Лучшие рецепты:

Сочные котлеты с капустой и фаршем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самые вкусные капустные котлеты с фаршем на сковороде по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Сочные котлеты с капустой и фаршем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-11-03 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
1541
Число
просмотров
1541
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
112
(Ккал)
112 ккал.
среднее

Котлеты с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом котлет, которые получаются невероятными – сочные, ароматные, нежнейшие, буквально таят во рту.

Котлеты предлагаю вам приготовить из смешанного фарша, также добавим туда же немного капусты и (в качестве эксперимента - кабачков, а вы можете тоже сделать это по своему желанию). В результате эти ингредиенты сделают блюдо шикарным. Помимо прочего предлагаю добавить немного лука, чеснок, специи – паприку, соль и перец.

Вот такие простые продукты, которые точно всегда есть под рукой, способны сделать обычные для нас котлеты с новым вкусом. Подавать к столу котлеты можно со свежими овощами, соленьями или кашами.

Время приготовления – 30 мин

Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 100 г
  • Фарш (свинина-говядина) – 350 г
  • Кабачки – 1 шт.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 1

Процесс приготовления котлет с капустой и фаршем

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Капусту выбирать молодую, верхние листья снять, саму капусту нарезать произвольными кусочками.

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 2

Параллельно подготовить кабачки – вымыть и просушить, кабачки выбрать молодые – одного среднего по размеру кабачка будет достаточно. Кабачок нарезать произвольно, хвостики предварительно обрезать и выбросить, переложить кабачок в чашу блендера.

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 3

Луковицу очистить и сполоснуть, просушить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и разобрать на зубчики, несколько зубчиков бросить в чашу блендера, также бросить в чашу нарезанный репчатый лук.

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 4

Добавить в чашу блендера нарезанную капусту. Включить высокую мощность и измельчить все ингредиенты до однородности. Если измельченные кабачки и капуста получаются слегка водянистыми, не переживайте, благодаря этим ингредиентам котлеты выйдут сочными.

В глубокую миску переложить фарш, можно выбирать смешанный вариант – свинина – говядина, можно использовать более диетический вариант – курица, индейка и т.д. Добавить к фаршу куриное яйцо.

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 6

Переложить массу с блендера в чашу с фаршем. Сдобрить все ингредиенты солью и перцем, по желанию добавить паприку. Перемешать тщательно фарш.

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 8

Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке.

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 9

Жарить котлеты с обеих сторон по 7-10 минут – до румяной корочки. Готовые котлеты подавать к столу.

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 10

Приятного аппетита!

котлеты с капустой и фаршем рецепт фото 11


Рецепты дня: