Вариант 6: Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Еще одна рецептура теста для тех, кто готов есть пиццу хоть каждый день, но не любит долго месить или ждать готовность теста. Данный вариант тоже без дрожжей, а в основе самый обычный кефир. Тут не имеет значения жирность, густота и даже свежесть. Если продукт немного застоялся, то его даже нужно пустить в тесто.
Ингредиенты
- 25 мл масла;
- 250 мл кефира;
- 400 г муки;
- яйцо;
- соль;
- 5 г соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Соду в такое тесто можно засыпать в непогашенном виде, кефир прекрасно с ней справится, поможет нейтрализовать неприятный вкус. Яйца разбиваем, заливаем кисломолочный продукт, солим и бросаем соду, размешиваем, чтобы растворить белок с желтком.
Шаг 2:
В однородную смесь вводим масло, а затем и муку. Кстати, ее можно просеивать сразу в тесто, размешиваем. Как только масса станет крутоватой для ложки, опускаем ручки.
Шаг 3:
Производим ручной замес. Делаем тесто, которое можно будет раскатать скалкой, но и слишком крутой комок не заводим, иначе получится жесткая пицца. Кстати, итальянцы скалки не используют, а растягивают лепешки руками, и у них это прекрасно получается.
Сода и рыхлитель работают в тесте аналогичным способом, могут прекрасно заменять друг друга, но при добавлении нужно знать некоторые нюансы. Рыхлитель вводят исключительно в муку, и обязательно увеличивают количество в два, а то и в два с половиной раза.
Вариант 7: Тесто для пиццы без дрожжей (тонкое)
Рецептура теста на маргарине с простоквашей или кефиром. По сути, можно взять любой кисломолочный продукт, основа в любом случае получится. Из данных продуктов получится две пиццы небольшого размера, но можно раскатать и один пласт на весь противень. Чем тоньше лепешка, тем больше начинки умещается, вкуснее получается пицца.
Ингредиенты
- 250 г маргарина;
- 150 мл простокваши (кислого молока);
- 10 г рыхлителя;
- яйцо;
- 380 г муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Если маргарин лежал в теплом месте, очень мягкий, как крем, то его можно не растапливать. Если продукт застывший и только из холодильника, то подогреваем, но потом немножко остужаем.
Шаг 2:
Отмерить кефир, отправить в него яйцо, засыпать соль, по желанию кидаем пару щепоток сахара, который улучшит вкус. Взбалтываем, после чего вводим растопленный, но ни в коем случае не горячий маргарин. Если он просто размягченный, то точно также добавляем.
Шаг 3:
Размешиваем ингредиенты, насколько это получится, вводим муку, делаем достаточно крутое, но не твердое тесто. Убираем в холодильник минут на двадцать, после чего раскатываем тоненькую основу для пиццы.
Если дома имеется хлебопечка, то она может взять на себя вымешивание крутого теста. Эта помощница быстро его сделает мягким и эластичным, сбережет силы хозяйке.
Вариант 8: Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Второй вариант бездрожжевого теста с кефиром, которое идеально подходит для приготовления домашней пиццы. Основа получается очень нежная и вкусная за счет добавления сливочного масла, можно заменить маргарином. Яиц в этом тесте нет, что для кого-то может стать плюсом.
Ингредиенты
- стакан кефира;
- 75 г масла сливочного;
- 15 г сахара;
- 7 г соли;
- 350 г муки;
- щепотка соды.
Как приготовить
Шаг 1:
Масло для такого теста нужно будет растопить, но можно не остужать. Если производится замена маргарином, то с ним поступаем также.
Шаг 2:
Кефир выливаем, закидываем в него песок, соду, не забиваем тесто посолить, чтобы оно обрело вкус, а затем вводим стакан муки. Немного размешиваем, после чего заливаем масло.
Шаг 3:
Остается только досыпать нужное количество муки, пока не получится достаточно крутое тесто. Оно будет немного жирным, это нормально. Убираем на полчаса в холодильник, затем раскатываем и делаем пиццу с любым вариантом начинки.
Практически любое бездрожжевое тесто для пиццы отлично переносит непродолжительное хранение в холодильнике, а в морозилке прекрасно пролежит несколько месяцев. Желательно сначала раскатать лепешку, а затем убрать в камеру. Получится чудесный домашний полуфабрикат, только не забываем его выпрямить и завернуть в пакет или пленку, воздух попадать не должен.
Вариант 9: Жидкое бездрожжевое тесто для пиццы с травами
Еще один вариант теста с майонезом. Оно получается жидковатым, выливается на противень, не требует длительного вымешивания и раскатки. Еще одним несомненным плюсом является возможность доверить весь процесс миксеру. В таком варианте замес займет буквально две минутки.
Ингредиенты
- три яйца;
- три ложки майонеза;
- две ложки сметаны (можно кефира);
- 1 ч. л. соли;
- 210 г муки;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 6 г рыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Яйца и сметану смешиваем, можно вместо нее взять кефир, но в таком случае наливаем на пару ложек больше. Добавляем в тесто соль с майонезом.
Шаг 2:
Просеиваем муку, высыпаем сразу все указанное количество в тесто, дополняем рыхлителем и замешиваем. В конце вводим сухие итальянские травы. Можно их смешать с мукой, это особого значения не имеет, просто стараемся равномерно распределить.
Шаг 3:
Тесто можно сразу использовать. Выливаем тонким слоем на застеленный или смазанный противень, растягиваем, легонько наносим соус, раскидываем начинку и отправляем выпекаться.
Можно замешивать тесто не только с травами, но и с любыми другими специями. Отлично получается с паприкой, очень ароматно с сушеным чесноком, если хочется получить яркое тесто, то можно в него насыпать желтенькой куркумы.