Готовим самую вкусную творожную запеканку Зебра с манкой в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Творожная запеканка зебра - пошаговый рецепт с фото
Любите десерты? Тогда мы поделимся с вами рецептом запеканки из творога и манки. Но она будет не простая, а полосатая, как зебра. Готовить запеканку можно в духовке, в мультиварке и в микроволновке. И несмотря на использованную технику, она получается красивой, и очень вкусной.
Наверное, вы знакомы со знаменитым пирогом «Зебра», а я вот решила, что этот же принцип можно использовать в приготовление запеканки. Решила и сделала. Делюсь с вами рецептом и результатом.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 6
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Манка – 5 ст. л.
- Какао порошок – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Щепотка соли
Приготовление творожной запеканки "Зебра":
Для рецепта вам нужно будет две миске. В одной из мисок взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте весь творог ко взбитым яйцам.
Добавляем сахар и манку. Перемешиваем вилкой или пробиваем погружным блендером. Не забудьте добавить молоко. Структура запеканки будет нежной.
Теперь разделим массу на две части. В одну добавим какао-порошок. Можно добавить Нескив, запеканка получиться такой же вкусной.
Форму для выпечки застелем пергаментом. В центр формы выложите две ложки светлой творожной массы, потом две ложки шоколадной массы. Чередуя шоколадный и белый слой, заполняем всю форму. Немного встряхните ее, чтобы тесто распределилось по всей площади.
Теперь можно запечь творожную запеканку в духовке при 180-200 градусах 35-40 минут. Можно запечь ее в мультиварке. А если хотите получить вкусный десерт побыстрее, воспользуйтесь микроволновкой – 15 минут при мощности 600 Вт будет достаточно.
Дайте запеканке полностью остыть и после подавайте ее к столу. Вот такой красивый разрез получился у меня. Приглашаю вас на чашечку чая с запеканкой.
Приятного аппетита.