Готовим самую вкусную творожно-рисовую запеканку в духовке по очень простому и традиционному рецепту с пошаговыми фото
Творожно-рисовая запеканка — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите разнообразные сладкие запеканки, и частенько проводите эксперименты у себя на кухне, хочу скорее поделиться с вами одним рецептом – творожно-рисовой запеканкой. Такой вариант запеканки готовится довольно просто, заранее нужно отварить рис и подготовить вкусный и хороший творог.
Добавим в запеканку немного изюма, он сделает вкус более сладким и ароматным. Также в состав такого варианта домашней выпечки предлагаю добавить не обычный сахар, а ванильный. Непременно попробуйте приготовить у себя дома запеканку, подавайте ее к столу с чаем или стаканом молока, детям очень понравится. При желании можно еще добавить немного сметаны или сгущенку.
Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Творог – 200 г
- Сахар ванильный – 2 ст.л.
- Соль – щепоть
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Изюм – 50 г
Процесс приготовления творожно-рисовой запеканки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В глубокую миску вбить куриное яйцо, добавить порцию ванильного сахара и хорошо все взбить при помощи миксера или венчика.
Рис заранее отварить до готовности, дать время, чтобы рис немного остыл. Переложить порцию риса в миску, добавить следом творог.
Теперь влить ко всем ингредиентам взбитое яйцо.
Изюм предварительно промыть и просушить, можно на некоторое время замочить его в кипятке. Добавить изюм к творогу и рису.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.
Подготовить жаропрочную форму для духовки, смазать ее маслом и выложить творожно-рисовую заготовку. Запекать в течение 25 минут. Спустя время проверить запеканку на готовность и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!