Вариант 5: Творожно-морковная запеканка с ягодами в духовке
Хотите сделать творожную запеканку с морковью в духовке еще более сочной? Добавьте в рецепте свежие ягоды. Будет потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
- полстакана черники;
- 290 грамм творога;
- полстакана сахара;
- по 90 грамм моркови и сметаны;
- 2 больших сырых яйца;
- 32 грамма пшеничной муки;
- пакетик (стандартный) разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Небольшое количество черники хорошо промыть. Высыпать на бумажные полотенца для просушки.
Шаг 2:
Пока это происходит, лопаткой вымешать сметану с жирным творогом. Добавить измельченную (тертую) морковь.
Шаг 3:
Отдельно в чистой посуде перебить до крепкой белой консистенции сырые яйца с мелким сахаром.
Шаг 4:
Соединить обе массы, вымешивая уже лопаткой. Потом просеять муку. Параллельно ввести разрыхлитель.
Шаг 5:
В конце засыпать просохшую чернику. Разместить полученное тесто в антипригарную форму.
Шаг 6:
Будущую морковно-творожную запеканку в духовке готовить на протяжении 40-45 минут. Показатель температуры должен соответствовать 180 градусам.
Шаг 7:
По прошествии указанного выше времени плиту выключить, а десерт остудить (хотя бы частично).
Помимо использования в нашем варианте свежей черники, допустимо взять другие ягоды. Это может быть смородина любого цвета, вишня, измельченные персики и абрикосы. Чтобы вы не включили в рецептуру, главное взять ягодки без косточек либо предварительно их удалить.
Вариант 6: Запеканка из творога и моркови на кефире без яиц в мультиварке
Последний пирог мы сделаем без яиц на кефире, а само запекание перенесем в современную мультиварку.
Ингредиенты:
- стакан среднежирного кефира;
- разрыхлитель (пакетик);
- 395 грамм творога;
- сливочное масло в чашу;
- 105 грамм тертой моркови;
- 105-115 грамм сахара;
- 45 грамм пшеничной муки;
- по вкусу ваниль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В комбайн закинуть творог, сахар и кефир. Начать активное вымешивание. Через полторы-две минутки добавить тертую или измельченную морковь.
Шаг 2:
Теперь добавить немного для аромата ванили и для пышности разрыхлителя. Также всеять через сито муку.
Шаг 3:
Вымешанное для творожно-морковной запеканки тесто залить в чашу, с внутренней стороны смазанную маслом.
Шаг 4:
Поставить емкость в мультиварку. Включить режим "Выпечка" или "Пирог", защелкнув крышку. Общее время готовки - 40 минут.
Шаг 5:
Выключив и остудив прямо в чаше пирог, достать его и нарезать. Подавать с молоком или ягодным соком.
Исключение яиц может спровоцировать плохую "связку" теста, из-за чего запеканка при нарезке может разломаться. Поэтому мы и перенесли процесс запекания в мультиварку. В этой машине пирог точно получится нежным и мягким. Попробуйте сами!