Лучшие рецепты:

Жареное мясо с луком на сковороде - классический рецепт с фото

Готовим самое вкусное жареное мясо с луком на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото
Жареное мясо с луком на сковороде - классический рецепт с фото 2021-03-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2745
Число
просмотров
2745
Время
(мин)
35
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
15
(гр)
15 гр.
высокое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
192
(Ккал)
192 ккал.
среднее

Жареное мясо с луком на сковороде - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусное мясо за полчаса – легко! Сегодня к столу будем подавать пусть и не самое полезное блюдо, но настолько вкусное, что пальчики облизывать будете сто процентов – жареное мясо с луком на сковороде! Предлагаю для рецепта использовать свинину, и не просто свинину, а выбрать мясо с жирком, чтобы оно получилось сочным, нежным и очень вкусным. Количество лука должно быть внушительным, здесь его много не будет, он отлично гармонирует с мясом и пропитывается его соками, так что, в результате, лук получается настолько вкусным, что оторваться сложно.

Подавать к столу такой вариант мяса вкуснее всего с картофелем пюре, но также можно взять абсолютно любой другой гарнир – гречка, рис, макароны, овощи, зелень и т.д. Уже в дальнейшем, отталкиваясь от исходного рецепта, добавить можно будет соус – томатный или сметану, получится также вкусно, но мясо в итоге будет с подливой. Что же, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло растительное – 40 мл
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Петрушка – 5 веточек

жареное мясо с луком на сковороде фото 1

Процесс приготовления мяса с луком на сковороде

Сразу можно ставить варить гарнир к мясу – картофель или кашу, макароны. Подготовить все продукты по списку. Как говорилось выше, свинину выбрать с прослойкой жира, после мясо сполоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.

жареное мясо с луком на сковороде фото 2

Лук очистить и сполоснуть, взять добротных несколько головок, можно и больше. Чистый лук нарезать средними по толщине полукольцами.

жареное мясо с луком на сковороде фото 3

В сковороде прогреть растительное масло, в масло опустить куски свинины. Сделать большой нагрев конфорки, быстро обжарить мясо до румяной корочки – буквально 3-4 минуты, постоянно помешивая его лопаткой.

жареное мясо с луком на сковороде фото 4

После сгрузить в сковороду луковую нарезку.

жареное мясо с луком на сковороде фото 5

Очистить зубчики чеснока, сполоснуть, нарезать их пластинами. Переложить чеснок следом за луком, бросить пару щепоток соли и молотого перца. Жарить мясо с луком под крышкой, примерно 15-20 минут на умеренном огне.

жареное мясо с луком на сковороде фото 6

Готовое блюдо притрусить нарезанной петрушкой и подавать к столу с гарниром.

жареное мясо с луком на сковороде фото 7

Приятного аппетита!

жареное мясо с луком на сковороде фото 8


Рецепты дня: