Лучшие рецепты:

Суп-пюре с картофелем, грибами и курицей - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговый рецепт вкуснейшего супа-пюре с картофелем, курицей и грибами на курином бульоне
Суп-пюре с картофелем, грибами и курицей - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-05-12 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8778
Число
просмотров
8778
Время
(мин)
45
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
71
(Ккал)
71 ккал.
низкое

Количество супов-пюре, которые существуют на просторах интернета, не сосчитать. Вкусно приготовленный суп-пюре однозначно придется по вкусу не только утонченным личностям, но и даже сильной половине, особенно под рюмочку горячительного напитка, да еще и с острым маринованным перчиком – мужчины оценят.

Сегодня предлагаем вариацию супа-пюре в исполнении бекона, картофеля, небольшого количества грибов и куриных хрустиков. Именно хрустики делают суп очень интересным, необычным и достойным.

Готовить хрустики будем из куриного мяса и ароматной панировки, такое дополнение в разы вкуснее всем привычных сухариков. Итак, если вы заинтересовались, предлагаем пойти на кухню и подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,3 л;
  • Куриные окорока – 1 шт.;
  • Бекон копченый – 60 г;
  • Панировка со специями – 1,5 ст.л.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Копченая паприка – ½ ч.л.;
  • Горчичное масло – 3 ст.л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Зелень, сливки – для подачи.

Процесс приготовления

Заранее сварить бульон из одного окорока и воды, специи добавлять по вкусу, можно ограничиться лавром и парочкой горошин перца. После окорок достать и остудить, бульона отмерить 1,3 литра.

Добавить в бульон очищенные клубни картофеля, нарезанные крупными сегментами. Варить картофель до готовности.

В горчичном масле поджарить кусочки бекона, также поджарить лиловый лук, нарезанный кубиками. Бекон для супа предпочтительнее выбирать копченый, с ароматными специями.

Добавить в ту же сковороду грибы, поджарить все до готовности – 7-10 минут.

Куриное мясо разобрать на волокна, переложить в сковороду, всыпать панировку и копченую паприку. Сейчас панировку можно купить на любой вкус и кошелек, в нашем варианте панировка из цельных зерен пшеницы, кунжута, чеснока и ряда специй. Вы можете использовать свою любимую панировку, можно домашнего производства. Поджарить курицу в панировке с паприкой, хрустики готовы.

В картофель с бульоном добавить бекон, лук и грибы со сковороды, пюрировать, выровнять на соль/перец, приправить щепотью мускатного ореха и копченой паприки.

Разлить по тарелкам, декорировать зеленью, сливками, добавить хрустики из курицы.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня: