Булгур с тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный рис с фаршем на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Булгур с тушенкой - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2021-09-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2264
Число
просмотров
2264
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
18
(гр)
18 гр.
среднее
Калорий
156
(Ккал)
156 ккал.
среднее

Булгур с тушенкой - пошаговый рецепт с фото

Готовить каждый день сложно и утомительно, и булгур с тушенкой, приготовленный по этому рецепту сильно облегчить жизнь не только работающей леди, но и домохозяйки.

Блюдо из разряда вкусно, быстро и просто. Первым делом поставьте чайник, и уже через 35-40 минут максимум вся семья будет опустошать тарелки.

Булгур с тушенкой дополните свежими или маринованными овощами, соусом или кетчупом.

Ингредиенты:

  • крупа булгур - 200 г.;
  • вода - 2 ст.;
  • лук - 1 шт.;
  • домашняя тушенка – 2-3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи по вкусу к мясу.

булгур с тушенкой рецепт фото 1

Как готовить булгур с тушенкой

Лук для булгура мелко нарезаем, в сковороду вливаем масло. Обжариваем лук до красивого золотистого цвета, соли не добавляем.

булгур с тушенкой рецепт фото 2

Тушенку выбираем качественную, с большим содержанием мяса и минимумом жидкости.
Перекладываем кусочки мяса к луку. Летом, когда мясо не дорогое, я часто закрываю пару баночек домашней тушенки. Я просто томлю мясо в духовке 4 часа и закатываю крышки. Это отнимает минимум времени, а зимой, особенно когда в кошельке пусто – такая баночка как находка.
Если у вас более крупные куски мяса – разломайте их вилкой.

булгур с тушенкой рецепт фото 3

Немного обжариваем все вместе.

Добавляем промытый булгур, вливаем кипящую воду.

булгур с тушенкой рецепт фото 4

Вода должна покрывать крупу на 1 палец.
Добавляем специи, продуем на вкус. Часто тушенка довольно соленая и соли больше добавлять не нужно.
Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут на среднем огне.

булгур с тушенкой рецепт фото 5

Каша получается не слишком жирная, сытная с насыщенным мясным вкусом. Отличный ужин для голодных мужчин.

В булгур можно добавить самые разные специи, овощи по сезону, а так же замороженные готовые смеси – так будет сочнее.

Зелень добавляйте прямо в тарелку, чтоб не проваривать ее.

Хотя булгур для нас еще не привычен – крупу покупают все больше и больше. Помимо каши я готовлю с этой крупой суп с томатом – выходит вкусно даже без мяса. Такой суп немного похож на знаменитое харчо, главное добавить сушеный базилик и паприку.


Рецепты дня: