Картошка с мясом в сливках в духовке

Пошаговые рецепты приготовления картошки с мясом в сливках в духовке с различными овощами и приправами
Картошка с мясом в сливках в духовке 2017-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
64635
Число
просмотров
64635
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
133
(Ккал)
133 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами – чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола – лишним не будет.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 700 гр.;
  • Картофель свежий – 900 гр.;
  • Репчатый лук – 2 некрупные головки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки для запекания – 300 мл;
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
  • Сухой базилик – большая щепотка;
  • Соль и крупномолотый перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Зелень петрушки – несколько стебельков.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Шаг 1:

Очистить овощи от кожуры, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде до румяного цвета. Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать тонкой соломкой – тогда оно быстрее приготовится и станет мягким. Перед тем, как нарезать мякоть говядины – ее можно отбить, мясо станет только нежнее на вкус.

Шаг 2:

Добавить ломтики говядины к обжаренному луку, подзолотить бочка и хорошенько обжарить. Если нет уверенности, что мясо успеет приготовиться и стать мягким – можно слить немного воды и закрыв крышкой, потушить.

Шаг 3:

Очистить картофель, нарезать его ломтиками средней величины. Остудить немного мясо, смешать с сырыми картофельными ломтиками, вмешать пряности и специи, посолить, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока для аромата, и переложить в смазанную форму.

Шаг 4:

Поставить противень в духовку, запекать 20 минут, чтобы картофель покрылся немножко румянцем. И только теперь уже можно слить сливки, чтобы ломтики картофеля не развалились до приготовления блюда. Запекать еще 37- 40 минут при средней температуре.

Подают картофель с мясом в сливках в духовке только горячим, украсив зеленью в порционных глубоких тарелках вместе с зеленью и свежими овощами.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Быстро и весьма вкусно приготовить ужин для семьи или заглянувших друзей – очень просто. Достаточно иметь в холодильнике любые «запчасти» куриного мяса, немного картофеля и сливки. А результат – превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель – 700 гр.;
  • Куриные голени – 7 шт.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Приправа «Карри» - 0,5 ч. ложки;
  • Кусочек сливочного масла – 50 гр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в сливках в духовке

Шаг 1:

Курицу промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами, и натереть соль, перцем и приправой «Каррри». Чтобы смесь лучше впитывалась, а мясо приготовилось быстрее на голенях можно сделать глубокие прорезы до кости острым ножом.

Шаг 2:

Форму для духового шкафа смазать маслом, разложить голени. Очистить и крупно порезать картофель. Влить сливки, которые за счет специй окрасят равномерно картошку с мясом в сливках в духовке в золотистый цвет.

Шаг 3:

Поставить форму в духовой шкаф и запекать около получаса, чтобы картофель и курица быстрее приготовились, в процессе приготовления каждый кусочек можно пару раз перевернуть на другой бочок.

Подавая блюдо, чтобы оттенить золотистый цвет, к нему можно подать простой капустный салат со свежими огурчиками и зеленью, заправив его ароматным маслом.

Вариант 3: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с грибами

Добавление свежих шампиньонов картошечку с мясом в сливках в духовке позволит получить очень сытное и изысканное блюдо с грибным ароматом. А немного специй и приправ усилят аромат, в то время как сливки придадут нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 10 шт. (крупные);
  • Картофель – 10-12 клубней;
  • Красный репчатый лук – 2 головки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Веточка свежего тимьяна;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить репчатый лучок, нарезать его тонкими, почти прозрачными полукольцами или кубиками (на свой вкус), помять хорошо руками, чтобы он стал мягким, и обжарить в масле.

Шаг 2:

Нарезать кусочками шампиньоны, при этом не стоит сильно измельчать продукт, чтобы в блюде грибочки давали не только аромат и вкус, но и выделялись в общей массе блюда. Добавить их к луку, приправить специями и отставить.

Шаг 3:

Что касается свинины – то ее можно также порезать (отбить при необходимости), и обжарить в растительном масле, чтобы каждый бочок кусочка стал золотистым и румяным. Приправить немного специями си солью при обжаривании, и смешать с грибной смесью.

Шаг 4:

Смазать маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием, выложить картофель, предварительно очищенный и порезанный на крупные дольки. Поверх картофеля разложить мясо с луком и грибами, в середину уложить веточку тимьяна и залить все сливками.

Запекать блюдо около 50 минут, пока все сливки почти не выпарятся, а картофельные ломтики с мясом и грибами не станут хрустящими и золотистыми. К картошечке с мясом и грибами в сливках в духовке можно дополнительно подать домашние заготовки из грибов, и заправить их ароматным сливочным маслом и репчатым луком.

Вариант 4: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с сыром по-французски

Чтобы картофель получился ароматным и с хрустящей корочкой, перед приготовлением его стоит немного обжарить в сливочном масле и не солить. Тогда картошечка с мясом в сливках в духовке с сырной корочкой получится аппетитной – от блюда будет сложно отказаться и не отведать. Снизить калорийность можно используя куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.;
  • Картофель – 600 гр.;
  • Сыр твердый (чтобы легко плавился) – 140 гр.;
  • Сливки (низкой жирности) – 200 мл;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло – 85 гр.;
  • Пару веточек петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить картофель, нарезать его крупными кубиками и, не присаливая (чтобы ломтики остались целыми и не развалились) обжарить до золотистого цвета на сковороде. Обжаривать лучше всего в той посуде, которую можно поставить в духовой шкаф.

Шаг 2:

Куриное филе порезать произвольными кусочками на свой вкус, приправить специями и солью. Смешать с картофелем, и поставить посуду в разогретую до 190 С духовку на 15 минут.

Шаг 3:

Пока картофель запекается натереть сыр, смешать со сливками, хорошо приправить специями, посолить и добавить измельченную петрушку.

Шаг 4:

Вынуть форму из духовки, залить сливочно-сырной смесью, и запекать до готовности еще около 20 минут, пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка на поверхности.

Подавая блюдо к столу, в качестве дополнения можно предложить гостям или членам семьи простой овощной салатик.

Вариант 5: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с цветной капустой

Чтобы снизить калорийность запечённого картофеля с мясом в сливках в духовке, можно добавить в блюдо немного цветной капусты. Его вершинки, выглядывая из-под сливочного соуса, запекутся и станут золотистыми и хрустящими, добавляя блюду оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.;
  • Упаковка замороженной цветной капусты (400 гр.);
  • Сливки – 200 мл;
  • Мясо – любое по вашему вкусу;
  • Немного соли и крупного перца;
  • Щепотка паприки (желательно копченой);
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Очистить и порезать картофель, смешать с соцветиями цветной капусты, приправить солью и специями.

Шаг 2:

Очистить от пленок и костей мясо, нарезать кусочками, смешать с овощами. Переложить в смазанную маслом форму для духовки, залить сливками и запечь до готовности мяса и овощей.

Шаг 3:

Для начала температуру стоит выставить около 180С, а перед тем, как блюдо будет готово, ее можно поднять почти до максимального уровня, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка. Готовить около 40 минут.

Подавать такой картофель к столу можно в теплом виде, с любым овощным салатом – например, обычным винегретом, приготовленным без добавления картофеля.