовки не липли к столу, предварительно смажьте его маслом или слегка подпылите мукой.
Шаг 6:
Покрыв тонким слоем масла противень, выкладываем на него заготовки.
Шаг 7:
Смешиваем сметану с кетчупом, присаливаем и добавляем совсем немного перца. Выкладываем смесь на тесто и ложкой, равномерно распределяем по заготовке.
Шаг 8:
Выкладываем начинку. Сначала раскладываем кружки томатов, затем бекон и мясо (колбасу). Обильно присыпаем всё сыром.
Шаг 9:
Установив жаровню в духовке, выпекаем пиццу на протяжении 25 минут.
Вариант 3: Пышная пицца в духовке без дрожжей на сметане - быстрый рецепт
На сметане бездрожжевое тесто замешивается для пиццы так же быстро, как и классическое. Оно выходит вязким и не требует времени на «отдых», поэтому приготовление пиццы можно начинать с подготовки начинки.
Ингредиенты:
- яйца свежие, желательно домашние – две штучки;
- 200 гр. сметаны;
- мука – два стакана;
- 20 мл постного неароматного масла;
- майонез – 50 мл;
- четверть ложечки соды.
Для начинки:
- майонез и томат-паста – по две полные ложки;
- чайная ложечка острой горчицы;
- один крупный помидор;
- половинка луковицы;
- 40 гр. малосольной брынзы;
- «Российский» сыр – 50 гр.;
- 60 гр. варёной колбасы;
- пять крупных оливок;
- полторы чайных ложечки сухого укропа или петрушки;
- постное масло для обработки рук и противня
Как быстро приготовить пиццу в духовке без дрожжей
Шаг 1:
В удобной миске соединяем майонез со сметаной. Вмешав растительное масло, добавляем соду и половину ложечки соли, перемешиваем. Выпускаем в сметанную основу яйца и, взбиваем вилкой, доводя до однородности.
Шаг 2:
Пересеиваем два стакана муки. Подсыпая её небольшими горстями в жидкую основу, ложкой замешиваем вязкое и липковатое тесто.
Шаг 3:
Выстилаем противень пергаментом. Наносим на бумагу масло и выкладываем тесто. Увлажнёнными маслом руками распределяем его очень тонким слоем (2 мм).
Шаг 4:
В маленькой пиале смешиваем майонез с горчицей и кетчупом. Смазываем приготовленной смесью тесто.
Шаг 5:
Колбасу и оливки режем тоненькими кружками. Лук распускаем полукольцами, разбираем их на полоски. Помидор разрезаем вдоль и распускаем на полукружья. Брынзу и твёрдый сыр мелко натираем в миску и перемешиваем вилкой.
Шаг 6:
По смазанному заправкой пласту теста равномерно распределяем колечки колбасы, на неё выкладываем полоски лука. Сверху раскладываем оливки и помидоры, засыпаем всё сырной стружкой. Сверху равномерно посыпаем сушёной петрушкой или укропом.
Шаг 7:
Помещаем противень с пиццей в прогретую духовку, выпекаем не менее двадцати минут.