Лучшие рецепты:

Творожная запеканка в аэрогриле - простой рецепт

Пошаговые рецепты творожной запеканки в аэрогриле с кокосовой стружкой, изюмом, вишней
Творожная запеканка в аэрогриле - простой рецепт 2018-07-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
15404
Число
просмотров
15404
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
208
(Ккал)
208 ккал.
среднее

Вариант 1: Классическая творожная запеканка в аэрогриле

Аэрогриль отлично подходит для приготовления различных блюд, в том числе и запеканок. Мало того, даже самый обычный классический вариант меняется. Запеканка получается очень нежная, мягкая, покрывается очаровательной корочкой, если готовить по всем правилам. Для основной массы берем обыкновенный творог без сахара средней жирности и влажности. Сыворотки в нем быть не должно. Аэрогриль разогреваем заранее до указанных ниже параметров.

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 20 г масла;
  • щепотка ванили;
  • 3 ложки сахара;
  • 3 ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки крупы манной.

Пошаговый рецепт классической запеканки в аэрогриле

Шаг 1:

Приготовление основной творожной массы производится классическим способом. Отмеряем все ингредиенты по рецепту, перетираем творог, выкладываем его в миску с высокими бортиками.

Шаг 2:

Вводим яйца с сахаром и манкой. Просто перемешиваем. Добавляем щепотку ванилина, оставляем примерно на полчаса, можно чуть увеличить время либо сократить. Крупа должна набухнуть, тогда она подарит запеканке рыхлую структуру.

Шаг 3:

Пока творог с манкой стоит, смазываем форму. Как раз включаем аэрогриль прогреваться до 205 градусов. В форму выкладываем приготовленную массу, выравниваем обратной стороной ложки, после чего обильно смазываем сметаной, можно использовать продукт произвольной жирности. Проверяем, прогрелся ли аэрогриль.

Шаг 4:

Готовим в аэрогриле на среднем положении решетки при 205 градусах сначала 35 минут (включаем низкую скорость обдува). После этого температуру увеличиваем до 235 градусов и оставляем еще на 15 минут, теперь можно включить среднюю скорость. Достаем запеканку из аэрогриля, остужаем. Можно ее украсить ягодами, пудрой, полить сгущенкой или выдавить из баллона взбитые сливки.

Чтобы запеканка получилась такой, как нужно, используем качественные продукты. Творог и сметана должны иметь натуральный состав, никаких растительных жиров и непонятных букв. Только молоко, сливки, допускается присутствие заквасок.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт творожной запеканки в аэрогриле (с мукой)

Если манкой крупе нужно постоять в общей творожной массе и набухнуть, то мука этого не требует. С ней запеканку можно сразу отправлять в аэрогриль, нужно только сначала замесить. Простейший рецепт из творога и муки для небольшой формы около 18 см. Аэрогриль ставим разогреваться на низкой скорости до 205 градусов.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • три куриных яйца;
  • ваниль (одна щепотка);
  • 0,3 ст. сахара;
  • 0,7 ст. муки;
  • 5 г рыхлителя;
  • 20 г масла;
  • 70 г сметаны.

Как быстро приготовить в аэрогриле запеканку

Шаг 1:

Просто и быстро запеканочная масса готовится при помощи блендера. Берем глубокую миску, скидываем в нее: творог, сахар, сразу разбиваем куриные яйца и отправляем туда же половину сметаны, немножко оставляем для смазывания запеканки. Для вкуса бросаем щепотку соли, а для аромата ваниль.

Шаг 2:

Взбиваем все это блендером либо растираем вручную. Добавляем следом муку, смешанную с рыхлителем. Если вдруг масса жидковатая, то насыпаем еще ложечку муки.

Шаг 3:

Смазываем форму и отправляем в нее нашу запеканку, покрываем тонким слоем оставшейся сметаны и устанавливаем в прогретый аэрогриль на 40 минут. Готовим половину времени на низкой скорости обдува, затем можно переключить на средний режим.

Очень удобно для выпечки в аэрогриле использовать готовые формы из фольги. Они стоят недорого, бывают разного диаметра. При необходимости можно сделать самостоятельно, но используем толстую фольгу либо складываем листы в несколько слоев.

Вариант 3: Творожная запеканка в аэрогриле «Сладкоежка» с вишней

Здесь для наполнения запеканки используется вишня. Но таким же способом готовим данное блюдо с клубникой, малиной, черешней, ежевикой, смородиной. Можно использовать и фрукты, только нарезаем их небольшими кусочками. Чтобы все сразу получилось, используем не сухой, но и не мягкий творог, при необходимости количество муки крупы регулируем самостоятельно.

Ингредиенты

  • 450 г творога;
  • 0,3 ст. муки;
  • 150 г вишен;
  • 2 ложки манки;
  • 130 г сахара;
  • три яйца;
  • 0,3 ч. л. рыхлителя;
  • 4 ложки кефира (молока).

Как приготовить

Шаг 1:

Перетираем творог вместе с рецептурными яйцами и сахарным песком. Добавляем четыре ложки кефира и манную крупу. Размешиваем, забываем про них на полчаса. Вместо кефира допускается использование другого кисломолочного продукта, например, ряженки, простокваши.

Шаг 2:

У вишен вынимаем косточки. Не забываем ягоды вымыть и подсушить, просто помещаем в сито или на салфетку. К муке вводим указанный разрыхлитель.

Шаг 3:

Засыпаем к творогу вишенки, а затем и муку с разрыхлителем. Приятный аромат запеканке подарит корица, ваниль, можно их добавить вместе или положить что-то одно. Все тщательно размешиваем.

Шаг 4:

Перекладываем массу с вишней в форму, размазываем до одинаковой толщины, затем помещаем в аэрогриль. Готовим на низкой скорости обдува при 200 градусах около 35 минут. Прибор нужно разогреть заранее. Подаем ягодную запеканку со сметаной, сгущенкой, можно сделать сладкий соус.

Не стоит добавлять в такую запеканку слишком сочные ягоды. Если они замороженные, то даем хорошо оттаять, после чего сливаем образовавшуюся жидкость. Можно даже слегка отжать.

Вариант 4: Творожная запеканка в аэрогриле с изюмом

Именно изюм чаще всего добавляют в запеканку. Он дает приятную сладость, свой аромат и делает блюдо гораздо интереснее на вид и вкус. Здесь еще одна рецептура для аэрогриля. Даются параметры выпечки, но желательно подстроится под свой прибор, ознакомиться с инструкцией к нему.

Ингредиенты

  • 2 пачки творога (0,36 кг);
  • 45 г сахара;
  • два яйца;
  • 70 г изюма;
  • 4 ложки манки;
  • 35 г сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выкладываем пару пачек творога в миску. Добавляем все ингредиенты, кроме сметаны и изюма. Растираем и размешиваем до однородности, даем манной крупе набухнуть.

Шаг 2:

Изюм высыпаем в миску, заливаем кипятком и через десять минут сливаем в ситечко. Как только он остынет, пересыпаем к творогу и перекладываем всю эту массу в формочку. Покрываем сметаной.

Шаг 3:

Отправляем запеканку в аэрогриль и готовим 35 минут при низкой скорости обдува и температуре 205 градусов. Если корочка и качество выпечки не устроит, то время можно добавить.

Еще интереснее получается, если изюм для запеканки смешать с порезанной кусочками курагой либо черносливом. Чтобы приготовить яркое детское блюдо, можно взять мелкие цукаты. Кстати, не запрещается смешивать изюм со свежими ягодами и фруктами.

Вариант 5: Творожная запеканка в аэрогриле «Неженка» со сливками и кокосом

На самом деле в такую запеканку добавляется не свежая мякоть кокоса, а готовая сухая стружка. Только используем ту, которая без красителей, она должна иметь белый цвет. Сливки берем не очень жирные примерно 15%, допускается 10 или 20%, все также отлично получится.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 140 мл сливок;
  • 3 ложки сахара;
  • 80 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 2 ложки сметаны;
  • 5 г рыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешиваем сливки с кокосовой стружкой, чтобы она немого разбухла. В другой миске соединяем обычное коровье молоко и манную крупу. Размешиваем, оставляем все это на полчаса. Можно сделать заранее, в таком случае миски желательно прикрыть.

Шаг 2:

У нас появилось время на приготовление основной массы. Творог можно протереть сквозь сито. Но это достаточно долго, лучше просто хорошо разминаем, добавляем яйца вместе с сахарным песком. Иногда белки взбивают отдельно, затем вводят в общую массу. Это делается для пышности, но в аэрогриле запеканка и так прекрасно получится.

Шаг 3:

Выкладываем к творогу кокосовую стружку, а также набухшую манку. Можно добавить ваниль, не забываем засыпать указанное количество разрыхлителя, после чего отправляем все это в форму. Выравниваем, покрываем верх сметаной.

Шаг 4:

Выпекаем на низкой скорости аэрогриля при 205 градусах примерно 40 минут. Устанавливаем на середину. Затем даем запеканке еще десять минут постоять.

Если вдруг творог слабый и очень мягкий, то дополнительно можно ввести одну или две ложки муки либо сократить количество молока, сливок.