Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Пошаговые рецепты ликера «Бейлиз» в домашних условиях со сливками, кофе, медом, шоколадом
Ликер «Бейлиз» в домашних условиях 2018-08-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
13425
Число
просмотров
13425
Время
(мин)
5 дн
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
17
(гр)
17 гр.
высокое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
299
(Ккал)
299 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Настоящий ликер «Бейлиз» имеет сладкий молочный вкус и лишь слегка отдает алкоголем. Обычно добавляют виски. Этот напиток идеально вписывается в ликер, прекрасно подчеркивает тонкие нотки кофе и цветочного меда. Если на него аллергия, то данный ингредиент можно исключить. Важный компонент – сгущенка. Берем натуральное сгущенное молоко с сахаром, никаких заменителей и растительных жиров, они могут отслоиться, на ликере появится масляная пленка.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок 30%;
  • 5 г имбиря;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 2 желтка;
  • 1 г ванилина;
  • 300 мл виски;
  • 1 г корицы.

Пошаговый рецепт классического ликера «Бейлиз»

Шаг 1:

Нарезаем имбирь тоненькими пластинками, отправляем в стеклянную банку. Добавляем к нему корицу и мед. Заливаем все это виски, размешиваем, надеваем плотную крышку и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Периодически можно банку с настойкой встряхивать.

Шаг 2:

По истечении указанного времени настойку процеживаем через сложенную марлю, кусочки отжимаем. Можно ее поставить назад в холодильник, чтобы под рукой всегда была основа для ликера «Бейлиз» либо приступаем к его непосредственному приготовлению.

Шаг 3:

Желтки отправляем в блендер либо в миксер или же взбиваем ручным венчиком до хорошей пены. Белки в ликер попасть не должны. Часто в классических рецептах еще присутствует и сахар. На это количество можно добавлять до 80-100 граммов песка. Добавляем к желткам сливки и еще немного взбиваем, следом вводим сгущенное молоко.

Шаг 4:

Отмеряем растворимый кофе, смешиваем со столовой ложкой кипятка, затем выдавливаем в будущий ликер, вводим ванилин и нашу приготовленную на висках настойку. Размешиваем или взбиваем ликер еще 10 секунд.

Шаг 5:

Остается только ликеру постоять пару часов в холодильнике, после чего еще раз размешиваем и снимаем пробу. Подают этот напиток в бокалах и просто в стаканах небольшого размера, в украшении он не нуждается, можно воткнуть трубочку.

Так как в ликере используются сырые желтки, выбираем максимально свежие куриные яйца. Кстати, лучше брать фабричного производства, где их качество под контролем, а птица проходит регулярные обработки.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного ликера «Бейлиз» в домашних условиях с коньяком

Для такого ликера не нужно готовить настойку, все делается гораздо проще и быстрее. Одним из главных ингредиентов является коктейль «Чудо» с шоколадным вкусом. Можно его заменить подслащенными сливками с какао. Для крепления используется коньяк.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 200 мл коньяка;
  • 200 г сгущенки;
  • 800 мл коктейля «Чудо-шоколад»;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Как быстро приготовить ликер «Бейлиз»

Шаг 1:

Кофе нужно растворить. Для этого просто разбавляем его горячей водой, но совсем немного, достаточно двух ложек. Смешиваем со сгущенным молоком.

Шаг 2:

Добавляем к кофейной смеси ванильный сахар, можно заменить кристаллическим обычным ванилином. Следом заливаем молочный коктейль «Чудо-шоколад», не забываем проверить его срок годности и потрясти перед вскрытием пачку, так как на дне обычно оседает какао.

Шаг 3:

Немного размешиваем сладкую основу, можно работать венчиком, получится быстро и удобно. Затем заливаем коньяк, можно его заменить виски. Теперь тщательно размешиваем шоколадный вариант ликера. Желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы вкусы ингредиентов соединились. Но можно употреблять и сразу после приготовления.

Коньяк в напитке дает легкий ореховый вкус, при замене висками или водкой уже такого эффекта не будет.

Вариант 3: Ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Если нет времени готовить настойку3 для ликера, то можно поступить другим способом. В этом рецепте используются сливки 20%. Еще одна рецептура с яичными желтками и сгущенным молоком. Вместо меда можно добавлять сахарный песок.

Ингредиенты

  • 15 г имбиря;
  • 1 л сливок;
  • 350 мл виски;
  • 3 желтка;
  • банка сгущенки;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 70 г меда;
  • 1 ст. л. кофе.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кусочками корешок имбиря, корицу разламываем на несколько частей. Палочка жесткая, можно постучать и разбить молотком. Скидываем все это в кастрюльку и ставим на плиту. Подогреваем до 70 градусов, затем делаем самый маленький огонь и даем постоять минут десять на плите. Ароматные сливки остужаем, затем процеживаем от кусочков.

Шаг 2:

Желтки взбиваем миксером не меньше пяти минут, они должны стать светлыми, масса намного загустеет. Только после этого добавляем мед. Если он засахарился, то сначала растапливаем. При этом следим, лучше не перегревать, температура плавления у меда небольшая. Далее идут ароматные сливки. Наливаем частями, продолжая взбивать. Открываем банку сгущенки, добавляем следом.

Шаг 3:

Кофе высыпаем в небольшую миску, добавляем две ложки кипятка, растворяем. Переливаем в ликер, оставляя осадок. На этом же этапе вводим виски. Взбиваем ликер еще 3-4 минуты, после чего охлаждаем.

Можно вместо кофе использовать для ликера какао, его также заливаем горячей водой, стараемся не добавлять осадок из нерастворенных частиц.

Вариант 4: Ликер «Бейлиз» в домашних условиях с виски и водкой

Если просто заменить виски водкой, себестоимость напитка станет заметно ниже, но разница во вкусе будет заметна. Лучше схитрить, добавив два ингредиента. В итоге получаем вкус, максимально приближенный к оригиналу. Дополнительно для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях понадобится сахарная пудра, так как этот рецепт без сгущенки, но с яичными желтками.

Ингредиенты

  • 200 мл водки;
  • 200 мл виски;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 л сливок 20%;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 ч. л. растворимого кофе;
  • 4 желтка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отделить желтки и взбить миксером, постепенно добавляя 100 граммов сахарной пудры или чуть меньше, высыпаем примерно половину, доводим желтки до густой консистенции.

Шаг 2:

В сливки добавляем оставшуюся пудру, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Добавляем подготовленные желтки, немного прогреваем вместе, обязательно помешиваем, лучше делать это венчиком.

Шаг 3:

Снимаем горячие сливки с плиты, оставляем до полного остывания, а еще лучше их охладить. Кофе заливаем 50 мл кипятка, остужаем, через ситечко добавляем в сливки.

Шаг 4:

Заливаем в молочную основу алкогольные напитки, не забываем засыпать ванильный сахар, который усилит вкус и аромат сливочного ликера. Взбиваем все вместе несколько секунд, после чего можно пробовать. Либо ставим напиток в холодильник для созревания.

Можно в этом рецепте использовать и обычный молотый кофе, но завариваем его небольшим количеством кипятка, настаиваем и обязательно процеживаем.

Вариант 5: Шоколадный ликер «Бейлиз» в домашних условиях

Выше уже есть один вариант шоколадного ликера с использованием молочного коктейля. Но здесь совершенно другой рецепт. Для ликера нам понадобится две плитки качественного горького шоколада с высоким содержанием какао.

Ингредиенты

  • банка сгущенки;
  • 200 г шоколада;
  • 1 л сливок 20%;
  • 400 мл виски (коньяка, водки);
  • 1 ч. л. кофе;
  • ваниль по желанию;
  • 4 ч. л. меда.

Как приготовить

Шаг 1:

Поломать шоколад кубиками или просто кусочками, переложить в кастрюльку, добавить мед и вместе с ним растопить на водяной бане.

Шаг 2:

Открываем сгущенку, переливаем в кастрюльку или в миску с высокими бортиками, в которой будет удобно работать миксером. Кофе разводим водой, достаточно двух ложек, добавляем к сгущенке, по желанию вводим ванилин и все вместе немного взбиваем.

Шаг 3:

Заливаем в сгущенку растопленный шоколад, продолжаем взбивать, а затем вводим сливки. В самом конце идет алкоголь. Заливаем его, не прекращая взбивание. У нас должна получиться однородная шоколадная масса.

Шаг 4:

Переливаем ликер в графин с крышкой, в удобную банку либо в бутылку, закрываем, на пару часов ставим в холодильник. За это время он немного загустеет из-за присутствия шоколада.

Ликер «Бейлиз» можно использовать не только по прямому назначению, но и для заправки сладких десертных салатов, добавлять молочные коктейли с ягодами и фруктами.