Суп с мясными фрикадельками

Пошаговые рецепты приготовления супа с мясными фрикадельками, молодым картофелем, макаронными изделиями (лапшой), свежими овощами, специями и ароматной свежей зеленью.
Суп с мясными фрикадельками 2018-02-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
8655
Число
просмотров
8655
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
160
(Ккал)
160 ккал.
среднее

Вариант 1: Суп с мясными фрикадельками – классический рецепт

Классический суп с мясными фрикадельками готовится невероятно просто, с ним легко справится начинающий повар или даже подросток. В блюдо рекомендуется добавить домашнюю или покупную лапшу (сорта Паутинка) но совсем немного, чтобы он после настаивания не превратился в кашу. Рецепт этого блюда необходимо знать и уметь готовим всем, кто хочет вкусно и сытно питаться в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 345гр. домашнего фарша из говядины;
  • Небольшая морковка;
  • 1 сладкая луковица;
  • 3-4 небольших картофелины;
  • Горсть вермишели;
  • Пучок свежей зелени;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Специи и приправы, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками

Шаг 1:

Мелко порезать очищенный репчатый лук, а морковку можно потереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Подогреть в сковороде оливковое масло, и обжарить корнеплоды таким образом, чтобы они сначала немного размягчились, а затем поджарились до золотистого цвета. Можно добавить немного томатной пасты для золотистого цвета бульона.

Шаг 2:

Фарш при необходимости стоит разморозить, добавить измельченный в блендере или натертый на терке лук, специи и скатать фрикадельки, по размеру которые будут напоминать грецкий орех в скорлупе.

Шаг 3:

Налить в кастрюлю воды, добавить порезанный соломкой картофель, довести до кипения и снять пенку. Добавить фрикадельки, дать закипеть и им, так же снять пенку и добавить обжаренные корнеплоды.

Шаг 4:

Сварить суп в течение 15 минут на среднем огне, подсолить и добавить в бульон специи, измельченную зелень и немного тонкой вермишели. Огонь можно выключить, суп накрыть крышкой и укутать одеялом или толстым полотенцем.

Подавать блюдо можно уже через 8-12 минут, этого времени хватит, чтобы вермишель и зелень успели приготовиться.


Рецепты дня:


Вариант 2: Суп мясной с фрикадельками – быстрый рецепт

Если вы считаете себя сторонником быстрого или диетического питания, то для приготовления супа идеально подойдет куриная грудка, или филе индейки. Это мясо не только очень полезно, но и быстро готовится. Одна такая порция супа с мясными фрикадельками не только подпитает ваш организм энергией, но и принесет максимум пользы.

Ингредиенты:

  • Цветная замороженная капуста – 400 гр.;
  • Фарш из куриной грудки – 350 гр.;
  • Картофель молодой – 3 шт.;
  • Томаты из банки протертые – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свежая зелень и специи – по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Соль.

Как быстро приготовить суп с мясными фрикадельками

Шаг 1:

Вскипятить нужное количество воды, скатать из фарша фрикадельки и опустить их вариться в подсоленную воду. Снять пенку с поверхности кипящего бульона, почистить и порезать картофель, добавить в суп.

Шаг 2:

Очистить и порезать репчатый лук, обжарить в масле и добавить протертые томаты. Прогреть на среднем огне 7 минут. Как только картофеля станет мягким, заложить обжаренные овощи и цветную капусту. Порубить промытую зелень и добавить в блюдо вместе с солью и специями.

Лук и томаты можно не добавлять, будет достаточно добавления помидоров непосредственно в сам супчик.

Вариант 3: Суп с мясными фрикадельками и рисом

Правильно приготовленный рисовый суп с мясными фрикадельками получается ярко-золотистого цвета, благодаря интересному приготовлению сочной и упругой морковки. А мясные шарики пропитываются вкусным бульоном и становятся сочными.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша (домашний);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 свежие морковки;
  • Горсть пропаренного риса;
  • Картофель – по желанию;
  • 5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа, горошины черного перца;
  • Крупная поваренная соль;
  • 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для приготовления супчика с мясными фрикадельками в фарш нужно добавить головку репчатого лука, и зубчики чеснока. Измельчить их можно любым удобным для вас способом. Фарш отбить и навертеть фрикаделек.

Шаг 2:

Оставшуюся луковицу обжарить в сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, и на минимальном огне потушить пока само масло не приобретет золотистый цвет овоща.

Шаг 3:

Промыть и замочить рис, в кастрюле сварить фрикадельки и картофель в подсоленной воде, добавить рис и обжаренные овощи. Через 10 минут в суп добавляется зелень и специи, пару минут его нужно прогреть и выключить огонь.

По желанию в блюдо при приготовлении можно добавить любые помидоры, подойдут и замороженные.

Вариант 4: Сырный суп с мясными фрикадельками и тыквой

Очень необычный на вкус вариант сырного супа с мясными фрикадельками и запечённой тыквой. Он понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. По аналогии в сезон можно добавить для сладковатого вкуса летние кабачки или цуккини.

Ингредиенты:

  • Любой домашний фарш их нежирного мяса – 350 гр.;
  • Тыква свежая (или замороженная) – 200 гр.;
  • Томаты протертые – 100 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Качественный плавленый сыр – 1 упаковка;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли, специи – по вкусу;
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • 50 мл. подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сварить до полуготовности фрикадельки в подсоленной воде вместе с нарезанным картофелем. Тыкву порезать мелкими кубиками, приправить солью и кориандром, добавить масла и запечь в духовке до готовности.

Шаг 2:

На этапе полуготовности супа добавить в него тыкву, томаты и плавленый сыр. Уменьшить огонь, чтобы супчик едва булькал, и проварить до готовности.

Приправить специями и солью, добавить зелень и дать в течение 15 минут ему настояться

Вариант 5: Суп с мясными фрикадельками «Детский»

Каждая мама знает, как трудно порой бывает накормить маленького ребенка полезным первым блюдом. Но можно сделать так, чтобы в супе с мясными фрикадельками были яркие и аппетитные овощи, и тогда малыш просто не сможет устоять. Дополнительно к нему можно подать такие же яркие сухарики, приготовленные со сладкой паприкой.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 картофелины;
  • Маленькая баночка горошка;
  • 1 небольшое яйцо;
  • Немного соли и сладкой паприки;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • Немного сливочного масла;
  • 300 гр. качественного нежирного домашнего фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Фарш немного присолить, добавить яйцо и немного свежей зелени. Сформировать фрикадельки и отварить их в воде, с добавлением картофеля почти до готовности.

Шаг 2:

Потереть морковку и обжарить ее в сливочном масле, переложить вместе с горошком в суп. На этой же сковороде подсушить приправленные паприкой сухарики.

Шаг 3:

Немного подсолить супчик, добавить свежей или сушёной (замороженной) зелени и можно подавать к столу. Вместо горошка в супчик можно добавить мелкие макаронные изделия.

Вариант 6: Гороховый суп с мясными фрикадельками

Сейчас на прилавках магазина можно найти вполне качественный сушеный горох, для того, чтобы не замачивать его на ночь, а промыть и быстро сварить. С тертым сыром этому супу с мясными фрикадельками можно воистину спеть оду. Можно использовать куриное мясо, чтобы блюдо получилось легким и полезным.

Ингредиенты:

  • 1 корешок сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Горох – 300 гр.;
  • 2 картофельных клубня;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • 400 гр. фарша из индейки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Лавровый лист, зелень, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Порезать репчатый лук, корень сельдерея и обжарить корнеплоды прямо в сковороде. Желательно, чтобы она была в толстым дном. Горох промыть и добавить к овощам, сварить почти до полной готовности.

Шаг 2:

Нарезать картофель, лук измельчить в блендере. Смешать фарш и лук, приправить специями, накрутить фрикаделек и отправить их варить в супчик. Как только фрикадельки всплывут – очередь за картофелем.

Шаг 3:

Варить все ингредиенты супа до готовности, посолить, добавить специи и приправы и нарезанную зелень.

Потомить около 7 минут, выключить огонь и дать блюду настояться. Отдельно можно подать обжаренные на сухой сковороде белые сухарики, приправленные например, сухой зеленью. По желанию после выключения огня можно добавить в горячую сковородку кусочек сливочного масла.