Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самое вкусное бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях по традиционному рецепту с наглядными фото
Тесто для пиццы без дрожжей - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-01-25 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
19658
Число
просмотров
19658
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
40
(гр)
40 гр.
высокое
Калорий
258
(Ккал)
258 ккал.
высокое

Тесто для пиццы без дрожжей – пошаговый рецепт с фото

Наверняка многие любят пиццу, и чтобы порадовать родных вкусной домашней пиццей, достаточно приготовить простое и вкусное тесто, а начинку выбрать по своему вкусу.

Сегодня я вам хочу предложить сделать тесто для пиццы без дрожжей. Основа теста – это кефир, также нам понадобится сода, мука и соль, немного разрыхлителя. Как видите, ингредиенты очень простые и в минимальном количестве.

Тесто замешивается просто, благодаря соде оно довольно эластичное и нежное. Берите рецепт теста на заметку, готовьте вкусную пиццу для себя и родных, надеюсь, вам понравится.

Время – 15 мин
Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г
  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей

Подготовить ингредиенты, заранее взвесить пшеничную муку, кефир у меня жирностью 2,5%.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт фото 1

В глубокую миску, в которой будет удобно работать, всыпать пшеничную муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать все ложкой.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт фото 2

В небольшой емкости подогреть слегка кефир, всыпать соду в кефир и перемешать.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт фото 3

Добавить теплый кефир в миску с мукой.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт фото 4

Сначала все ингредиенты перемешивать ложкой. После тесто замешивать руками 2-3 минуты.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт фото 5

Переложить тесто из миски на рабочую поверхность, подсыпать щепоть муки и еще замешивать 1-2 минуты, после смазать руки маслом и еще раз обмять тесто. Тесто получается мягким и очень нежным, оно полностью готово к работе. Сразу можно тесто раскатать и формировать пиццу. Обязательно пробуйте тесто и готовьте вкусную пиццу с удовольствием.

тесто для пиццы без дрожжей рецепт фото 6

Приятного аппетита!

тесто для пиццы без дрожжей рецепт фото 8


Рецепты дня:


Вариант 2: Классическое тесто для пиццы без дрожжей

В обычной рецептуре тесто для итальянской пиццы не содержится каких-то редких или дорогих ингредиентов, но в нем несть дрожжи. Именно поэтому после замеса приходится ждать. Если же на это нет времени, то на выручку придут варианты с разрыхлителями. Здесь именно один из них. В основе молоко с мукой, для лучшего вкуса добавляются яйца.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить классическое бездрожжевое тесто для пиццы

Шаг 1:

Перед замесом отмерить рыхлитель и соль, высыпать в миску, добавить муку и размешать. Лучше сразу брать большую посудину. В центре делаем ямку.

Шаг 2:

Подогреваем молоко, вводим яйца и масло. Хорошо перемешиваем, взбивать жидкости для пиццы не рекомендуется.

Шаг 3:

Выливаем все это в ямку из муки, которую недавно сделали, начинаем вращать ложкой и размешивать. Через несколько секунд, как только вся жидкость впитается, запускаем ручки, убираем ложку, начинаем замешивать наше тесто.

Шаг 4:

Мнем комок около десяти минут. За это время он станет мягким, гладким, ни к чему не будет прилипать. Самое время раскатать из него лепешку, выложить любой соус и начинку, испечь в духовке вкусную и ароматную пиццу.

Если не нравится добавлять жидкость в муку, дома принято делать наоборот, то ничего страшного, засыпаем все к молоку с яйцами и также вымешиваем до абсолютной гладкости. Если продукты закладывались по норме, то должны уйти все ингредиенты, муки не останется.

Вариант 3: Быстрый рецепт теста для пиццы без дрожжей

Данный рецепт не только простой, но и универсальный. Здесь даны пропорции под раскатку скалкой, тесто получается достаточно крутое. Но также можно добавить чуть меньше муки и просто вылить его в форму, раскидать начинку и запечь. На сковороде из этого теста пицца также отлично получается. В основе вода с майонезом, что радует доступностью.

Ингредиенты

  • 50 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 100 мл майонеза;
  • яйцо;
  • 3 г рыхлителя.

Как быстро приготовить бездрожжевое тесто для пиццы

Шаг 1:

Солим майонез с водой, смешиваем и добавляем к ним одно яйцо. Доводим эту смесь до однородности.

Шаг 2:

Насыпаем в будущее тесто немножечко муки, на нее рыхлитель, размешиваем. Затем вводим остатки муки для крутого теста. Или же кладем примерно на треть меньше, если планируем делать наливную пиццу.

Шаг 3:

В любом варианте тщательно размешиваем, крутому тесту даем «отдохнуть» порядка десяти минут. Жидкое тесто сразу выливаем в форму, начинка для пиццы к этому моменту уже должна лежать приготовленная на столе.

Если вдруг майонеза нет или же его употребление не вызывает восторга, то берем сметану, смешиваем с водой и точно также заводим это тесто.

Вариант 4: Тесто для пиццы без дрожжей (тонкое) на кипятке

Очень удачный вариант бездрожжевого теста для тоненькой итальянской пиццы. Благодаря замесу на кипятке, основа не будет тянуться, она получится вкусной, нежной, прекрасно удержит на себе любую начинку, из чего бы она ни состояла.

Ингредиенты

  • 0,8 ст. кипятка;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 мл масла;
  • 2 ст. муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем в миску кипяток, кидаем соль и сразу же щепотку пищевой соды. Иногда делают тесто и без нее, что также можно. Размешиваем и вводим половину стакана муки. Снова размешиваем, остужаем несколько минут.

Шаг 2:

Яйца взбалтываем вилкой, добавляем в заваренное тесто, следом заливаем масло, начинаем перемешивать и вводим всю муку.

Шаг 3:

Тщательно перемешиваем, если яйца были крупноватые, то можно добавить еще немного муки, затем убираем тесто в пакетик на десять минут, а лучше на полчаса, пусть отлежится.

Если не дать пресному тесту полежать после замеса, то раскатать его аккуратно пластом одинаковой толщины будет сложно. В муке много клейковины, которая должна набухнуть, иначе она стягивает массу.

Вариант 5: Вкусное бездрожжевое тесто для пиццы

Это тесто не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Готовится оно на сметане, и обязательно добавляем сахарный песок, хоть и в оригинальных рецептах он отсутствует. Сметана в тесте может быть любой жирности, если она жидковатая, то ничего страшного, подсыпаем парочку дополнительных ложек пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 320 г белой муки;
  • 190 г сметаны;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахара;
  • пара яиц;
  • щепотка рыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соль отправляем с сахаром в миску, разбиваем пару яиц, тщательно размешиваем, вводим сметану. Хорошо все это размешиваем, белки и желтки не должны проглядываться в общей массе.

Шаг 2:

Закидываем муку, но пока не всю, треть оставляем. Засыпаем рыхлитель, начинаем перемешивать. Как только тесто соединится в общую массу, подсыпаем остатки муки.

Шаг 3:

Остается только хорошо помять массу или просто перемешиваем и даем четверть часа полежать в пакете, чтобы кусок размягчился и принял однородную консистенцию.

Масло в этом рецепте не добавляется, так как в сметане содержатся свои жиры. Если же используется легкий продукт 10%, то можно влить ложечку оливкового либо просто подсолнечного масла, тесто от этого станет еще мягче.

Вариант 6: Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Еще одна рецептура теста для тех, кто готов есть пиццу хоть каждый день, но не любит долго месить или ждать готовность теста. Данный вариант тоже без дрожжей, а в основе самый обычный кефир. Тут не имеет значения жирность, густота и даже свежесть. Если продукт немного застоялся, то его даже нужно пустить в тесто.

Ингредиенты

  • 25 мл масла;
  • 250 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • 5 г соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Соду в такое тесто можно засыпать в непогашенном виде, кефир прекрасно с ней справится, поможет нейтрализовать неприятный вкус. Яйца разбиваем, заливаем кисломолочный продукт, солим и бросаем соду, размешиваем, чтобы растворить белок с желтком.

Шаг 2:

В однородную смесь вводим масло, а затем и муку. Кстати, ее можно просеивать сразу в тесто, размешиваем. Как только масса станет крутоватой для ложки, опускаем ручки.

Шаг 3:

Производим ручной замес. Делаем тесто, которое можно будет раскатать скалкой, но и слишком крутой комок не заводим, иначе получится жесткая пицца. Кстати, итальянцы скалки не используют, а растягивают лепешки руками, и у них это прекрасно получается.

Сода и рыхлитель работают в тесте аналогичным способом, могут прекрасно заменять друг друга, но при добавлении нужно знать некоторые нюансы. Рыхлитель вводят исключительно в муку, и обязательно увеличивают количество в два, а то и в два с половиной раза.

Вариант 7: Тесто для пиццы без дрожжей (тонкое)

Рецептура теста на маргарине с простоквашей или кефиром. По сути, можно взять любой кисломолочный продукт, основа в любом случае получится. Из данных продуктов получится две пиццы небольшого размера, но можно раскатать и один пласт на весь противень. Чем тоньше лепешка, тем больше начинки умещается, вкуснее получается пицца.

Ингредиенты

  • 250 г маргарина;
  • 150 мл простокваши (кислого молока);
  • 10 г рыхлителя;
  • яйцо;
  • 380 г муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Если маргарин лежал в теплом месте, очень мягкий, как крем, то его можно не растапливать. Если продукт застывший и только из холодильника, то подогреваем, но потом немножко остужаем.

Шаг 2:

Отмерить кефир, отправить в него яйцо, засыпать соль, по желанию кидаем пару щепоток сахара, который улучшит вкус. Взбалтываем, после чего вводим растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин. Если он просто размягченный, то точно также добавляем.

Шаг 3:

Размешиваем ингредиенты, насколько это получится, вводим муку, делаем достаточно крутое, но не твердое тесто. Убираем в холодильник минут на двадцать, после чего раскатываем тоненькую основу для пиццы.

Если дома имеется хлебопечка, то она может взять на себя вымешивание крутого теста. Эта помощница быстро его сделает мягким и эластичным, сбережет силы хозяйке.

Вариант 8: Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Второй вариант бездрожжевого теста с кефиром, которое идеально подходит для приготовления домашней пиццы. Основа получается очень нежная и вкусная за счет добавления сливочного масла, можно заменить маргарином. Яиц в этом тесте нет, что для кого-то может стать плюсом.

Ингредиенты

  • стакан кефира;
  • 75 г масла сливочного;
  • 15 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 350 г муки;
  • щепотка соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло для такого теста нужно будет растопить, но можно не остужать. Если производится замена маргарином, то с ним поступаем также.

Шаг 2:

Кефир выливаем, закидываем в него песок, соду, не забиваем тесто посолить, чтобы оно обрело вкус, а затем вводим стакан муки. Немного размешиваем, после чего заливаем масло.

Шаг 3:

Остается только досыпать нужное количество муки, пока не получится достаточно крутое тесто. Оно будет немного жирным, это нормально. Убираем на полчаса в холодильник, затем раскатываем и делаем пиццу с любым вариантом начинки.

Практически любое бездрожжевое тесто для пиццы отлично переносит непродолжительное хранение в холодильнике, а в морозилке прекрасно пролежит несколько месяцев. Желательно сначала раскатать лепешку, а затем убрать в камеру. Получится чудесный домашний полуфабрикат, только не забываем его выпрямить и завернуть в пакет или пленку, воздух попадать не должен.

Вариант 9: Жидкое бездрожжевое тесто для пиццы с травами

Еще один вариант теста с майонезом. Оно получается жидковатым, выливается на противень, не требует длительного вымешивания и раскатки. Еще одним несомненным плюсом является возможность доверить весь процесс миксеру. В таком варианте замес займет буквально две минутки.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • три ложки майонеза;
  • две ложки сметаны (можно кефира);
  • 1 ч. л. соли;
  • 210 г муки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 6 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца и сметану смешиваем, можно вместо нее взять кефир, но в таком случае наливаем на пару ложек больше. Добавляем в тесто соль с майонезом.

Шаг 2:

Просеиваем муку, высыпаем сразу все указанное количество в тесто, дополняем рыхлителем и замешиваем. В конце вводим сухие итальянские травы. Можно их смешать с мукой, это особого значения не имеет, просто стараемся равномерно распределить.

Шаг 3:

Тесто можно сразу использовать. Выливаем тонким слоем на застеленный или смазанный противень, растягиваем, легонько наносим соус, раскидываем начинку и отправляем выпекаться.

Можно замешивать тесто не только с травами, но и с любыми другими специями. Отлично получается с паприкой, очень ароматно с сушеным чесноком, если хочется получить яркое тесто, то можно в него насыпать желтенькой куркумы.