Готовим самую вкусную творожную запеканку с рисом в духовке по очень простому пошаговому рецепту с фото
Творожная запеканка с рисом — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную творожную запеканку с рисом – просто, быстро и доступно. Рецепт понравится многим, во-первых – процесс приготовления простой, во-вторых – это отличная возможность использовать оставшийся вареный рис, в-третьих – вкус запеканки просто изумительный, она понравится деткам и взрослым.
Такую запеканку всегда можно разнообразить, к примеру, добавить изюм, сухофрукты, цукаты и т.д. Подавать к столу творожную запеканку можно с соусами, вареньем, сметаной, йогуртом и т.д.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 3 ст.л.
- Творог – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы
Как готовить творожную запеканку с рисом в духовке
Подготовить все продукты по списку. Выбрать несколько штук крупных куриных яиц. Яйца аккуратно вбить в миску.
Венчиком или при помощи миксера смешать куриные яйца. Подсыпать в процессе щепотку соли, продолжать взбивать яйца несколько минут.
После добавить в миску с яйцами творог, всыпать также сахарный песок.
Перемешать все тщательно, чтобы все ингредиенты полностью соединились друг с другом. Также можно использовать блендер.
Рис заранее отварить и остудить. В миску с взбитыми яйцами всыпать остывший рис и добавить немного сметаны. Добавить манную крупу, перемешать все и настоять пару минут.
Подготовить жаропрочную форму, смазать ее мягким сливочным маслом. Переложить творожно-рисовую массу в форму и отправить ее в духовку. Готовить запеканку при 180 градусах 25 минут. Спустя время запеканку можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!