Лучшие рецепты:

Салат из кабачков и баклажанов по-корейски - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный салат из кабачков и баклажанов по-корейски по оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Салат из кабачков и баклажанов по-корейски - классический рецепт с пошаговыми фото 2021-07-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3174
Число
просмотров
3174
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
12
(гр)
12 гр.
среднее
Калорий
52
(Ккал)
52 ккал.
низкое

Салат из кабачков и баклажанов по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Кабачки и баклажаны по-корейски – вкусная и пикантная закуска, которая по вкусу многим – тут настолько богатый букет – острые нотки, сладковатые, пряные – вкус потрясающий! Кабачки с баклажанами отлично сочетаются между собой, также сюда добавим морковь, кто желает, может добавить немного лука, сладкий перец.

Закуска из кабачков и баклажанов отлично сочетается с мясными блюдами, птицей, также очень вкусно подать такую закуску к шашлыку. Если вы любите более острые варианты блюд, количество перца чили и чеснока можно увеличить.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • перец чили – 0,5 стручка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • зелень – по вкусу.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 1

Процесс приготовления салата из кабачков и баклажанов по-корейски

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, если они горчат – сложить их в миску и пересыпать солью, оставить на 15 минут, после промыть и просушить. Хотя уже давно продаются такие сорта синеньких, в которых даже нет намека на горечь. Переложить нарезанные баклажаны в сковороду.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 2

Следом вымыть и просушить кабачок среднего размера, обрезать хвостики с обеих сторон, после нужно нарезать кабачок небольшими кусочками, сложить в сковороду.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 3

Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке для корейских салатов или же нарезать тонкой продолговатой соломкой. Переложить морковь к остальным овощам в сковороду.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 4

Добавить сюда же сразу пропущенный на прессе чеснок, соль, сахар, по желанию можно бросить лавровый лист, горошину душистого перца, также добавить немного кориандра, нарезанный перец чили.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 5

Влить в сковороду растительное масло. Поставить сковороду на огонь, сделать его большим, после нужно быстро все ингредиенты припустить, постоянно помешивая – буквально 1-1,5 минуты.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 6

Переложить полу готовые овощи в миску, влить уксус и добавить зелень, перемешать и дать настояться хотя бы несколько часов. Вот и все, спустя указанное время разложить закуску по тарелкам и подавать к столу.

кабачки и баклажаны по-корейски фото 7

Приятного аппетита!

кабачки и баклажаны по-корейски фото 8


Рецепты дня: