Вариант 5: Тесто для пиццы тонкое без дрожжей (рецепт с кефиром)
Тесто без дрожжей очень часто готовят на кисломолочных продуктах. Хоть в рецептуре и указан кефир. В основе рецепта может быть кислое молоко, йогурты без добавок (натуральные), ряженка, варенец.
Ингредиенты
- 0,5 ст. кефира;
- 0,3 ст. масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1,7 ст. муки;
- 1 ст. л. сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Соду нужно погасить в кефире, для этого просто смешиваем, на пару минут оставляем. Делаем это сразу в миске. Затем будущее тесто солим, добавляем сахар, но ложку используем без горки.
Шаг 2:
Размешиваем и заливаем масло, оставляем 1 ч. л. Следом вводим муку. Вымешиваем тесто на тонкую пиццу без дрожжей сначала столовой ложечкой, а затем это делаем руками.
Шаг 3:
Как только масса превратится в комок и станет достаточно упругой, поливаем сверху остатками растительного масла и вымешиваем до гладкости в течение трех минут. Кладем в пакет на полчаса, затем делаем основу для любой тонкой пиццы.
В этом рецепте достаточно много растительного масла, оно дает мягкость и небольшую рассыпчатость, но по желанию просто берем больше кефира или часть масла заменяем сметаной, майонезом. Тесто не будет таким жирным, но также прекрасно раскатается.
Вариант 6: Тонкое тесто для пиццы «Необыкновенное» на маргарине
Это не только тонкое, но и немного хрустящее, рассыпчатое тесто для домашней пиццы. Оно готовится на маргарине, на нем получается даже лучше, чем на сливочном масле. Полежать тесту нужно в холодильн5ике около получаса, храниться оно в нем может до суток.
Ингредиенты
- 3 ст. муки;
- 250 граммов маргарина;
- 0,3 ст. молока;
- 7 г дрожжей;
- яйцо.
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин нужно порубить в крошку с мукой, обычно это делают большим ножом. Можно сразу сюда добавить пару щепоток мелкой соли.
Шаг 2:
Яйцо и молоко соединяем в стакане, немного разбиваем вилкой, после чего добавляем дрожжи, размешиваем, оставляем на три минутки.
Шаг 3:
Соединяем крошку из муки с маргарином и молоко с дрожжами. Делаем достаточно крутое тесто, перекладываем в пакетик и выдерживаем в холодильнике. Затем делим на несколько частей или делаем одну большую пиццу на целый противень.
В любом тесте для тонкой пиццы можно использовать вместо обычной муки овсяную, кукурузную, добавлять измельченные отруби. Еще лучше получается, если смешать несколько видов с пшеничной мукой.