Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото

Секреты приготовления самой вкусной картошки с тушенкой в кастрюле (с морковью, луокм, чесноком и специями)
Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с фото 2021-05-15 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14126
Число
просмотров
14126
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
179
(Ккал)
179 ккал.
среднее

Картошка с тушенкой в кастрюле - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусный сытный обед за полчаса – легко! Сегодня я хочу вам предложить вкуснейшую картошку с тушенкой в кастрюле, готовить будем на плите. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и магазинную.

Отлично к картофелю подходит свиная тушенка, также можно взять смешанный вариант – свинина-говядина, или же куриная. Картофель в результате получается с юшкой, очень-очень вкусно! Помимо тушенки и картофеля добавим немного моркови и лука, по желанию вы можете добавить сладкий перец, немного помидоров, зелени и специй. Что же, если вы заинтересованы в рецепте сытного и вкусного, а главное, быстрого обеда, тогда самое время приступать.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • тушенка свиная – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт картошки с тушенкой

Очистить и вымыть клубни картофеля, после нарезать каждый клубень средними по размеру кусочками. Также подготовить толстостенную кастрюлю.

Очистить и вымыть среднюю по размеру морковь и репчатый лук, сполоснуть овощи и высушить. Нарезать морковь небольшими кусочками, луковицу нарезать тонкими полукольцами.

В подготовленную кастрюлю сложить все овощи, перемешать.

Добавить в кастрюлю тушенку вместе с небольшим количеством жира.

По желанию можно долить немного водички в кастрюлю. Соль и перец добавлять по вкусу. Переставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут на среднем огне. В конце приготовления бросить в кастрюлю горсть нарезанного свежего укропа или другой любимой зелени. Горячий картофель сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: