Готовим самую вкусную творожную запеканку с ананасом в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Творожная запеканка с ананасом - пошаговый рецепт с фото
Приготовить обычную творожную запеканку довольно просто, и вот когда она слегка надоест, можно подумать о том, как же разнообразить полезное и вкусное лакомство. Сегодня я предлагаю вам подать к столу творожную запеканку с ананасом и кусочками шоколада.
Такой вариант творожной запеканки непременно вас влюбит в себя, так как вкус получается просто бесподобным, ананас вносит в привычный рецепт особенную нотку. Добавлять различные дополнительные ягоды, фрукты можно по своему желанию. Подавайте к столу такую запеканку с разными добавками в виде сладких соусов или сиропов.
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 4
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Ванильный сахар – 25 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Шоколад – 3 кубика
- Консервированный ананас – 2-3 колечка
- Соль – щепотка
Процесс приготовления творожной запеканки с ананасом
Подготовить все продукты по списку. Включить сразу и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить глубокую емкость для творога. Крупнозернистый творог непременно протереть через сито. Бросить к творогу толику соли.
В отдельную небольшую миску вбить куриное яйцо, добавить сахарный песок.
Взболтать яйцо с ванильным сахаром. При желании добавить еще немного обычного сахарного песка.
В подготовленный творог перелить яичную массу, добавить порцию сметаны.
Всыпать манную крупу в миску со всеми ингредиентами и перемешать тщательно, до однородности. Настоять творог 15 минут, чтобы манка слегка набухла.
Подготовленную форму для запеканки слегка промаслить и притрусить манкой. Выложить творог в форму.
Переложить сюда же кусочки консервированного ананаса. Утопить дольки ананаса в твороге.
Добавить немного шоколада по вкусу. Запекать творожную запеканку 25 минут, после дать пять минут для остывания и подавать к столу.
Приятного аппетита!