Вариант 5. Творожная запеканка без сметаны с бананом
Творог отлично сочетается с фруктами и овощами. Творожная запеканка с бананами получается особенно нежной, воздушной и вкусной.
Ингредиенты
- 7 г молотой корицы;
- полкилограмма обезжиренного творога;
- 10 г сахара ванильного;
- четыре крупных яйца;
- молоко;
- три небольших банана;
- 15 г меда натурального.
Как приготовить
Шаг 1:
Освободите от кожуры бананы. Поломайте их небольшими кусочками и пюрируйте погружным блендером. Белки отделите от желтков. Первые уберите в холодильник.
Шаг 2:
В банановое пюре добавьте желтки, корицу, сахар и мед. Все тщательно размешайте венчиком. В полученную массу перетрите через сито творог. Еще раз взбейте, до получения пышного теста, консистенции густой сметаны. Если масса получилась слишком густой, добавьте немного молока.
Шаг 3:
Белки слегка посолите, и взбейте миксером в устойчивую плотную пену. Введите взбитые белки в тесто, вымешивая деревянной ложкой движениями снизу вверх. Делайте это очень аккуратно, чтобы сохранить пышность.
Шаг 4:
Выложите творожное тесто в смазанную маслом форму. Разровняйте. Поставьте в разогретый до 160 С духовой шкаф. Выпекайте запеканку приблизительно полчаса.
Тесто можете замесить на манной каше, оставшейся с ужина. Если у вас нет погружного блендера, используйте для пюрирования бананов обычную толкушку.
Вариант 6. Творожная запеканка без сметаны с яблоком и маком в мультиварке
Обычная творожная запеканка может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить ее с сухофруктами, яблоками и маком.
Ингредиенты
- 250 г домашнего творога;
- 1 яблоко;
- 1 яйцо;
- по 50 г изюма и мака;
- 70 г крупы манной;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 150 мл йогурта;
- 70 г обычного сахара;
- соль – щепоть.
Как приготовить
Шаг 1:
Мак и изюм поместите в разные емкости и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте минут на десять.
Шаг 2:
Взбейте творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Всыпьте манную крупу и соль с разрыхлителем, влейте йогурт. Взбейте еще раз.
Шаг 3:
С изюма и мака слейте воду и добавьте все в творожную массу. Перемешайте. Очистите яблоко от кожуры и семян. Измельчите в крупную стружку. Добавьте в творожную массу и размешайте.
Шаг 4:
Смажьте чашу прибора мягким маслом, слегка притрусите манкой и выложите творожную смесь. Включите программу «выпечка». Выпекайте до окончания времени. Выньте запеканку с помощью приспособления для приготовления на пару.
Если вы не любите, когда мак хрустит в выпечке, можете после замачивания перекрутить его через мясорубку или растереть в ступке.