Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сливках в духовке
Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) – 700 гр.;
- Картофель свежий – 900 гр.;
- Репчатый лук – 2 некрупные головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливки для запекания – 300 мл;
- Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
- Сухой базилик – большая щепотка;
- Соль и крупномолотый перец – по вкусу;
- Немного растительного масла;
- Зелень петрушки – несколько стебельков.
Пошаговый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке
Шаг 1:
Очистить овощи от кожуры, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде до румяного цвета. Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать тонкой соломкой – тогда оно быстрее приготовится и станет мягким. Перед тем, как нарезать мякоть говядины – ее можно отбить, мясо станет только нежнее на вкус.
Шаг 2:
Добавить ломтики говядины к обжаренному луку, подзолотить бочка и хорошенько обжарить. Если нет уверенности, что мясо успеет приготовиться и стать мягким – можно слить немного воды и закрыв крышкой, потушить.
Шаг 3:
Очистить картофель, нарезать его ломтиками средней величины. Остудить немного мясо, смешать с сырыми картофельными ломтиками, вмешать пряности и специи, посолить, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока для аромата, и переложить в смазанную форму.
Шаг 4:
Поставить противень в духовку, запекать 20 минут, чтобы картофель покрылся немножко румянцем. И только теперь уже можно слить сливки, чтобы ломтики картофеля не развалились до приготовления блюда. Запекать еще 37- 40 минут при средней температуре.
Подают картофель с мясом в сливках в духовке только горячим, украсив зеленью в порционных глубоких тарелках вместе с зеленью и свежими овощами.