Лучшие рецепты:

Свекла по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото

Готовим в домашних условиях самую вкусную маринованную свеклу по-корейски по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
Свекла по-корейски быстрого приготовления - пошаговый рецепт с фото 2022-02-05 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3047
Число
просмотров
3047
Время
(мин)
210
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Свекла по-корейски – пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Сегодня я вам предлагаю приготовить свеклу по-корейски – аппетитная и очень вкусная закуска, идеально дополнит мясо, птицу, рыбу, просто хорошо подойдет к кашам и блюдам из картофеля. Свеклу мы используем почти сырую, предварительно отварим ее буквально 10 минут, чтобы сохранить структуру и в результате получить приятный хруст закуски.

При желании можно сделать свеклу как более острой, так и менее. Мы используем уже готовые наборы специй для моркови по-корейски, в них прекрасно сбалансирован вкус, можно выбрать вариант остроты под себя. Берите рецепт на заметку.

Время – 30 мин + 3 ч маринования
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Уксус 9% - 1 ст.л.
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый перец – по вкусу

Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях

Подготовить свеклу, специи, чеснок, масло и уксус. При желании, обычный столовый уксус можно заменить яблочным.

капуста по-корейски рецепт фото 1

Свеклу отварить 10 минут в кипящей воде, после остудить и почистить. Натереть свеклу на терке для корейской моркови. Переложить всю свеклу в салатник.

капуста по-корейски рецепт фото 2

Сразу добавить к свекле очищенный и пропущенный на прессе чеснок, сахар, соль и перец, специи для моркови по-корейски.

капуста по-корейски рецепт фото 3

Влить в миску со свеклой столовый уксус или яблочный уксус – на выбор.

капуста по-корейски рецепт фото 4

Растительное масло подогреть на плите, после влить его в миску со свеклой. Надеть перчатки и руками хорошо перемешать свеклу со всеми специями и чесноком. Обернуть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник и оставить в покое на 3-4 часа, каждые 40-50 минут хорошо все перемешивать. Спустя время подавать к столу.

капуста по-корейски рецепт фото 5

Приятного аппетита!

капуста по-корейски рецепт фото 6


Рецепты дня: