Готовим очень вкусные отбивные из индейки на сковороде по самому простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Вариант 1: Отбивные из индейки на сковороде - пошаговый рецепт с фото
Приготовим сегодня бесподобные отбивные из индейки на сковороде – просто, легко и быстро. Я такие рецепты буквально обожаю, они всегда получаются вкусными и яркими, их трудно не любить. Отбивные – это вообще отдельная тема, они подходят не только к разным гарнирам – каши, овощи, картофель, но их еще можно подавать с хлебом, как бутерброд. Отбивные придутся к любому приему пищи. Непременно включите в свое меню это простое и шикарное блюдо. Готовить отбивные очень просто на сковороде, и если вам уже интересно, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Молоко – 50 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить отбивные из индейки на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Вбить в глубокую миску крупное куриное яйцо, после всыпать пару ложек пшеничной муки.
Добавить сразу в будущий кляр немного молока.
При помощи венчика смешать все ингредиенты до однородности, чтобы кляр стал гладким, без единого комочка. В процессе кляр посолить, приправить перцем, добавить сухой чеснок.
Филе индейки ополоснуть, просушить. Нарезать мясо пластинами. При помощи кухонного молотка отбить индейку. Чтобы мясо не порвалось, в процессе прикрыть его пищевой пленкой.
Теперь окунуть каждый кусок филе в подготовленный кляр.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Выложить заготовки отбивных в сковороду, жарить с обеих сторон по 3 минуты. Спустя время подавать отбивные к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Отбивные из индейки на сковороде — новый рецепт с пошаговыми фото
Вкуснейшие отбивные всегда желанные гости на столе, они прекрасно вписываются на праздничный стол, но также хорошо смотрятся в повседневном рационе. Если вы любите отбивные, тогда сегодняшний рецепт придется вам по вкусу – приготовим отбивные из индейки. Благодаря тому, что мясо индейки сочное и вкусное, оно идеально подходит для рецепта – поверх отбивной будет румяная пряная корочка, а внутри нежное мясо. Подавать к столу такие отбивные можно с салатом из свежих овощей, кашами, картофелем и т.д.
Время приготовления – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- специи для мяса – 2-3 щепотки;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- пряная панировка – 4 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления отбивных из индейки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Филе индейки ополоснуть, просушить, нарезать пластинами. Каждый кусок индейки отбить кухонным молотком, после присыпать и втереть в мясо специи, соль и перец.
Подготовить миску с пшеничной мукой – каждый кусочек индейки хорошо запанировать в муке с обеих сторон.
В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, переложить мясо в миску и обмокнуть его хорошенько с обеих сторон.
Третьим слоем будет пряная панировка – она продается уже в готовом виде, в любом супермаркете. В состав панировки часто входит ряд сухих овощей, пряностей и специй, семена кунжута. Хорошо запанировать индейку. Если вдруг такой вариант вы не нашли, можно использовать обычные панировочные сухари, при желании смешать их с любимыми специями.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в него кусочки индейки, после жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, до готовности индейки и румяной корочки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!