Салат с редисом, огурцом и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Свежие овощи, которые только появляются на полках рынков и супермаркетов, не дают нам просто пройти мимо, они так и манят своим видом. Первыми появляются свежие ароматные огурчики и редиска, по этому поводу предлагаю вам отменный салат, который придется по вкусу всем – салат с редиской, огурцом и яйцом, рецепт с фото поможет вам просто и быстро приготовить салат у себя на кухне.
Такой вариант отлично подойдет для обеденного приема пищи или ужина, особенно понравится салат дамской половине, благодаря своей легкости, отсутствию тяжелых заправок, ярким внешним видом.
Время приготовления – 20 минут
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- редиска – 7-8 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зеленый – 3-4 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лайма – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- кунжут – для посыпки.
Процесс приготовления салата с яйцом, редисом и огурцом
Подготовить все ингредиенты, сразу отправить вариться куриные яйца – переложить яйца в ковш, залить водой, добавить немного соли, варить 7-10 минут, не более. Вымыть редис, огурец, перец и лук, обрезать хвостики у овощей, у перца удалить семена.
Редиску нарезать пластинами, не толстыми, и не сильно тонкими.
Свежий огурец разрезать вдоль на две части, каждую часть нарезать кусочками.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все подготовленные овощи сгрузить в одну глубокую тарелку. Зеленый лук нарезать мелко и добавить к овощам.
После переложить салат на тарелку для подачи, вареные яйца почистить и нарезать на 4 дольки, уложить вокруг овощей. Перед самой подачей сбрызнуть салат соком лайма, маслом, притрусить немного солью и перцем.
Приятного аппетита!