Вариант 5: Творожная запеканка с грушей и мукой
Для "связывания" ингредиентов в рассматриваемую сегодня запеканку важно добавить манку или просеянную муку. Что выбрать, решать вам. Но в этом варианте мы будем использовать последнюю. Кроме того, предлагаем остановить свой выбор на мелких грушах. В итоге получится очень красиво и не менее вкусно!
Ингредиенты:
- три мелкие груши;
- 49 грамм пшеничной муки;
- 175 грамм сахара;
- пару пакетиков ванильного сахара;
- три яйца;
- 510 грамм творога;
- разрыхлитель в тесто;
- масло сливочное для формы.
Как приготовить
Шаг 1:
В миске смешать разрыхлитель, простой и ванильный сахар. Также внутрь просеять пшеничную муку. Смешать.
Шаг 2:
Теперь протереть в сите или в блендере творог. Засыпать сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Залить взбитую яичную смесь пышной консистенции. Перемешать густую массу.
Шаг 4:
Форму (рекомендуется использовать круглую) перемазать мягким маслом (конечно же, сливочным). Переложить своеобразное тесто внутрь.
Шаг 5:
Вымыть три мелкие груши. Две разрезать пополам, вырезав сердцевину. Разложить крест накрест.
Шаг 6:
У третьей груши вырезать с нижней части сердцевину. Поставить на середину заготовки. Слегка придавить.
Шаг 7:
Запекать вкусную творожную запеканку с грушей примерно час. Рекомендуемая температура духового шкафа - 170 градусов.
Если груши совсем мелкие, допустимо взять больше плодов. В случае, когда плоды наоборот среднего размера, рекомендуем порезать их на четыре части. При этом лучше поставить их вертикально, чтобы вышла красивая авторская подача.
Вариант 6: Запеканка из груши и творога на пару
Не жарите и не запекаете блюда, придерживаясь правильного питания и образа жизни? Тогда сделайте запеканку из творога на пару. А как это сделать правильно, читайте прямо сейчас!
Ингредиенты:
- пару пачек слабожирного творога;
- одна груша "Дюшес";
- 99 грамм сахара;
- три яйца;
- 33 грамма манки;
- при желании ваниль;
- кусочек сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Нежирный творог уложить в широкую емкость. Перетереть лопаткой. Добавить манку и ваниль. Отставить.
Шаг 2:
В другой миске с сахаром взбить куриные яйца. Перелить полученную смесь в творог.
Шаг 3:
Хорошо вымешать. Емкость для пароварения застелить тонкой пекарской бумагой. Смазать (немного) сливочным маслом ее поверхность.
Шаг 4:
Внутрь заложить массу из творога, яиц и сахара. Лопаткой разровнять. Присыпать мелко порезанной грушей, которую предварительно необходимо зачистить и промыть.
Шаг 5:
Установить десерт над кипящей водой. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении часа творожную запеканку с грушей в пароварке.
Шаг 6:
Готовность проверить, проткнув десерт зубочисткой. Сухая поверхность подскажет, что запеканка готова.
При запекании этого десерта на пару вы не получите золотистой корочки. Но если вас смущает светлый оттенок, приготовьте отдельно карамель. После того, как вы переложите запеканку на блюдо, обильно полейте ее сладкой карамелью.