Вариант 5: Лёгкое тесто для пиццы на сковороде без майонеза на скорую руку
Обратите внимание, в отличие от остальных приведённых рецептов, для этого количество клейковины в муке имеет принципиальное значение. Тесто должно хорошо схватываться, а это напрямую зависит от указанного условия.
Ингредиенты:
- два свежих домашних яйца;
- пять ложек самой лучшей муки;
- половина чайной ложечки рыхлителя;
- восемь ложек 20% сметаны, густой консистенции.
Как приготовить
Шаг 1:
Слегка взбиваем сметану, смешав её с яйцами и добавив щепоть соли.
Шаг 2:
Отмеряем ложками муку, смешиваем её с рыхлителем и пересеиваем через сито.
Шаг 3:
Пересыпаем муку к сметанной массе и тщательно вымешиваем вилкой или венчиком. Если не удаётся разбить комки, можно и взбить, только недолго.
Шаг 4:
Жидкое тесто выливаем на прогретую с маслом сковороду и сразу раскладываем по нему заранее подготовленную начинку. После того как присыплем сыром, плотно прикрываем сковородку крышкой. Готовим на минимальном нагреве не дольше двадцати минут, подаём ещё горячей.
Вариант 6: Тесто для пиццы на сковороде из кабачков
Лёгкое кабачковое тесто – ещё одна замечательная альтернатива традиционному, а какие ароматы будут разноситься по кухне – не передать! Если корочку на поверхности обеспечит жар духовки, то поджаристость нижнего слоя зависит от качества масла, оно должно быть натуральным и самым лучшим.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 600 гр.;
- четыре яйца;
- 80 гр. манной крупы;
- рыхлитель – 1/2 ч. л.;
- три ложки первосортной муки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмываем кабачки. Если овощ молодой, кожуру не снимаем, у зрелого плода её нужно удалить и обязательно выбрать семена. Натираем кабачковую мякоть в миску через крупную тёрку, подсаливаем и на полчаса отставляем в сторону.
Шаг 2:
Сцеживаем с кабачков весь сок и, слегка отжав, перекладываем тёртую мякоть в другую миску.
Шаг 3:
В отдельной миске, слегка взбиваем яйца подсыпав к ним совсем чуточку соли и соединяем с кабачковой мякотью. Вмешиваем манку и пересеянную муку с рыхлителем.
Шаг 4:
Переносим тесто, натерев под него ломтиком масла сковороду. Разровняв, раскладываем по нему заранее нарезанные компоненты начинки и присыпаем их крупно потёртым сыром.
Шаг 5:
Выпекаем пиццу, поместив сковороду на самый минимальный нагрев. Обязательно прикройте её крышкой, иначе пицца не пропечётся внутри. Готовим не менее 30 минут, если хочется блюда с ярким румянцем, за 10 минут до готовности переместите пиццу в раскалённую духовку.