Вариант 2. Новый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке
Творог содержит массу полезных ингредиентов, особенно он богат кальцием. Если муку заменить крахмалом, получится невероятно нежная запеканка из творога. Такой десерт подойдет для детского питания и тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- мягкое сливоч. масло – 20 г;
- нежирная сметана – 50 мл;
- картофельный крахмал – 60 г;
- творог низкокалорийный – ½ кг;
- четыре яйца;
- песок сахарный – 175 г.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с крахмалом в духовке
Шаг 1:
Желтки отделите от белков. Последние слегка посолите и взбейте миксером до образования плотной устойчивой пены.
Шаг 2:
Творог поместите в емкость кухонного комбайна. К нему добавьте желтки, нежирную сметану, крахмал и сахарный песок. Перебейте все до однородной массы. Выложите ее в миску. Добавьте небольшими частями белковую массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 3:
Подготовленное творожное тесто выложите в силиконовую форму. Отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте сорок минут.
Запеканка получится нежной, если белки предварительно взбить в плотную пену. Творог нужно обязательно перетереть через сито, либо перебить блендером до гладкой пастообразной массы.
Вариант 3. Быстрый рецепт творожной запеканки с крахмалом и бананами в мультиварке
Большой плюс использования прибора в том, что вы можете сделать тесто с вечера, заложить его в мультиварку и запустить «отложенный старт». Утром вас разбудит аромат свежей полезной выпечки.
Ингредиенты
- бананы – три шт.;
- сливоч. масло – 30 г;
- четыре крупных яйца;
- крахмал – 100 г;
- сахар-песок – ½ стак.;
- творог – 450 г;
- сметана – стакан.
Как быстро приготовить творожную запеканку с крахмалом
Шаг 1:
Кастрюлю мультиварки смажьте изнутри мягким маслом и слегка присыпьте сахаром. Это придаст запеканке приятный привкус карамели.
Шаг 2:
Бананы очистите от кожуры. Фрукт порежьте тонкими кружками. Третью часть выложите на дно емкости.
Шаг 3:
Взбейте в глубокой миске яйца, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы. Добавьте в яичную смесь крахмал и сметану. Перемешивайте до однородности. В общую массу добавьте творог, предварительно перетерев его через сито. Еще раз взбейте. В тесто добавьте оставшиеся кружочки бананов и размешайте.
Шаг 4:
В подготовленную кастрюлю выложите тесто. Крышку закройте и запустите программу «выпечка». Установите время на 1 час. По окончании программы крышку не открывайте еще полчаса.
Если творог слишком жидкий, выложите его на сито и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя сыворотка. В тесто из суховатого творога положите больше сметаны. Количество сахара регулируйте на свой вкус.