Готовим самую вкусную творожную запеканку в духовке с клубникой и яблоками по очень простому и традиционному рецепту с пошаговыми фото
Творожная запеканка в духовке с клубникой и яблоками — рецепт с фото
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов запеканки – предлагаю вам приготовить творожную запеканку с яблоками и клубникой. Рецепт очень простой и быстрый, а результат шикарный, поверьте, от запеканки быстро не останется и следа. Очень вкусно подать запеканку к столу со сметаной или соусом, по типу клубничного или малинового.
Сама запеканка по структуре получается нежной и воздушной, не сухой, с приятными нотками ванили, яблока и клубники. Непременно попробуйте рецепт, думаю, что после вы точно повторите его не единожды.
Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 3
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Сахар ванильный – 25 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Яблоки – 1 шт.
- Клубника – 5-6 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Манка – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 10 г
Процесс приготовления творожной запеканки в духовке с клубникой и яблоками
Подготовить все продукты по списку. Всыпать в глубокую миску сразу порцию творога. Добавить в творог сахар обычный и ванильный, бросить щепотку обычной соли.
Вбить к творогу одно крупное куриное яйцо.
Сразу добавить в общую миску порцию сметаны, слишком жидкую сметану не использовать.
Всыпать ложку манки и взбить все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Перемешать все еще разок и оставить творожную массу на 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Тем временем включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Далее творожную массу переложить в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Яблоко почистить и нарезать пластинами, клубнику нарезать дольками. Разложить яблоки и клубнику по всей форме, чтобы кусочки фруктов утопали в твороге. Готовить запеканку 25 минут, после дать время немного остыть и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!